Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Нужна помощь в создании домашней Wi-Fi сети в частном доме (коттедж) Сейчас имеется Adsl соединение от U-tel, живу в пригороде челябинска... К первому компьютеру, нужна точка доступа, соединю их через кабель, а второму надо плату, чтоб ловила сигнал, надо чтоб появилась возможность со второго сидеть в интернете и по возможности на этих 2х компах там в кс поиграть иногда.. Дело в том, что расстояние между компьютерами около 15м и 3 стены.... Подскажите, пожалуйста с оборудованием (маршрутизатором и сетевой платой). Сегодня хотел взять связку D-link DSL 2650U и плату D-link DWA 520, но плата была зарезервирована в нашем DNS,e, поэтому не продали и поэтому ничего брать не стал..
В общем, надеюсь на вашу помощь, завтра хочу уже все купить, чтоб сделать инет второму компу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Славянск Донбас
Проблема... У меня точка доступа от TP-LINK: TL-WN620G, драйвера в инете и на оф. сайте есть для всех ОС кроме семёрки. С дровами для висты устройство не пашет. Подскажите, возможно ли найти дрова для 7ки? или есть какие-нибудь другие пути решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Ребят привет всем . К сожалению нету времени читать всю ветку .. Возник не большой вопрос .. В общем у меня есть локальная сеть и интернет от одного провайдера , хочу кинуть дома WiFi чтоб сидеть в сети и в нете с ноута .Как я понял самый простой вариант , просто компютер выключен и инет с сеткой кидается на ноут через вай фай . У меня идёт простой кабель сетевой, к нему надо что-то подключать да? Роутер вроде? Он и будит раздавать сеть и инет по вай фаю ? я правильно мыслю ? Вообще в идеале можно ли сделать чтоб с одного кабеля (где инет+сеть) было так - к примеру на компе только сеть а на ноуте интернет (интернет подключается через PPOE) Интернет желательно не по прокси, тк в варку иногда играю, а гарена не играется через прокси.. Если не понятно объяснил, задавайте вопросы , постараюсь ответить Надеюсь суть моей писанины ясна , простите за не грамотность в этом деле .. не сталкивался ..
Member
мм а как этот роутер настраивать ? Если где то готовые мануалы по построению именно такой сети которую я хочу ? просто не охота всяким дядькам деньги давать , хочу сам попробовать
Member
Как из этих лучше всего для дома ? http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000127 Я только понять не могу , сейчас у меня на мой ПК идёт кабель сетевой , если я его подключу в роутер , как мой комп будит в сети, если у него нету вай фая ? Вай файка только на буке .. а комп всю свою жисть сетевым кабелем питался инетом и сеткой .. эхх темный лес для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Добрый день.На стационарном компе стоит D-Link DWA-120 и раздает на ноут Инет...также на нем расшарены файлы для бука. Настроено все как компьютер-компьютер, wep шифрование. ip у компа 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 dns не прописаны
ip бука 192.168.0.3 назначен вручную...так как при автоматическом получении приcваивает вообще бред 168.XXX..... маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 основной DNS 188.168.48.2 альтернативный DNS 80.92.0.10 (взяты с ipconfig /all) проблема в том что сеть между буком и компом пропадает где то минут через 20...хотя пишет что сигнал отличный..но машины не пингуются и инета нет. Что я делаю не правильно? ырг спасай
Добавлено спустя 10 часов 26 минут 35 секунд: чего то тишина
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Aeg Чапай думает (с) Мысли 2 пока - а) неисправен адаптер (DWA-120) и б) прописать на буке DNS основной 192.168.0.1. Хотя, скорее всего, раз сетка 20 минут держится.... Ещё вариант - поставить дрова от производителя чипака (вроде рэйлинк). Больше пока ничего другого в голову не лезет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Осуществил таки задумку, полтора дня экспериментов, две банки из-под кофе Гранд, роутер DIR-320, WI-FI свисток Orient XG-701a+,10 м RG-6U, 450 метров расстояния, не совсем прямая видимость 13 деревьев на пути...и стабильный линк на 43 процента с честными 540 кбайт скорости. Специфика в том, что для Orient XG-701a+(Zydas 1211) я не использовал вч кабель, а прикрутил непосредственно к банке вытянув SMA разьем из пластмассового корпуса. А для связи с компом, спаял 10-метровый удлинитель USB на основе витой пары. В результьате, после исключения коаксиала на приемной стороне, чувствительность впечатляет с роутером подключенным непосредственно к банке линк доходил до 57 процентов(но держать на балконе роутер невозможно), к сожалению, из-за удлинителя USB брелок перешел в режим USB 1.1 и фактически больше 4,5 мегабит вытянуть не удалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Заметил одну особенность...wifi отваливается на ноутбуке после выхода из ждущего режима... чем лечится? Ос win xp sp3...или не парится и пославить win7 на две машины???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Aeg писал(а):
чем лечится? Ос win xp sp3
ИМХО лучше так. Была такая же проблема на профильном Асере, проявлялась и в Висте, и в СП2. После установки сборки на СП3 - перестало, переподключается сам.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7