Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
D@rkNe$$$ вот эту историю на начало отлистайте, там схема сети есть, на ваш вопрос очень похоже было : Локальная сеть и интернет: обсуждение/настройка #9664021 решилось очень аккуратно : из одной сети через локальный PC раздаётся вторая сеть. причём как бонус вторая сеть еще и под своим Nat`ом работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Подскажите, как настроить отдельную локальную сеть, чтобы Инет не выключался при ее включении?
Схема подключения такая: есть 1 комп (сервер)<--- в него подключены 2 сетевых кабеля - 1 от Инета, второй - от локалки. Локальный кабель тянется к свитчу, в который впадают еще 3 кабеля, образуя локалку. В нее Инет раздавался при помощи Юзергейта.
До недавних пор более 8 лет всё работало на ура, но буквально на пустом месте стали появляться глюки. Сначала Инет обрывался, приходилось переподключать, затем через 3 месяца при обрыве стало появляться сообщение о конфликте ип-адресов. Прибывшая техподдержка приговорила сетевушку. Заменили, день поработало, а затем вновь начались отключения и даже конфликты ип-адресов. Пришлось перевтыкать Инет-кабель с сервера на соседний локальный комп, добавив ему сетевушку на эти нужды. Инет вновь заработал как прежде...
Радовались мы долго, месяца 2. Затем вчера решили сменить старый 10 мегабитный хаб на гигабитный свитч, воткнув гигабитные сетевушки в локальные компы. Повеяло раем. Но сегодня наступила беда. Инет сначала то работал, то нет (переподключение уже не помогало), а затем и вовсе почти потух. Опытным методом определили, что если выключить локалку на принимающем Инет компе, то Инет на нем тут же включается, но остальные компы остаются не у дел.
Целый день работники без Инета сидели... Ждут помощи.
Настройки Инет подключения: DHCP, Ип - 192.168.1.22; 255.255.255.0; шлюз - 192.168.1.1; DNS- 192.168.1.1; всё автоматом, ип меняется сам иногда. На локальные компы раздается при помощи CCProxy 7.2
Настройки локалки: Свитч, из него 4 кабеля на 4 компа. 1) 1 комп (Инет-сервер бывший): настроен вручную, Ип - 192.168.0.1; 255.255.255.0; шлюз - 192.168.0.1; DNS - 192.168.0.1 На нём открыты папки через общий доступ. 2) Второй комп (Инет-сервер нынешний): настроен вручную, Ип - 192.168.0.2; 255.255.255.0: шлюз - 192.168.0.1; DNS - 192.168.0.1 3) Третий и четвертые компы настроены аналогично: Ип - 192.168.0.3 и 0.4.
До замены хаба на свитч всё это хозяйство отлично работало 2 месяца, а до начало глюков на первом компе - 8 лет. Сегодня больше не работает, оставляя право выбирать либо рабочую локальную сеть с мелко-эпизодическими включениями Инета (само соединение не разрывается, просто пакеты перестают бегать), либо полнцоенный Инет на единственно компе без локалки.
Заранее благодарю за любые отклики. На вас вся надежда!
P.S. Ещё 1 вариант придумали. Роутер приобрели Нетгир 100 мегабитный. Хотим попробовать подключить Инет через него, но оставляя возможность пользоваться 1 гигабитной сетью. Если это невозможно, то хотя бы Инетом через Нетгир с локальной сетью, созданной через этот роутер с открытыми общими папками. Главное, чтобы общие папки с возможностью изменять содержимое можно было создавать без опасения, что кто-то другой в документы попадёт. Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
Такая проблема ребят, поставил новое железо, а интернета нет, ни в какую windows7 x64 не хочет видеть мой 5ти летний adsl 330 модем, но то были драйвера с диска которому лет 5. Пришлось разбирать железо и ставить старое, с него и пишу. В общем я ничего полезного ненашел, только драйвера на модем с сайта адсл. Но нет уверенности в том, что они подойдут на мою 64бит винду. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? помогите пжлста.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд: Ну или какой новый модем или устройство купить чтоб все работало...
Приветствую. Недавно приобрел маршрутизатор ASUS RT66U, мой провайдер использует тип подключения PPPoE, интернет настроился и летает, а также вся домашняя утварь и по шнуркам и по WIFI, все друг друга видят и передаётся, но есть одно НО! у моего провайдера есть локальная сеть в моём районе вот её и никак не видно через роутер, если шнурок подключён напрямую в сетевуху материнки то всё нормально городская локалка видна. Подскажите что надо сделать с роутером чтобы видна была городская сеть. (предлагать выбросить с балкона роутер не вариант)
Есть сеть организованная на железках cisco 2811 и 2960. На каждый порт свича заведен свой vlan. Так вот. К сожалению роутер 2811 у меня 100 мегабитный(да ещё и к тому с ограничением маршрутизации в 80 мегабит). Входящий канал периодически бывает нагружен по максимуму. Встал вопрос о его расширении. Провайдер готов дать нам гиг. Значит нада менять роутер. Покупать циску не очень хочется, слишком дорого. Поэтому есть идея сделать на микротике. Поэтому вопрос. Возможно ли будет подружить микротик и циско свичи 2960?
Пытаюсь соединить ноутбук и компьютер в рабочею группу. С компьютера я вижу ноутбук и могу копировать\удалять файлы. С ноутбука на компьютер зайти не могу, но в рабочей группе его вижу. Просит ввести пароль. Ввожу, но он не подходит. Подскажите пути решения проблем. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
не могу понять, как открыть доступ к интернету для гостевой учетки с админской... в окне подключения кнопка "для любого пользователя" неактивна (серая), "только для меня" кликабельна). как это изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет. Собираемся купить йоту (антенну со встроенным модемом), интерфейс подключения USB 2.0. Имеем хаб и вифи роутер (без поддержки 4г). Чтобы йоту подрубить, как я понимаю, нужен роутер с поддержкой 4г? т.е. схема такая антенномдем-роутер-хаб-вифироутер? есть вообще какие-нить другие приемщики чтобы заменить роутер? конечно можно подрубить к серверу, вроде антенномодем-сервер-хаб-вифироутер, но это не устраивает по многим причинам.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Если в роутере вифи есть юсб порт, то нужно копать в сторону альтернативной прошивки поддерживающий йотамодем. В противном случае или через сервак шаришь йоту или покупаешь роутер, для выполнения предыдущего пункта. Других вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Nyarlat ну тут суть такая, надо интернет раздавать по вифи после хаба, по-этому и спрашивал можно ли купить что-то что будет из usb делать ethernet - тупо говоря. ну раз нет, значит придется брать роутер
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Чем можно программно заменить ics и по совместительству шейпить канал чтобы не рос пинг? На одном компе включают видео которое бесконтрольно отжирает всё что может из канала и на другом (моём) в wot растёт пинг. Сейчас интернет раздаётся через мой комп второму посредством ics. Когда-то этим прекрасно занимался роутер пока провайдер у себя что-то не накрутил, теперь только режим моста.
Чем можно программно заменить ics и по совместительству шейпить канал чтобы не рос пинг? На одном компе включают видео которое бесконтрольно отжирает всё что может из канала и на другом (моём) в wot растёт пинг. Сейчас интернет раздаётся через мой комп второму посредством ics. Когда-то этим прекрасно занимался роутер пока провайдер у себя что-то не накрутил, теперь только режим моста.
1. Вломить хорошенько провайдеру за криворуких админов. 2. Любая гейтовая прога(Wingate, usergate, kerio winroute, traffic inspector). Кстате TI в бесплатном варианте поддерживает до 3 компов. Чего вам с головой хватит. И там очень не плохой шейпер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25