Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 215 из 784<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
bor241 писал(а):
это их личные пристрастия

Админ:
http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 1065125860
Цитата:
Асус RT-N56/65/66

Модератор:
http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 1065125867
Цитата:
на 56 и 65 есть замечательная прошивка от Падаван.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
bor241 писал(а):
а на официальной страничке ткните пальцем

А на официальной страничке много чего могут написать. Как на заборе :D

Member
Lepharist и те же самые заморочки с прошивками. Не роутеры плохие а провайдер ***********ый!!!

Member
Lepharist Я просил с сайта. :lol: А если асус не поддерживает нормальными прошивками свое изделие, нахрена его покупать и если что гарантия летит. :lol: ИМХО Как был асус дерьмом, так им и остался. :lol:
mish-ka согласен билайн не очень провайдер, но лучше нет, так что приходится терпеть.

Последний раз редактировалось bor241 31.03.2013 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Lepharist писал(а):
на официальной страничке много чего могут написать.

Только тех. поддержка ссылается только на эту страничку и рекомендованные на ней модели. В противнем случае - "...ты, кто такой - давай до свидания" :D

Member
bor241 писал(а):
и если что гарантия летит.

В котором месте летит гарантия??? :?: Из 56го и 65го асуса кирпич получить достаточно сложно (почти нереально), если чо есть утилита восстановления
А теперь читаем фак по TP-LINK TL-WDR4300
Цитата:
# 1.3
Q: Что будет если во время перепрошивки роутера пропадет электричество?
A: Будет «кирпич». Рекомендуется на время перепрошивки включать роутер через бесперебойник (UPS). Симптомы «убитого» роутера: при включении питания горит только POWER или наоборот роутер хаотично моргает всеми диодами. Восстановить роутер можно только с помощью специального кабеля

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
bor241 писал(а):
ИМХО Как был асус дерьмом, так им и остался.

По железу у асуса все в порядке, с прошивками (заводскими) действительно бяда...
Зато с кастомной от Падавана ляпота.
ipv6, iptv, встроенная качалка на выбор aria или transmission, hw nat для ipoe, pppoe (с вафлей тоже работает)

Последний раз редактировалось Lepharist 31.03.2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lepharist писал(а):
с прошивками (заводскими) действительно бяда...

Сейчас откатился именно на заводскую - буду пробовать эту беду :-) Хочу понять, что бедовее..... с "Мерлином" висяки имеют место быть, что в интерфейс не зайти без обесточивания...

Member
Lepharist писал(а):
А теперь читаем фак по TP-LINK TL-WDR4300

Q: Что будет если во время перепрошивки роутера пропадет электричество?
A: Будет «кирпич». Рекомендуется на время перепрошивки включать роутер через бесперебойник (UPS). Симптомы «убитого» роутера: при включении питания горит только POWER или наоборот роутер хаотично моргает всеми диодами. Восстановить роутер можно только с помощью специального кабеля

По железу у асуса все в порядке, с прошивками (заводскими) действительно бяда...

1. А зачем его прошивать? А если нужно перепрошить, ИБП для чего?
2. А этого не достаточно? Про это и говорим, не поддерживает компания свои изделия.

Member
bor241 писал(а):
А этого не достаточно?

Lepharist писал(а):
Зато с кастомной от Падавана ляпота.
ipv6, iptv, встроенная качалка на выбор aria или transmission, hw nat для ipoe, pppoe (с вафлей тоже работает)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
bor241 писал(а):
А зачем его прошивать?

Потому как мощное железо это только половина (если не четверть) дела, качественная прошивка решает...
Яркий пример этому asus rt-n66u, очень серьезная железка, но по большинству пунктов проиграет n56/65 именно из-за прошивки.

Member
Lepharist писал(а):
]
Потому как мощное железо это только половина (если не четверть) дела, качественная прошивка решает...
Яркий пример этому asus rt-n66u, очень серьезная железка, но по большинству пунктов проиграет n56/65 именно из-за прошивки.

А тп линки работают на заводской, и если есть проблемы, они решаются в следующих официальных прошивках. :D

Member
bor241 писал(а):
А тп линки работают на заводской, и если есть проблемы, они решаются в следующих официальных прошивках.

Судя по обилию кастомных прошивок и опросу отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970 (большинство предпочитает OpenWrt) у ТыПы линков не очень как-то с оф прошивкой ;)

Member
Lepharist писал(а):
Судя по обилию кастомных прошивок и опросу отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970 (большинство предпочитает OpenWrt) у ТыПы линков не очень как-то с оф прошивкой ;)

Чего то столько народу занимается разгонам и другими непотребствами с железом и программами на оверах? :lol:
Вы хоть поняли что сказали? :lol: Что на теме созданной автором прошивки, много народа ее качает и ставит, потому что она дает дополнительные фишки, может просто любопытство, так как судя по инструкции потом пытаются откатить на официальную. Причем прошивают даже в ущерб прямым обязанностям. Для 1043 когда интересовался прошивкой OpenWrt, скорости резались безбожно.
П.С. Многим чего то не хватает ("то же самое только с перламутровыми пуговицами"), а большинству на тп линках очень комфортно.

Member
bor241 писал(а):
Что на теме созданной автором прошивки

С чего вы взяли? :?:
bor241 писал(а):
потому что она дает дополнительные фишки

То есть официальная фишек не дает и
bor241 писал(а):
прошивают даже в ущерб прямым обязанностям

На хоботе есть еще замечательная темка по выбору роутера
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57723-118#4206
Цитата:
Так, может не так уж плоха продукция TP-Link - для тех, кто
Да нет уж... Сыты-с, по горло. Чем плоха продукция этой фирмешки:
1) Практически отсутствует техподдержка. Письма идут как в стену, форум практически мертвый, отвечают там в основном такие же бедолаги-пользователи.
2) Качество встроенного ПО ниже плинтуса. Модели с откровенными аппаратными багами (WDR1043ND - яркий пример) так и не удосужились исправить.

Готовы ставить гаргулью или OpenWRT - покупайте. Но рекомендовать их роутеры кому-либо - увольте, не буду. Даже вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Это слова куратора, если чо...

Member
Lepharist писал(а):
С чего вы взяли? :?:

Вы когда научитесь читать мелким шрифтом? :D Если автор прошивки и куратор темы имеют один и тот же ник, это ни о чем не говорит? :lol: Вы много общались с асусом? Чего вы мне туфту гоните. Сам пользуюсь, на работе стоят, знакомые пользуются и форумы читал, хорошие роутеры тп линк выпускает, имхо лучшие по цене и качеству. И программная поддержка лучше чем у вашего асуса, сами это же подтверждаете, что не может он работать на заводской прошивке.
П.С. Если их и сравнивать то с нетегрой, но там уже цена другая, больше чем на асус, да и к ней можно придраться, да и прошивки альтернативные есть, значит по вашему заводские г-но :lol: . WDR1043ND уже несколько лет пользуюсь с официальной прошивкой, с сайта брал, мне не нужно чтоб он еще мне спину чесал :D .

Последний раз редактировалось bor241 31.03.2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
bor241 писал(а):
сами это же подтверждаете, что не может он работать на заводской прошивке

Где я подобное утверждал? :?:
И 66ой и 65ый и 56ой вполне себе работают на стоковой прошивке...
Можете посмотреть тему по 66ому, большинство как раз на оф прошивке.
Прошивка от Падавана раскрывает потенциал 56ого и 65ого, поэтому она предпочтительна.
bor241 писал(а):
Если автор прошивки и куратор темы имеют один и тот же ник.

Вы вроде говорили про автора темы,не?
Цитата:
теме созданной автором прошивки

bor241 писал(а):
программная поддержка лучше

Настолько лучше, что большинство предпочитает альтернативную прошивку.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
bor241 писал(а):
WDR1043ND уже несколько лет пользуюсь с официальной прошивкой, с сайта брал.

Да пользуйтесь на здоровье, только не надо другим советовать...

Member
Троллинг детектед.

Junior
Добрый день,
Посоветуйте роутер для домашнего использования, и чтобы пробивал через 3 капитальные стены. Расстояние от ближней комнаты до дальней 20м. Толщина стен - 50см (кирпич). Бюджет ~4к. В данный момент стоит dlink dir-300nru, но мощности в дальней комнате не хватает и сигнал постоянно рвётся. Устройства, которые используют wifi - 2 айпеда, 2 ноутбука, 2 Телефона, телевизор.

Member
olimpion писал(а):
чтобы пробивал через 3 капитальные стены. Расстояние от ближней комнаты до дальней 20м.

у 66го асуса мощный вайфай
Спросите у владельцев http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56360
Возможно 56ой и 65ый тоже справятся, но надо проверять.

Member
olimpion а, что мешает посредине установить? Удлинить по необходимости кабель...

Думал когда же начнётся :D А, что текст не перевёрнут :lol:

Junior
Я уже думал над данным вопросом, но нет. По нескольким причинам роутер может только в крайней комнате стоять.

Member
посоветуйте, что нибудь в пределах 1500р
желательно чтобы стены прошибало, 300 по вайфаю, чтобы по инет 100 мегабит тянул

сейчас стоит NetGear JWNR2000, но походу сдох wan порт, ибо если подключаться используя его как свич - все работает... а по вану - link down...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 215 из 784<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа