Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 22 из 386<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
SID-AMD
На компе с выходом в инет включи ICS (Internet Connection Sharing).

Member
Nova_il
Ясно, т.е. таких антенн в обычных комп. магазинах не продается?

А как это сделать? Какие проги подходят?
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Можно поподробнее расписать мои действия? Софт который прилагается лажевый и связываться с ним не охота.. через винду реально все прогнать?

Member
SID-AMD на компе с инетом на адаптере ставишь галочку "использовать для общего доступа в интернет".
на втором компе прописываешь ип 192.168.0.2. всё должно заработать.
а вообще, пользуйся поиском, такая тема была. Называется вроде "Общий доступ в интернет" в разделе Сети.

Advanced member
Steals
Цитата:
на втором компе прописываешь ип 192.168.0.2

По большому ничего прописывать не надо - на втором можно включить DHCP и всё должно работать.
SID-AMD
Цитата:
Какие проги подходят?

Ничего не надо - всё делается средствами самой винды.
Steals писал(а):
на компе с инетом на адаптере ставишь галочку "использовать для общего доступа в интернет".

а точнее в свойствах сетевой карты, которая смотрит в инет. У тебя винда на каком языке ?

русская сп2. прочитал что нужно делать сеть ad-hoc.. винда это может?

Advanced member
SID-AMD
Цитата:
нужно делать сеть ad-hoc

Это просто тип соединения двух карточек напрямую, без точки доступа. Учти, что в таком режиме скорость будет только 11 мегабит. И чтобы у второго был доступ в инет, первый должен работать.

ну все понятно, но через обычный мастер беспроводных сетей не получается сделать даже просто сеть, не говоря уж об выходе в инет со второго компа...

У меня 2 компа объеденины в сеть с помощью 2 карточек dlink g520+. расстояние 600 метров гдето. Направленные антенны сделаны из банок консерв ананасов. Скорость 10 мегабит стабильно.

У меня такая проблема, я хочу объеденить несколько компов на один сервер при помощи WiFi. Максимальное расстояние от сервера до одного из компов 70-80 метров. ( компы в разных оффисах). Какое нужно оборудование ( если нетрудно подробно с указанием марок и примерных цен).
Компьютеров будет до 15.
Все данное мероприятие будет использоваться для игр. я думаю скорость для одной машины около 1,5 Мбит/сек, если не прав то поправте (играть будем в CS Sourse).
Возможно ли сие воплотить???

Advanced member
Morello
Цитата:
таких антенн в обычных комп. магазинах не продается?

Почему не продаётся ? Мне попадались, от D-Link и Linksys, правда цены кусались - например далеко не самая мощная антенна от D-Link была в цену моего, ихнего же роутера. Но это у нас, у вас может и по-дешевле будет. Если с головой дружишь и руки на месте, попробуй сам сделать - совсем не сложно. Забей в поисковике "баночная антенна".
Ян
Цитата:
Какое нужно оборудование

PCI(USB)- карточки по кол-ву компов и точка доступа с DHCP (а лучше, imho, роутер)

Member
Nova_il
Еще вопрос, а точка доступа тоже должна от чего то питаться? А то говорят поставь ее на чью-нибудь крышу, а работает то как она, автономно чтоль? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Nova_il писал(а):
Почему не продаётся ? Мне попадались, от D-Link и Linksys, правда цены кусались - например далеко не самая мощная антенна от D-Link была в цену моего, ихнего же роутера. Но это у нас, у вас может и по-дешевле будет. Если с головой дружишь и руки на месте, попробуй сам сделать - совсем не сложно. Забей в поисковике "баночная антенна".

Кстати а разъем для антенны там какой? Если от никак не называется, то типа чего или на что похож?

Advanced member
Morello
Цитата:
а точка доступа тоже должна от чего то питаться?

Соответственно от 220v через БП. Ну и должна быть к сети (компу, свитчу и.т.д) подключена.
Цитата:
Кстати а разъем для антенны там какой?

Если я правильно помню, есть два типа разъёмов - SMA (RP-SMA) и TNC, а чем они отличаются - без понятия.

А вот такую аннтену ни кто делать не пробывал???

http://wifi-connect.ru/antennas.php?item_id=34

Member
Morello С разъёмом нада смотреть воба глаза :spy: в точке может стоять папа вот есть такойже разйом типа "золотой"
ценой 3 уе. так под гайкой растояние маленькое што накрутить его нереально!
Подошол тока раземчик за 7уе.. найденый после месяца поисков..
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Alekcc Антена точто нада толко акуратно делать волновой согласователь, и направить точно одну на другую у антены очень маленький угол
Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд
нарыл линк в избранном по раземчикам
http://wireless.gumph.org/content/3/7/0 ... ctors.html

Member
вопрос такой. Купил на комп pci карту для wi-fi, Sweex LC700050 для соеденения с ноутбуком. Ноя столкнулся с такой проблемой, что качесво связи межеду компом и ноутбуком довольно плохое, на расстояние около 20 метров по квартире сигнал уже слабый. Так и должно быть или просто плохая карта в ноутбуке или компе? Можно ли купить более мощнуюю антенну?

Member
Serhios писал(а):
Так и должно быть или просто плохая карта в ноутбуке или компе?
Скорее можно говорить о плохой антенне в ноутбуке.
Serhios писал(а):
Можно ли купить более мощнуюю антенну?
Можно, но, только для десктопа. Допустим что-то из этого: http://laptop.ru/?a=list&l=2527

Member
а для ноутбука нельзя ничё сделать? если купить pcmia карту для wi-fi?

Advanced member
Serhios
Цитата:
если купить pcmia карту для wi-fi?

Тоже вариант, но если одна уже есть, то зачем вторая ? GerK прав - лучше добавить антенну к десктопу.
Цитата:
качесво связи межеду компом и ноутбуком довольно плохое

Вполне возможно, что карты на разных чипах (например Broadcom и Ateros) и плохо умеют разговаривать друг с другов. В идеале надо стараться покупать оборудование на одинаковых чипах - это даст гарантию отсутствия всякого рода несовместимостей.
Кстати, попробуй обновить драйвера на обоих (если есть новее установленных) - может улучшить ситуацию.

Member
Serhios писал(а):
если купить pcmia карту для wi-fi?
У PCMCIA карт чаще всего антенна встроенная, размер карты не позволяет изготовить что-то качественное, в итоге качество связи может только ухудшится. Разве только найти PCMCIA карту Wi-Fi с разъемом для подключения внешней антенны, но, ноут с торчащей картой, да, еще и антенной....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 22 из 386<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа