В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Lepharist Я просил с сайта. А если асус не поддерживает нормальными прошивками свое изделие, нахрена его покупать и если что гарантия летит. ИМХО Как был асус дерьмом, так им и остался. mish-ka согласен билайн не очень провайдер, но лучше нет, так что приходится терпеть.
Последний раз редактировалось bor241 31.03.2013 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).
В котором месте летит гарантия??? Из 56го и 65го асуса кирпич получить достаточно сложно (почти нереально), если чо есть утилита восстановления А теперь читаем фак по TP-LINK TL-WDR4300
Цитата:
# 1.3 Q: Что будет если во время перепрошивки роутера пропадет электричество? A: Будет «кирпич». Рекомендуется на время перепрошивки включать роутер через бесперебойник (UPS). Симптомы «убитого» роутера: при включении питания горит только POWER или наоборот роутер хаотично моргает всеми диодами. Восстановить роутер можно только с помощью специального кабеля
По железу у асуса все в порядке, с прошивками (заводскими) действительно бяда... Зато с кастомной от Падавана ляпота. ipv6, iptv, встроенная качалка на выбор aria или transmission, hw nat для ipoe, pppoe (с вафлей тоже работает)
Последний раз редактировалось Lepharist 31.03.2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Lepharist писал(а):
с прошивками (заводскими) действительно бяда...
Сейчас откатился именно на заводскую - буду пробовать эту беду Хочу понять, что бедовее..... с "Мерлином" висяки имеют место быть, что в интерфейс не зайти без обесточивания...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Lepharist писал(а):
А теперь читаем фак по TP-LINK TL-WDR4300
Q: Что будет если во время перепрошивки роутера пропадет электричество? A: Будет «кирпич». Рекомендуется на время перепрошивки включать роутер через бесперебойник (UPS). Симптомы «убитого» роутера: при включении питания горит только POWER или наоборот роутер хаотично моргает всеми диодами. Восстановить роутер можно только с помощью специального кабеля
По железу у асуса все в порядке, с прошивками (заводскими) действительно бяда...
1. А зачем его прошивать? А если нужно перепрошить, ИБП для чего? 2. А этого не достаточно? Про это и говорим, не поддерживает компания свои изделия.
Потому как мощное железо это только половина (если не четверть) дела, качественная прошивка решает... Яркий пример этому asus rt-n66u, очень серьезная железка, но по большинству пунктов проиграет n56/65 именно из-за прошивки.
Member
Lepharist писал(а):
] Потому как мощное железо это только половина (если не четверть) дела, качественная прошивка решает... Яркий пример этому asus rt-n66u, очень серьезная железка, но по большинству пунктов проиграет n56/65 именно из-за прошивки.
А тп линки работают на заводской, и если есть проблемы, они решаются в следующих официальных прошивках.
А тп линки работают на заводской, и если есть проблемы, они решаются в следующих официальных прошивках.
Судя по обилию кастомных прошивок и опросу отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970 (большинство предпочитает OpenWrt) у ТыПы линков не очень как-то с оф прошивкой
Member
Lepharist писал(а):
Судя по обилию кастомных прошивок и опросу отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970 (большинство предпочитает OpenWrt) у ТыПы линков не очень как-то с оф прошивкой
Чего то столько народу занимается разгонам и другими непотребствами с железом и программами на оверах? Вы хоть поняли что сказали? Что на теме созданной автором прошивки, много народа ее качает и ставит, потому что она дает дополнительные фишки, может просто любопытство, так как судя по инструкции потом пытаются откатить на официальную. Причем прошивают даже в ущерб прямым обязанностям. Для 1043 когда интересовался прошивкой OpenWrt, скорости резались безбожно. П.С. Многим чего то не хватает ("то же самое только с перламутровыми пуговицами"), а большинству на тп линках очень комфортно.
Так, может не так уж плоха продукция TP-Link - для тех, кто Да нет уж... Сыты-с, по горло. Чем плоха продукция этой фирмешки: 1) Практически отсутствует техподдержка. Письма идут как в стену, форум практически мертвый, отвечают там в основном такие же бедолаги-пользователи. 2) Качество встроенного ПО ниже плинтуса. Модели с откровенными аппаратными багами (WDR1043ND - яркий пример) так и не удосужились исправить.
Готовы ставить гаргулью или OpenWRT - покупайте. Но рекомендовать их роутеры кому-либо - увольте, не буду. Даже вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Member
Lepharist писал(а):
С чего вы взяли?
Вы когда научитесь читать мелким шрифтом? Если автор прошивки и куратор темы имеют один и тот же ник, это ни о чем не говорит? Вы много общались с асусом? Чего вы мне туфту гоните. Сам пользуюсь, на работе стоят, знакомые пользуются и форумы читал, хорошие роутеры тп линк выпускает, имхо лучшие по цене и качеству. И программная поддержка лучше чем у вашего асуса, сами это же подтверждаете, что не может он работать на заводской прошивке. П.С. Если их и сравнивать то с нетегрой, но там уже цена другая, больше чем на асус, да и к ней можно придраться, да и прошивки альтернативные есть, значит по вашему заводские г-но . WDR1043ND уже несколько лет пользуюсь с официальной прошивкой, с сайта брал, мне не нужно чтоб он еще мне спину чесал .
Последний раз редактировалось bor241 31.03.2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.
сами это же подтверждаете, что не может он работать на заводской прошивке
Где я подобное утверждал? И 66ой и 65ый и 56ой вполне себе работают на стоковой прошивке... Можете посмотреть тему по 66ому, большинство как раз на оф прошивке. Прошивка от Падавана раскрывает потенциал 56ого и 65ого, поэтому она предпочтительна.
Добрый день, Посоветуйте роутер для домашнего использования, и чтобы пробивал через 3 капитальные стены. Расстояние от ближней комнаты до дальней 20м. Толщина стен - 50см (кирпич). Бюджет ~4к. В данный момент стоит dlink dir-300nru, но мощности в дальней комнате не хватает и сигнал постоянно рвётся. Устройства, которые используют wifi - 2 айпеда, 2 ноутбука, 2 Телефона, телевизор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7