Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Не знаю пишу ли сюда, но вопрос - имеется роутер ASUS WL-520GU, есть ли такая прошивка, которая позволит ему использовать USB-порт для создания FTP-сервака? Короче - хочу воткнуть туда флешку и использовать как файловое хранилище
Member
vi0672 Прошивку скачал, а устанавливать с помощью стандартного Update (проги, идущей в комплекте с роутером)? И хотелось бы узнать каков будет WEB-интерфейс, пользоваться вообще реально будет ?
Всем привет, если коротко, то мне нужно провести инет в (не поверите куда ) в баню, до неё примерно 40м от дома, а от компа все 70-80м будут. Какими способами это реально реализовать?
Member
vi0672 Ввожу в начале поисковой строки в IE хх.х.хх.хх:хх (ип:порт) и получаю - не возможно отобразить страницу. Может стоит еще и http и слэши? А хотя бы для себя можно сделать как локальный сетевой диск какой-то, чтобы там хозяйничать? Или также необходимо заходить через web-интерфейс?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: vi0672 Да, кстати, наверняка еще и внешний IP для этого нужен ?
Всем привет, если коротко, то мне нужно провести инет в (не поверите куда ) в баню, до неё примерно 40м от дома, а от компа все 70-80м будут. Какими способами это реально реализовать?
Купить кабель UTP Cat. 5e соответствующей длинны, обжатый коннекторами RJ-45. И провести его от компа до места в бане где инет нужен.
Member
vi0672 спасибо, дружище, получилось! только единственное - не очень удобно из браузера просматривать все, видимо удобнее поставить Filezilla. Почему-то из браузера ничего не могу поменять в директориях - ни удалить файлы, ни добавить - это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
1. ну да можно поставить какого либо FTP клиента, Filezilla или другого, тут как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные". 2. возможно что-то с правами пользователя, поэтому и не дает писать\удалять, а только читать, смотри настройки в роутере (в разделе посвященном ftp) по поводу прав.
Наверно простой вопрос (и может не там спрашиваю,но всё таки), но что то я не могу разобраться. Подскажите,как сделать так,чтоб окно подключения к интернету появлялось автоматически на рабочем столе при включении (перезагрузке) компьютера? Не путайте с автоматическим подключением к интернету, речь только об этом окне. Установлена Win7x64 Ult.
Попробую всяко. А вот через планировщик не получается,пишет удаленный компьютер не найден. Поэтому создать задачу не выходит...
Добавлено спустя 10 часов 38 минут 39 секунд:
Nyarlat писал(а):
Создаёшь .bat файл с телом
Этот метод не годится. Окно да, появляется, но с ним ещё два, командной строки и окно "рабочего стола" со всеми прогами. А хотелось бы, чтоб только одно окно подключения появлялось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Минск
Добрый день Windows 8 ent 64 9200 rus !!! Помогите с включением общего доступа для VPN internet соединения, это очень важно. Потому что борюсь 3 день и силы покидают!))) Задача дать интеренет на телевизор через 2 сетевую карту. До этого все было настроено в Windows 7 и прекрасно функционировало(настроено аналогично - http://www.salegame.ru/mag/389-nastrojj ... -live.html )
Моя Конфигурация :
Компьютер - имеет три сетевых интерфейса.
1 - локальная компьютерная сеть
2 - локальная сеть 2 ( связаны компьютер и TVSony ex700), настройки:
IP адрес: 192.168.137.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: - Первичный DNS: - Вторичный DNS: -
3 - VPN соединение (интернет местного провайдера через локальную компьютерную сеть)
В свойства VPN-соединения поставили галочку - разрешить другим пользователям сети использовать интернет подключение данного компьютера и выбрали локальная сеть 2(комп-тв), появилось предупреждение что при открытии общего доступа сетевому адаптеру будет назначен адрес 192.168.137.1. Нажали ок. Брандмауэр и включали и выключали. Телевизор пингуется , так же отлично работает DLNA Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP). Интернет телевизор к сожалению не видит. Давайте вместе разберемся в чем дело)) Спасибо.
Тут появилась проблема. Установил новый комп в локальную сеть, все программы установил, кабель подключил. Соединение пошло. зашел на сервер удаленно, прописал нового пользователя в соответствии с именем пользователя нового компьютера. Но тут и наились не понятки. Сервер настроен как файловый сервер. Мониторю кто что открыл и вижу что сервер определил имя нового компьютера как его ip адрес а имя пользователя "ГОСТЬ" почему не видно нового пользователя как пользователя в сервере. AD нет, домена нет.
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15