В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Временный, дешевый роутере который не сильно будет резать скрорость 100мб инета(по кабелю, не wifi) И чтобы был нормальный прием в других комнатах(ipod touch) потом все же планирую взять гигабитный роутер с кучей плюшек Вот кандидаты(до 700-800р) http://ekaterinburg.terminal.ru/catalog ... asc&fa=off именно этот магазин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Алчевск
mordatiy писал(а):
Что бы было.
Ага, люди запитають, а в мене є
Сегодня отнёс своего старичка TP-Link 741ND от киевстара прошитого в 3 обычную версию, и там он меня даже очень порадовал 75-80 Мбит по кабелю и 60-65 по вах-вай, соединение PPPoE c динамикой, как за 150 грн. результат думаю очень даже ничего! Тариф 80 Мбит/с Дома состряпал точку вах-вай из бука который всё равно трудится 24/7, только вот андроиды его не видят (ноуты, симбиан, всё ок). И жду RT65N, обошёлся ровно в 110$.
Ну если честно соврал на счет 30-ки, есть стабильные 24-25. Отсутствие 5 мегабит возможно из-за одновременно сосущих 4-х устройств. Доволен, ибо на 520gc в аналогичной ситуации не было и 10-ки =)
В приведенные цифры охотно верю, соединение компа и роутера сейчас на скорости 270 мегабит.
Кстати, удивился кое чему. Имею карточку в стационарнике Sitecom WLA-2001, и софтом от производителя она никак не хотела подключаться к 802.11n! (принудительно указал роутеру only N) Снес влан утилитку нафиг и подключил автоматически средствами винды - работает хорошо.
В приведенные цифры охотно верю, соединение компа и роутера сейчас на скорости 270 мегабит.
Wi-Fi штука малопредсказуемая и зависит от многих факторов. Заявленные стандартом 300МБит можно смело делить почти пополам (и это справедливо для всех роутеров). Дальше влияет засоренность диапазона (5ГГц значительно чище, но дистанция короче), качество адаптера, удаленность устройств, наличие преград (например бетонных стенок). Вышеприведенные цифры (по вафле) получены в очень хороших условиях. Однако на 100-150МБит по воздуху можно смело рассчитывать.
Объясните зачем прошивать прошивку, не нужную и на тплинк тоже не надо ничего прошивать, особенно постороннего. Подключить и пользоваться. pavel27 Оптимальный вариант имхо. П.С.С Асусами намучился, больше не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
mish-ka писал(а):
Это смотря какой провайдер тебя "пользует"
Так например билайн только только старые и дешевые и глючные роутеры разрешает, постоянно тоже что-то происходило с 520 асусом. Ну и что работают нормальные же роутеры, чем асус 56-65 лучше, он тоже не рекомдован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Lepharist писал(а):
На форум блинлайна сходите, и почитайте, что там админы рекомендуют
http://help.internet.beeline.ru/pro это их личные пристрастия, а на официальной страничке ткните пальцем. Я например тп линки предпочитаю. Цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
bor241 писал(а):
постоянно тоже что-то происходило с 520 асусом
У меня и с 16-ым, что то постоянно в блинлайне происходит Раз в неделю стабильно (откатился на последнюю заводскую - жду развития событий) висяк...... 520 кстати не глючил, но трафик жрал и вафля слабенькая.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3