Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
YuFox Посмотри в общих ресурсах Permissions, какие там стоят галочки и каким пользователям.
Попробуй зайти на общий ресурс через ссылку
\\192.168.x.x\<Папка общего ресурса>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Terminator писал(а):
Посмотри в общих ресурсах Permissions, какие там стоят галочки и каким пользователям.
Администраторы, гости и все могут заходить изменять и т.д. Но опять же скажу, раньше подобные манипуляции не требовались!
Прочитал всю ветку, снова узнал моного нового. Тема эта действительно избитая. Начинаю понимать в чем суть моей проблемы. Налицо разные сервис паки и отсутствие паролей, что собственно может быть корнем зла в моей проблеме. Буду еще ковырятся в политиках безопасности, так что на мой крик души пока можно не отвечать.
Последний раз редактировалось YuFox 27.06.2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
YuFox писал(а):
Всегда так делал (и вовсе не в бреду) и все работало, стопудово дело не в этом.
Насколько я помню, винда при установке сети, используя мастер дает бредовые IP адреса, с такого же рода маской, поэтому, ИМХО нужно начинать сначала. Т.е. с рабочей группы, забивания вручную 192.168.0.Х, расшаривания ресурсов и т.д. Возможно, в конце концов выясниться, что кабель обжат неверно
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
SGray писал(а):
Насколько я помню, винда при установке сети, используя мастер дает бредовые IP адреса, с такого же рода маской, поэтому, ИМХО нужно начинать сначала.
Не спорю, вполне возможно. Итак, танцы с бубном вчера увенчались успехом только на половину. На компе В был установлен NetBEUI (изначально этой фишки не было, на А есть), на обоих компах были прописаны новые адреса типа 192.168.0.Х, также на обоих компах было сделано следующее:
Цитата:
Панель управления/Администрирование/Локальная политика безопасности/Локальные политики/Параметры безопасности/Учетные записи : ограничить использование пустых паролей только для консольного входа - ОТКЛЮЧИТЬ.
Попытка сделать:
Цитата:
Захожу в Control panel - Administrative tools - Local Security Policy - Access this computer from the network - ставлю HOME\KOMP2 - ok - Filed to save local policy database.
, также не увенчалась успехом на обоих компах.
В общем после всех этих манипуляций В получил доступ на А, но А по прежнему не может зайти на В.
Что тут еще можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
Народ, так у меня и не получилось сделать так, чтобы появился ярлычек для модемного соединения с итнтернет Напоминаю, есть локольная сеть между 2 компами 1 ГБит/с, на одном есть 56К модем подсоединённый к телефонной линии. Сеть работает(можно зайти на любой из компов, и играть в игры, также работает интернет на клиенте), на компе с модемом прописано: IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, на другом IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. Так же на компе сервере в свойствах модемного соединения стоят галки на разрешение использования и управления этим соединением. В итоге на компе-клиенте как я понял должен появиться ярлычок вроде "Модемное соединение на PC1", но его нет Может можно его вручную сделать или прога есть какая? А то всё время приходится идти к компу-серверу и заходить в нет с него, а потом уж сидеть в нете с компа-клиента...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
как я понял ты хошь выходить в инет с компа который напрямую не подключен к инету? если ты хочешь заходить в инет с клиента то надо ставить прокси на сервер и полсе подключения сервера к инету запускать прокси а на клиенте в браузере прописать в настройках подключения айпи сервера
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Zlobnui писал(а):
В итоге на компе-клиенте как я понял должен появиться ярлычок вроде "Модемное соединение на PC1", но его нет
что значит "появиться"??? само что-ли? ну тогда тебе волшебная палочка нужна.
пуск -> настройки -> сетевые подключения -> мастер новых подключений -> вдумчиво изучаешь пункты. или тыкаешь везде. авось заработает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Руслан1977 писал(а):
как я понял ты хошь выходить в инет с компа который напрямую не подключен к инету? если ты хочешь заходить в инет с клиента то надо ставить прокси на сервер и полсе подключения сервера к инету запускать прокси а на клиенте в браузере прописать в настройках подключения айпи сервера
легких путем не ищем?
targitaj писал(а):
что значит "появиться"??? само что-ли? ну тогда тебе волшебная палочка нужна. пуск -> настройки -> сетевые подключения -> мастер новых подключений -> вдумчиво изучаешь пункты. или тыкаешь везде. авось заработает...
Согласен. Если и это не поможет, будем думать...
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
Штука в том что, мне нужна возможность управления МОДЕМНЫМ соединением с интернет на сервере с компа клиента. А ярлычок у меня этот был, когда у меня вместо Гбита был WI-FI, но потом он был заменён из-за своей глючности и тормознутости. Паралельно переустановил ВиндуХР на клиенте => пропадает ярлычок. А в нет я могу зайти с сервера, а с клиента если только он был предварительно включен на сервере! Ярлычок был и в сетевых подкл, но сейчас его нет! Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд Шаманство с мастером сетевых подключений не помогло Похоже придётся переставить винду на сервере, т.к. мне кажется это его косяк. На всякий пожарный переставил винду на клиенте эфекта 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Zlobnui нет, ты подожди. спешить не надо. ща я модем найду, где-то был вроде, и попробую сам все. Добавлено спустя 5 минут во, нашел. OMNI 56K PCI. ща воткну... надеюсь, он рабочий. Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 36 секунд блин, ничего не понимаю. не появляется на втором компьютере значок подключения, хоть тресни. но само подключение работает. ща еще поковыряю. я ясно помню, делал такое дома, еще в волгограде. модем был у товарища и я себе делал значок "подключить" кстати, кто-то спрашивал про ответный звонок сервера входящих соединений, так оно, оказывается, у ХР есть. пуск - настройка - сетевые подключения - дополнительно - параметры удаленного доступа - ответный вызов сервера Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд
Zlobnui писал(а):
А в нет я могу зайти с сервера, а с клиента если только он был предварительно включен на сервере!
стоит только набрать в браузере адрес - на машине с общим доступом начинается соединение с интернетом, с этим нет проблемы. но ведь был ярлык, я точно помню
У меня интересует такой вопрос если в сетки будет примерно 50 компов То обязательно нужно покупать комутрара типа циска или можно просто ограничатся Серваком и гигабитными свичами , создать типам гигабитной магистрали сделать калачом а остальное навешать обычными свичами на 100 мегабит ? Примерно будет фтипи и нет может еще радио это все возможно
И еще вопрос сколько можно навешивать свичей друг на друга ? и зависит ли количество свичей от их пропускной способности ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
boomK
можно ограничится и обычными, правильно - основной канал - гигабитный, клиенты 100 мегабитные
свичи можно каскадировать до посинения, только это не значит что надо купить дешевых 8ми портовых и навешать их целую кучу... тройку 24х портовх самое оно
Advanced member
boomK
в принципе, если оборудование нормальное, то не положат ее, главное на свичах не экономить и не вешать их много и обеспечить питание нормальное без сбоев
QNX Да свичи это не проблема просто вот сечас проблема дорогоющей циски хочеться пока пробывать без нее просто интессно кака без нее будет сильно ли томазиться скорость в нутири сети или нет
Advanced member
boomK
ну.. опять же - это зависит от условий, если будет какой-то источник с одной стороны и с другой, и с противоположных сторон будут сливать по 10 пользователей на максимальной скорости, то представь что будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5