Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 22 из 305<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Интересует главный для меня вопрос.
По схеме: с любого из 10 компов -> switch 3com --> d-link 500t в режиме router.
Сайт закачивать по ftp через windows commander возможно?

Member
torg Конечно.

Главное, не забудь что тебе IP'шник внешний нужен.

Member
Mosga
В чем разница пассивного от обычного ftp режима закачки?
На другом форуме сказали что только в пассивном можно.

Member
torg Закачка или скачка - тут без разницы.

Если будет внешний IP и модем настроен нормально, активный тоже будет работать. Отличия объяснять не буду (это требует как минимум понимания работы tcp), по сути - "активный" это исторический первый режим работы ftp, у которого оказалась фундаментальная проблема и несовместимость с реалиями Сети (хотя потом часть проблем сумели обойти с помощью костылей, и в некоторых случаях оно таки смогло работать). "Пассивный режим" - переработанная версия работы ftp, с учетом тех самых реалий и не создающий проблем. По возможности, стоит всегда использовать пассивный режим.

ftp очень древний протокол, и в то время, когда его придумывали сети были маленькие, все всем доверяли, файрволов не было, nat еще не придумали, и он был не нужен - ip'шников хватало. Активный режим - "подарочек" из тех счастливых времен.

Здраствуйте. Я недавно купил ADSL Web Plus. Тариф - Unlimited 128 кб\с. У меня возникают проблемы с использованием. Я не знаю, пользовался ли кто-нибудь услугами Web Plus, но там требуется подавать заявку и в течение 12 дней заявка будет проверена и тогда мне выдадут нужные мне данные:
номер договора
POP3 Login
POP3Password
Шлюз
Адреса DNS-серверов
Сервер входящей и исходящей почты
IP-адрес для настройки TCP\IP на вашем компьютере
User name в комнате расчётов
Password в комнате расчётов
Маску
Proxy-сервер
Заявка была подана, но уже прошло более 12 дней, а статус заявки до сих пор на стадии "Заявка принята в обработку". Но дело в том, что на той же странице все вышеприведённые данные уже имеются. Мои следующие действия: я устанавливаю драйвер с диска, прилагавшегося с ADSL и у меня уже появляется "D-Link Dial-Up PPP Connection". Я его запускаю и ввожу POP3 Login и POP3 Password(ведь их надо, так?), Начинается подключение, но на самом ADSL модеме никаких признаков работы не видно(я раньше только на модемах сидел, по этому не знаю, должно ли что либо происходить с ADSL модемом), т.е. не звуков, не сигналов нет, однако программа установленная вместе с подключением - "DSL-200 Status" показывает следущие данные:
State: Data
Modulation: GюВЬЕ
Rx Data Rate: 288 kbps
Tx Data Rate: 288 kbps
При попытке подключения мгновенно пролетаю все пункты подключения и останавливаются на "Проверка имени и пароля". Потом идёт очень долгая проверка и выдаётся ошибка 721: "Удалённый компьютер не отвечает." Возможно я не правильно настроил протокол TCP\IP? но я пользовался руководством с того же сайта, где получал данные(однако у меня не всегда всё совпадало с их инструкциями). В "комнате расчётов" при попытке узнать свой счёт, данные полученные мной не подходят. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь в этой проблеме.

Member
Фото: 4
Тебя ещё не подключили. У тебя идет проверка линии на возможность подключения сигнала ADSL.Сам ты можешь постоянно лазить в кабинет, за проверкой состояния.. Когда подключение будет готово, тебе должны будут позвонить и уведомить о том чот ты можешь пользоваться услугой, которую заказал,т.е. Интернетом сможешь пользоваться.

torg писал(а):
Mosga
В чем разница пассивного от обычного ftp режима закачки?
На другом форуме сказали что только в пассивном можно.

В общих чертах - при организации соединения ftp-клиент устанавливает контрольный канал (по 21 порту) и канал данных (по любому выбранному). В пассивном режиме клиенту сервер отдаёт номер порта для передачи данных и ждёт, пока клиент постучится (на следущем шаге).

В активном режиме сервер указывает номер порта клиента и начинает к нему долбится. Правда, если стоит файрволл (у клиента адреса приватные), то он не втыкает, с какого перепугу на ЕГО порт, не привязанный к конкретной машине, начинает кто-то долбиться. Его же не преудпредили? И он честно рубит.

Исключение - машина стоит за файрволлом в т.н. зоне DMZ. В таком режиме файрволл предполагает, что весь мусорв для всех приватных адресов пусть всё отдаётся вот этой конкретной машине.

После соединения советую поднять размер буфера I/O в ftp-клиента. На скорости может сказаться существенным образом: много может теряться на подтверждении-запросах между сервером и клиентом.

В FAR'e значение стоит 512 байт. На 100мегабитах :) можно выставлять после 512 можно поставить латинскую буковку K.

Member
Olejka Жди, у меня друг подключался недели три. Я сам уже 1.5недели жду подключения...

Member
Фото: 0
Olejka ... Лампочка ADSL на модеме горит? Если да, то тебя уже подключили => звони в саппорт и выясняй нюансы настройки ...

_OFF_ ... Уф ... Сегодня наконец-то подключился - просыпаюсь, а ADSL на модеме светится : ))) ... Без сожаления распрощался с дайлапой, все кайф ! : )) ... Подключили, кста, за три дня, ААА - респект ...

All ... может, будет для кого-то полезным, в ветке вроде не было: пока у меня D-Link DSL-200 (B1) и когда он после часа работы принялся рвать связь каждые 15-20 мин. или чаще при закачке чего-нить гигабайтного, я понял, что так жить нельзя : ) и заюзал поиск ... Перерыв много инфы на форумах, понял, что проблема не в софте, не в настройках и не в дровах ... Решение оказалось простым => в модеме есть две микросхемы, которые очччень греются, поставил на каждую радиатор (для видеопамяти) и все ОК! : ))) ... Вот уже больше 12 часов без проблем молотит/качает без перерыва ... : ))) ...

Member
Дионис
Цитата:
Подключили, кста, за три дня
Везет же... Я вот, как уже говорил, 1.5 недели жду и все никак не подключат...
Про радиаторы - эт хорошо, что сообщил, модем думаю в комплекте такой же будет, сразу и замоддим :) :hitrost: Млин, там инженеры вообще о чем думают...

Member
Lord_of_Darkness ...
Lord_of_Darkness писал(а):
Млин, там инженеры вообще о чем думают...
... разборка/рассмотрение => минимизация в ущерб здравому смыслу/(разводке/охлаждению) ...
Lord_of_Darkness писал(а):
Про радиаторы
... натолкнул на мысль этот пост:
Solik (здесь писал(а):
Пользуюсь услугами компании wplus в питере. После перезагрузки модем DSL-200 теряет сигнал в линии, точнее в цикле находит и сразу теряет до "сетевой кабель не подключен". И подключай его хоть напрямую, хоть через сплитер, хоть рестарть. хоть ребутай, хоть преставляй дрова никакой разницы, на разных компах. И заметил такую поразительную особенность, когда модем долго ищет сеть он заметно нагревается, совсем я бы сказал не сильно но всё же. И так после очередной пропажи сети в следствие перезагрузки плюнул и лёг спать. С утра после включения компа всё заработало как по маслу. Для проверки своей догадки ребутнул ещё раз, модем потерял сеть, перезапустил, вопщем непомагает ничего опять. После всех манипуляций корректно отключил модем. Дал ему остыть, включил - опять всё отлично встало работать. Теперь при подобных проблемах просто напросто сую модем в морозилку на 2 минуты, далее он работает как часы.

... :lol: ...

Member
Дионис
Цитата:
Теперь при подобных проблемах просто напросто сую модем в морозилку на 2 минуты
Да парень овер в душе :) даже в какой-то степени фреонщик :D
Ох как прав был Mosga, когда говорил что стоковый модем у пласа отстойный... Ладно бум радиаторами запасаться.

Это опять я с ADSL. Тут меня вроде как подключили, ну короче в статусе написано, что Заявка выполнена и я могу пользоваться, но на модеме по прежнему нету признаков работы, а службу помощи ваще не дозвонится. Может всё-таки кто-нибудь знает в чём дело?

Member
Olejka
- ... Ты со сплиттером правильно разобрался ? ... В него первого должна заходить телефонная линия, из него выходит один кабель на адсл-модем, и другой - на все телефоны в доме ...

- ... Снеси дрова на модем и переустанови (! ставь дрова с неподключенным модемом и воткни его только тогда, когда попросит инсталлятор дров - это важно !) ... Вот дрова (последние), с которыми нет проблем: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(B1)/Drivers/Windows/DSL-200_b1_RU_20041230.zip ... (* крайне желательно наличие в винде SP2 *) ...

- ... Попробуй повтыкать модем в другие USB-порты ...

- ... Проверь настройки VPI, VCI, инкапсуляции, модуляции ...

- ... Долби саппорт : (( ...

... Удачи ... : )) ...

Member
Читал на ixbt, что у D-Link DSL-504T есть функция traffic shaping.

Цитата:
Traffic shaping (ограничение трафика) - есть, на LAN-WAN переходе

Цитата:
traffic shaping
типы шейпинга - ограничение общей скорости - да, роутер позволяет создавать до 8 подключений, к каждому из которых применимо ограничение полосы пропускания

Есть ли такой же traffic shaping у модели D-link 500T и его аналога Zyxel 660-r ?
Насколько понимаю или не понимаю. Если подключу через switch 3com 8 пользователей, то все они будут иметь равный трафик между собой?

Member
torg еще раз внимательно перечитай мои посты - из коробки такой функции нет вообще ни в одном adsl-модеме, о котором я слышал. Не веришь - ну купи этот зухель и проверь. Потом поменяй на 504t, включи эту функцию и убедись окончательно...

Люди, чё-то ещё хуже стало. Воспользовался советом тов. Диониса: снёс дрова, вынул шнур из USB, потом начал установку драйверов(кстати вопрос, при установке драйверов спрашивают что-то про LAN, WAN и ещё что-то, ну я всегда по умолчанию выбираю WAN - это правильно?) там чё-то позагружалось и потом пишут, что модема не найдена и вставьте его. ну я его вставил, установка продолжилась, а в конце пишуТ, что пр установке произошла ошибка и обратится в сапорт, после нажатия финишь, всё автоматически удаляется и перезагружается. Да, и при всовывании шнура в USB появляется окошко виндовса "Мастер установки оборудования" и там написано, что произошла ошибка (Код. 1) Вот такие вот дела. не знаю что дальше делать.

Всё, с этим разобрался, но устанавливал всё равно с установленным модемом. А точно на самом модеме должен быть индикатор? Ну там лампочка должна какая то загораться? Я вот на корпусе модема не вижу никаких лампочек.

Member
Mosga
Цитата:
такой функции нет вообще ни в одном adsl-модеме, о котором я слышал. Не веришь - ну купи этот зухель и проверь. Потом поменяй на 504t, включи эту функцию и убедись окончательно...

Я подумал раз есть такая функция в d504t, то и может будет в 500t. Правда трафик будет поровну делиться на всех, если, например, нас будет 5
потом? и эта функция срабатывает сразу на 6 портов если в свитч воткунуть?
5 или 8 юзеров -> 3com свитч на 5 или 8 портов -> d-link 504t.
Дорого этот d-link 504t стоит в сравнении с 500t?

Member
torg Неужели не чувствуется сарказм?
504 отличается от 500 только встроенным свитчем (убогим и тормозным). Стоит дороже ровно на цену плохенького свитча. С других точек зрения они не различаются.

Требуемую тебе функцию из коробки ты не получишь нигде - вот и все. А 504 или 500, дело десятое. Рекомендую 500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 22 из 305<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа