Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
machKim Да я и не говорю что девайс плохой - хороший - тока настроить правильно нужно. Кстати как удалося уже пинги победить? В тех.подд. обращались?
У мя вот какие пинги - я на 5 поставил - так как ты писал - другое значение не пробовал пока. И мой злобный компяра с оригинальной хренью для охлада памяти #77#77#77 #77#77#77
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ALEX_SS короче тут такой дремучий лес шо пипец!
мини гайд для того кто мучается как и я с настройками модема:
- скачать последнюю версию микропрограммы www.zyxel.ru ;
- сбросить настройки модема с помощью удержания кнопки Reset до момента пока лампа Power не начнет мигать;
- обновить микропрограмму и снова сделать сброс тем же способом;
- установить последнюю версию программы Net Friend (на Вин7 не работает!) и настроить проброс портов через нее, так как она не только делает проброс в Port Forwarding а и прописывает правила для этих портов в фаерволе модема ( если и дальше будут проблемы с входом на сервера сетевых игр то фаервол отключить, полное отключение работает только с telnet, я до него достучаться пока не могу, жду ответа из ТП Зикселя);
- еще один момент! в моём частном случае даже при пробросе портов на адрес 192.168.1.2 (присвоен в свойствах сетевого подключения) модем после перезагрузки упрямо сбрасывал перенаправление на 192.168.1.33 так что мне пришлось в свойствах сетевого подключения прописать адрес 192.168.1.33 и он успокоился.
вобщем удалось получить положительный результат и пинг в играх нормализовался плюс еще сервера более менее нормально обновляются. только вот зайти по telnet я на него никак не могу что бы отключить оттуда фаервол
ALEX_SS кстати пинг 150 для КС это еще хуже чем у меня 120 для CoD5! я когда играл в КС то выше 60 даже не заходил на сервер.
Advanced member
ырг я фиг его знает - длинками не пользовался а вот Calisto 821+ после перевода в роутер вообще не настраивал!!!! всё работало прекрасно только почему то с рапиды не качало и депозита, пришлось зиксель купить у которого с этим всё нормально а тут по ходу всё больше начинаю убеждаться что с рапиды не качало не из за модема а из за прова.
по сути для тех кто не играет в игры или играет на любительском уровне то им эти пробросы и уменьшение пинга до одного места... вот как мне например в игре Burnout Paradise - захожу иногда что бы погонять на расслабоне(ностальгия за гонками)) и играя в инете без пробросов и прочего и не ощущаю дискомфорта, но стрелялки типа Call of Duty это совсем другое - при большом пинге играть не возможно, не буду обьяснять почему так как те кто играют понимают о чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
machKim, на этих говнообменниках (рапида, депозит) ограничение накладывается на ip, следовательно, для обхода этого ограничения достаточно было получить др. ip (выключить модем, покурить 5 мин и снова включить).. высокий пинг - это характерная особенность адсл вообще и укртелекома - в частности.. нужен низкий пинг - подключайся к езернет/кабельным операторам..
а теперь попробуйте меня убедить что это не из за модема!!
я ж наверное знаю о чем говорю если у меня два модема под рукой!
а по поводу рапиды так это не новость - я говорю о том что калисто с нее вообще не качает - 5% и затухание до нуля.
Member
machKim По ходу у мя эта проблема выражена не так явно - по крайней мере для КСС - вполне комфортно, остальные пока попробовать немогу. С рапидой и дипозитом проблем никогда небыло и на д-линке, думаю когда мне линию до конца починят - то будет всё ок. Возможно что такой пинг это ещё и укртелекуом даёт, тадо бут мне ещё в UT3 - попробовать. Вобще с моего скрина видно что пинг в основном то до 100 - я просто фильтр до 150 поставил.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
machKim #77 Да - это немного неудобно, а прошивку обновлял? Я вот сёдня забег в КСС предприму - шота я давненько неразминался, но эти обывы достали правда, хотя ночью получше. Собщи что те техподдержка зюкселя ответит - интересно очень. (небольшой офф. - вот такая хрень для охлада памяти что на последних скринах очень эфективна и ещё нехило северник охлажает - пришлося сделать самому - но так даже лучше получилось чем готовая, а главное дешевле. - так офф. закончил - но сильно хотелось полелится). Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Jaa Нескажи - machKim - в чёмто прав - у мя на д-линке тоже пинг меньше.
Advanced member
Jaa писал(а):
у меня тоже 2 модема.....
у меня оба адсл - вот я и сравниваю!
ALEX_SS помоему я просёк хитрость зикселя!! он хочет проброс портов через нет френд или ручками но при условии что в фаерволе будут созданы правила для портов и еще одно - не любит когда ему фаервол выключают. но тут сразу же другая проблема всплывает - торрент кричит что порт закрыт хотя проброс и правило созданы... хм... (еще буду мурыжиться)
прошивка новая с первой минуты работы модема - скачал ее еще на старом модеме, сделал уже три раза хард ресет (удержание кнопки ресет больше 10 секунд до момента пока лампа повер не начнет моргать) - кстати ему это нравится, после каждого всё лучше поддается дрессировке в тп зикселя вообще ничего внятного не ответили - я их завалил скриншотами, вопросами, файлами диагностики и видимо у них сервак упал бо ответа уже три дня нет, это после того как мне ч=специалист посоветовал сделать сброс и проброс через нет френд.
ALEX_SS кстати получается зайти через телнет в конфиг модема? а то у меня виста и не заходит
TRENDnet <TEW-635BRM> Wireless N ADSL2/2+ Modem Router(AnnexA, 4UTP 10/100, RJ11, 802.11b/g/n) или
Zyxel P660 HT2 EE или что-то другое... Модем нужен для поключения двух провайдеров: кабельного и ADSL, для скачивания с торрентов.
Member
n0ten Шота у вас вопрос некоректный - один модем мона подключить только к одному провайдеру - у него только один вход по ADSL - Zyxel P660 HT2 EE - вариант неплохой - торенты качать будет на ура, или Zyxel P660 HTW2 EE - почти тоже самое что и предыдущино но с беспроводной точкой - сам такой юзаю - очень достойный агрегат.
Заполните профель - это очень поможет при выяснении проблем и для блолее эфективной помощи на форуме.
Advanced member
ALEX_SS короче я сделал конечный вывод по поводу оптимальной настройки модема для игр, интернета и прочего что связано с глобальной сетью!:
1.обновление до последней версии микропрограммы ( с хард ресетами до и после);
2.настройка интернета с помощью нет френда;
3.установка в свойствах сетевого соединения адрес компа 192.168.1.33 (так по умолчанию модем настраивается иначе надо вручную всё перенастраивать в модеме!);
4.настраиваем переброс портов через нет френд (модем сразу прописывает правила для них в фаерволе), кстати DHCP сервер тоже на адрес по умолчанию настраивает;
фаервол в модеме не отключать!
пока такой расклад, сегодня уже узнал как телнет включить на висте - еще там попробую покопаться.
Member
machKim Я примерно тожесамое и делал - тока я за час дошол до этого, но вот нащёт 192.168.1.33 - сомневаюсь - какая разница какой тут адрес - я поставил свой - и тоже нормально. Самое интересное что небольшие запинки с прогрузкой страничек всёравно есть - даже если торент выключен.
Advanced member
ALEX_SS посмотри на мои скрины и сделай такие же, я хочу посмотреть.
адрес еще напиши который присвоил компу.
так как ипикчерс глючит я залил архивом скрины:
http://uploadbox.com/files/1a83e8d20a
Member
machKim Скрины посмотрел - прикольно - но у мя нетак, немного. А как ты узнал какие порты для игр открыть надо - я у ся ничего не открывал.
http://uploadbox.com/files/39dc3401ad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4