Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 216 из 305<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
zidance последний нет френд действительно рулит невероятно но вот на вин7 не работает :(
иногда бывают ошибки но после удаления и поаторной установки как правило исчезают и если заметите что программа как бы зависла то подождите немного и скорей всего она отойдет - как я понял специфика работы ...

Member
machKim
Ну как на счёт страничек узнали что-нибудь, я у ся пробовал мту уменьшить 1400 щас - но лучше почти нестало, так капельку тока.

Advanced member
ALEX_SS там говорят у прова надо уточнить или спросить.
при смене модема пропадает? или длинка уже нет?

Member
machKim
Да нет - д-линк - то это ж провайдерский, на нём лучше страницы реагирують, а где у них то спросиш? Они вобще плохо относятся к смене модема - типа неположено, да и вобще мне линию уже 2-й месяц ремонтировать нехотят - типа монтёров нету - вобще разпоясались уроды - бабло берут а чинить нехотят. Обрывы замучали уже. Может надо ещё какие настройки в зюкселе покрутить - наверно надо а ТП им писать, может чё подскажуть.

Advanced member
ALEX_SS по поводу деньги берут - так их отрабатывать надо! я имел два серьезных скандала с провайдером - первый когда меня не хотели подключать к услуге адсл пока денег не давал и решилось всё звонком в Киев что в итоге привело к подключению на второй день!
второй- когда монтёры не хотели проверять линию ( зима была, снег таял, болото, слякоть, ветер - впадлу ребятам было) и вешали мне лапшу о том что у меня линия не тянет и надо опускать скорость на порту, причем только на отдачу а платить как за полный пакет, что опять же меня побудило позвонить начальству и вставить пистонов - на следующий день в 10 утра машина с бригадой была под домом и оказалось что одна из коробок на магистрале тупо пробивала на землю и в мокрую погоду я наблюдал частые обрывы связи.
так что "жарь" их!

Member
machKim
Вот у мя проблема с линией точно как у тя - куда звонил/ходил то? Что за провайдер? Я вот в часном доме живу и до коробки 1-й примерно 200м воздушка, а что там дальше хз - эти уроды сказали шо нету типа монтёров (типа всех повыгоняли и работать некому и часный сектор по этому не делают). У мя кстати пров Вега (бывшая оптима) - раньше такого скотства никогда небыло, тем более я плачу за тел и инет исправно.

Advanced member
ALEX_SS Переходи на Укртелеком ! госпрова хоть можно дергать... а звонил я в Киев по номеру 8-800....( он на сайте есть).
я тоже в особняке за городом и до первой коробки примерно 50 метров по воздушке - вот там и был косяк, она такая стародавняя еще с керамическими предохранителями.

Member
machKim
А разве у них есть пакет с такой скоростью? Кароче откапываю топор войны и в бой, а там видно будет.

Advanced member
ALEX_SS максимально доступен пакет 8мбит/1мбит (это для простых смертных) а для своих там и пошустрее есть...

Member
Здрасьте. Имеется комп с инетом через адсл модем. Ещё появился ноут. Хочу к этому всему купить маршрутизатор, чтобы и комп и ноут были в сети независимо друг от друга. Вопрос: надо ли будет перенастраивать адсл модем? И может какую-нить конкретную модель маршрутизатора посоветуете?

Advanced member
pven что за модем?

Member
эмм, это не у меня дома..длинк скорее всего какой-нить. Разве это сильно влияет?

Advanced member
pven ну.... у д-линка сейчас кроме ДСЛ-200 модемов больше нет, только роутеры.... для твоей задачи (если бук по беспроводке соединяться будет), достаточно Д-Линк ДСЛ-2600 (беленький такой), 1 порт эзернет + вай-фай. Все провайдерские настройки забить на нём (настроить роутером), на компе и буке - прописать статикой айпишники из подсетки 192.168.1.ххх и шлюзом и днс сервером предпочитаемым поставить айпишник модема - 192.168.1.1. И всё, радоваться жизни. Только больше 4х-8ми потоков торрента не рекоммендую юзать.

Member
Это ты мне модем посоветовал.. А я хочу к тому просто докупить роутер и не трогать в модеме настройки. Такое реально? не спрашивай зачем :)
и насчет модемов: вон у меня дсл 562т валяется, вроде ж модем.

Advanced member
pven писал(а):
Это ты мне модем посоветовал

если ты не понимаешь разницы между модемом и роутером - тогда понятно, зачем в 2х ветках сразу запостил одну и ту же проблему. :)
pven писал(а):
А я хочу к тому просто докупить роутер и не трогать в модеме настройки.

для начала - модель "модема" и какие стоят настройки? мостом чтоли настроен?
pven писал(а):
вон у меня дсл 562т валяется, вроде ж модем.

учи матчасть, или хотя бы на офсайтах читай. http://dlink.ru/ru/products/3/560.html это роутер, гений. :)

Member
ырг писал(а):
это роутер, гений. Smile

ну пофиг, не в этом суть. я перед тем как писать название, прочитал, что это роутер, но не принял во внимание. да и провайдер давал его как модем, когда я про это вообще ничего не знал. и тогда объясни мне смысл роутера с одним lan-портом?
ырг писал(а):
если ты не понимаешь разницы между модемом и роутером

не, это я понимаю. вроде. по крайней мере я так думал :)
ырг писал(а):
для начала - модель "модема"

модель не знаю, ну не у меня дома он. что-то на тип того же 562 должно быть..хотя хз. либо DSL-2500U/BRU/D ( это просто те модели, которые чаще всего выдают при подключении)
ну и точно не мостом настроен.
и отсюда вытевает вопрос: зачем его мостом настраивать при схеме модем + роутер? почему он не будет работать если тупо переткнуть провод из компа в роутер?
...или мне может вообще свитч просто нужен с вафлей? что-то я совсем запутался :weep: :bandhead:
насчет модели на днях постараюсь узнать, но до этого хотелось бы выяснить вышестоящие вопросы.

Advanced member
pven писал(а):
и тогда объясни мне смысл роутера с одним lan-портом

просто добавь свич - и ты поймёшь.
pven писал(а):
зачем его мостом настраивать при схеме модем + роутер

иначе работать не будет схема. Или роутер тогда тебе ни к чему.
pven писал(а):
или мне может вообще свитч просто нужен с вафлей?

так не бывает :) только у Зухеля бывают точки доступа с 4мя портами эзернет, но это тоже маршрутизаторы, по большому счёту.
pven писал(а):
не, это я понимаю. вроде. по крайней мере я так думал

Если есть НАТ (как минимум) - это уже роутер. :)

Member
ырг ладно, значит я узнаю модель аппарата и ты говоришь, что надо? :)
и сразу, если что-то из вышеперечисленного мной, то как действовать? докупать свитч и точку доступа?

Advanced member
pven
pven писал(а):
я узнаю модель аппарата и ты говоришь, что надо?

для начала, если это аннексВ - тогда ДСЛ-2600 тебе не подойдёт. тогда придётся его ставить мостом и настройки забивать на роутер.
pven писал(а):
докупать свитч и точку доступа?

геморно, но можно и так.

Member
ырг писал(а):
геморно

короче в любом случае, как я понимаю, надо будет покупать новый роутер с вафлей( ну это самый простой и рациональный способ вроде), за исключением того, если там ДСЛ-200, да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 216 из 305<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа