Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Rimsky писал(а):
Leo_99 кабель то какой, кроссовый или прямой?
вопрос такой : а если я на место WinXP помещу ноутбук с Win7(или даже 8) когда-нибудь ?? то таких с бубном вокруг 192.168.0.1 танцев уже не надо ? в 7-ке ведь другие службы/и решения ? - там это само сделается ? или 7-ка (8-ка) тоже не понимает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Leo_99 я выше писал, только свич-несвич соединяется прямым, комп-комп кроссовым ну попробуй прямой Насчет семерки не знаю, если хочешь серьезновый роутер - делай на убунте
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky линукс для меня вообще темный лес...
- интересный эффект : на XP стоит монитор трафика DUMeter, когда Win7 загружает полностью канал (например скачивает на себя что-то и отдает что-то, то монитор трафика который стоит на Win XP даже не видит и не показывает внешней сетевой активности исходящей от Win 7 через Win XP))) (такой же точно монитор внутри Win7 все своё на себе отображает)
Member
Leo_99 ну и НАТ был темным лесом В убунте главное найти толковый форум где обитают линуксоиды без воспаленного ЧСВ Сходи на ubuntu.ru Поверь это просто, убунта ставится как венда, а потом несколько команд в строке и натюрлих Единственная вещь которая оправдывает линукс перед вендой в плане роутера - это линевый айпитейблс Можешь попробовать поискать толковые прокси/маршрутизаторы под венду, удачи, я не нашел
Вот для начала 1. что такое убунта и как с ней бороться http://ubuntologia.ru/start-learning 2. поднимаем шлюз на убунте http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87964.0 Единственная проблема может быть в драйверах под свисток Пошукай в нэте, если есть дровишки на свисток под убунту, ставь смело второй операционкой на ноут, не получится - останется рабочая венда
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
да не , это слишком ... ноутбук как htpc торентокачалка + как рабочая лошадка с внешним монитором (потому что бесшумный и маложрущий электричество) и еще под линукс - никогда не напишут нужный буржуйский специфичный софт , Nix хорош максимум для IT ...))) венда для немного более "гламурных задач"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
есть ноут с wi-fi там стоит ХР есть комп с wi-fi на нём 7. к компу проведёт инет. нужно раздать с него wi-fi. программы не помогают. сеть создаю компьютер-компьютер. она общедоступна. ноут её видит - но при попытке подключения подключиться не может
Member
Wudi см последние 5 страниц "как Leo_99 борол интернет" Разгадка одна: вай-фай это всего лишь среда передачи (второй уровень модели OSI), а интернеты в общем и айпишники в частности начинаются на 3 - сетевом - уровне. Высшему уровню по барабану что внизу, савсем как в жизни
Ну и начинать надо с ipconfig с обоих машин
Member
Rimsky писал(а):
Wudi см последние 5 страниц "как Leo_99 борол интернет"
вот он и расскажет в продолжение, что и как делать... если первым по_поставить Win7 ))) очень кстати )))
заодно про легкий роутинг через Ad Hoc ви-фи встройками/свистками почитаем ))) может и себе включим )))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Wudi после ipconfig\all продолжите с этого примера http://zyxel.ru/kb/1852 - потом рас_скажете здесь, что как и на каком железе делалось, чтобы завелось ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Leo_99 писал(а):
вот он и расскажет в продолжение, что и как делать... если первым по_поставить Win7 ))) очень кстати )))
заодно про легкий роутинг через Ad Hoc ви-фи встройками/свистками почитаем ))) может и себе включим )))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Wudi после ipconfig\all продолжите с этого примера http://zyxel.ru/kb/1852 - потом рас_скажете здесь, что как и на каком железе делалось, чтобы завелось ....
ок. мне надеюсь будет проще. я в прошлом сис.админ. раньше сделал. а потом забыл как
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды: фик. не хочет пахать. если с телефона подключаться то пишет сбой регистрации. начну с нуля. комп с windows 7 и NETGEAR Wireless PCI WG311T (108 Мбит/с) ноут с ХР и встроенным wi-fi (ноут nx7300) начнём с нуля. но мне кажется следы прог что пытались расшарить инет. в системе остались и что то с реестром сделали. 1 - рабочая группа должна быть одинаковой? 2 - два подключиения объединить в режиме моста или сейчас инет по локалке - на нём общий доступ оставить? 3 - комп получайт сам IP и соответственно какой ip прописывать в беспроводном подключении на компе? и какой основной шлюз?
Member
Wudi 1. Да 2. Я уже писал - по мосту беспроблемнее но вся сеть видна снаружи, "Общий доступ" гаморнее тк вынь назначает свои адреса жестко, но в принципе ничего сложного 3. Я уже отвечал: на раздающем компе шлюз провайдера, на получающем компе шлюз раздающего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Getirus Сервис левый какой-то. Я у себя открываю - показывает что закрыты. К тому же, судя по мануалу на картинке, вам нужны открытые исходящие порты, а они и так все открыты должны быть, роутер их не блокирует, разве что антивирь или фаервол на вашем компе вмешивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4