В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
ноль настроек.
Возможно... Но тема не об этом. Мне например до недавнего времени не нужен был вайфай и я обходился 4-мя проводами. Но появились новые гаджеты и я решил, что мне это нужно и как можно более лёгким путём. Но путь оказался тернистЯ пять роутеров перепробовал... в магазине уже своим стал - опять не подошёл, Корбина рулит На работе тоже провода - помойка/роутер+свитч = 16 клиентов
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Подскажите что будет лучше, обычный Zyxel Keenetic со 100мбитным портом или TP-Link TL-WR1043ND с гигабитным портом для интернета VPN (PPTP) со скоростью 40 мбит/с, нужно раздать инет кабелем на ПК, на Смарт ТВ и по Wi-Fi на смартфон. Сначала хотел взять зюксель, но потом появился тп-линк, у него ведь процессор лучше, значит должен все мои мегабиты лучше переварить?
и забыл сказать, на ТВ будет кроме всяких ютубов будет ещё IPTV через роутер без приставки.
VlasovVV Ждите ZyXEL Keenetic Giga II (продажи с 10 апреля) или Zyxel Keenetic II они сделаны на Ralink RT6856 (700 MHz) Сравнение с 56ым асусом http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59030#16
Цитата:
Тут и сравнивать нечего:
1) IPoE/PPPoE IPv4 N56U за счет двух RGMII портов, развивает больше 1300Мбит/с в полном дуплексе (суммарно при одновременном приеме-передаче). Так как у RT6856 всего один RGMII, то скорость будет всегда ограничена примерно ~940 Мбит/с в IPoE и ~930 Мбит/с в PPPoE. В одну сторону скорость будет примерно одинакова.
2) PPTP IPv4 RT6856 поддерживает оффлоад GRE, поэтому должен работать оффлоад PPTP. Но так как PPTP сейчас мало где применяется, большинству будет не интересен.
3) L2TP IPv4 RT6856 за счет грубой силы CPU и последней программной оптимизации ребят из NDMS будет минимум в 4 раза быстрее.
4) IPoE/PPPoE IPv6 RT6856 вне конкуренции, аппаратный оффлоад 3Tap/5Tap IPv6, включая SIT тунннели (6in4, 6to4, 6rd).
Насчет WiFi 2.4 - примерно одинаково, за исключением того что RT6856 быстр и доступ к USB накопителям через WiFi будет заметно шустрее. Обмен WiFi-LAN будет таким же, все зависит от окружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
вчера перепрошивал N65U на Padavan. в процессе тыкнул не в тот файл прошивки и залил в него последнюю Асусовскую (2 файла рядом лежали) после сей процедуры роутер отказался включаться Падавановскую заливал уже через firmware restoration
7Посоветуйте роутер для вай-фай. Требования такие: наличие 3 wan портов(adsl,ethernet,usb - чтобы не менять роутер при смене провайдера и технологии доступа) 2х диапазонный ,с максимальной дальнобойностью, стабильностью сигнала и надежностью(работа без зависаний). Цель такая: на данный момент есть локальная сеть ethernet 100Mb с интернет доступом 10Мбит, провод включен прямо в нетбук, хочу подключить его по вай-фай без потери скорости, в дальнейшем возможно подключение смартфона и настольного ПК(на перспективу -пока еще не купил) также в дальнейшем возможно увеличение скорости интернета, ночью провайдер увеличивает скорость интернета до 100Мбит. Серфинг, периодически пользуюсь торрентами, ipTV не интересует.
макс бюджет 5-7 тыс р. Вообщем техника может и поменяться а роутер хочется взять на вырост.
Друзья, а есть ли в природе недорогие роутеры (очень желательно с Wi-Fi), которые штатно или после установки альтернативной прошивки умею шейпить? То есть, чтобы можно было хотя бы просто для определенного LAN-порта ограничить скорость загрузки данных из интернет (через WAN-порт) ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Хотелось бы бюджетный роутер под следующие нужды. Брать буду в http://old.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1_ ... 1;1__89104 : Скорее всего все современные роутеры и так уже умеют это В квартире 100 м.бит (реальные, т.к. торрент качает на ~ 11 м.байт). Основной ПК будет висеть на проводе с роутера. Хотелось бы иметь 10-11 м.байт. Остальные на свистках. Там достаточно и 1 м.байта.
Главное: более менее стабильная работа, отсутствие необходимости в прошивки. Простая настройка для нуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
penetrator89 писал(а):
бюджетный роутер
и
penetrator89 писал(а):
100 м.бит (реальные
Понятия не совместимые. С таким трафиком гарантировано сможет справится только он ASUS RT-N66U и другие на таком же процессоре.
Например мой 16-ый (зависит конечно и от провайдера который обеспечивает заявленную скорость "железно" а не на словах ) не справлялся с 70Мбитами....... при вкл р2р когда скорость скачки превышала 5Мб/с не возможно было серфить (вечерами и по выходным). Из чего сделал вывод, что это проблема не самого роутера. Но всё же перейдя на пониженный тариф в 40 народных Мбит ВСЁ стало работать корректно и нет ни какой разницы когда (час пик) я захочу посмотреть юБюб, посмотреть картинки, ребёнку параллельно поиграть он лайн со скайпом и т.д. На моём висит 4 провода и 1-3 свистка при 2-3 р2р качалках...... может я многого хочу
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
mordatiy писал(а):
с этой прошивкой?
Она просто очень старая Даже сам производитель наисправлял со времён данной много чего.....
faiver писал(а):
чем отличие
Вспомнил на ****25b отваливалась вафля при включении проводного устройства приходилось переподключаться... На ****26b почему то сила пробития стен вафлей упала Заводская ****260 отпала в борьбе с попытками подружить качалки и сёрфинг в среде БиЛайна Возможно и она хороша но есть одна фишка в прошивках от Мерлина это "стелс режим" - есть возможность отключить индикацию и подсветку. Ночью очень ярко и не приятно моргают. Если кому понадобится я подскажу как.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4