Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Необходимо создать автоматическое подключение к Интернету (сетевая карта, выделенная линия) через планировщик заданий. Что надо: - включаю компьютер, он сам автоматически подключается к Интернет; - при уходе в спящий/ждущий режим и возврате из него Интернет опять автоматически подключается (восстанавливается); - при обрыве пытается сам подключиться. Других способов прошу не предлагать. Сам изначально делал в виде bat-файла (rasdial) и кидал его в автозагрузку, но в данном случае не всегда срабатывало соединение (видимо необходимо было делать паузу), и при выходе из спящего режима Интернет, соответственно, не восстанавливался. С помощью сторонних программ - тоже не вариант, необходимо только средствами ОС и без правки реестра. Вот взято с одного из форумов - проблема в том, что все картинки окон недоступны (некоторые понятны и так, а вот без некоторых - никак):
Цитата:
Задача: настроить автоматическое подключение к интернету любого пользователя Windows 7 после загрузки винды или выхода её из спячки. Для выполнения нижеописанных действий необходимы полномочия администратора. Т.к. винда английская, все шаги я буду дублировать фотками.
НАСТРОЙКА СОЕДИНЕНИЯ Сначала необходимо настроить уже существующее соединение, что бы винда во время процесса подключения не задавала лишних вопросов. Для этого делаем двойной щелчок по нужному соединению (1). Появляется окно для ввода пароля. Вводим имя (2), пароль (3), ставим флажок "Save this user name and password" (4), выбираем пункт "anyone who uses this computer" (5) и нажимаем кнопку "Connect" (6). Если подключение прошло успешно, щелкаем правой кнопкой мыши по тому же соединению (1), выбираем пункт меню "Properties" (2), и на вкладке "Options" (3) снимаем флажок "Prompt for name and password" (4). Жмем "OK" (5).
ДОБАВЛЕНИЕ ЗАДАНИЯ В ПЛАНИРОВЩИК Теперь нужно создать задание, которое при наступлении определенных событий будет подключать ранее настроенное соединение. Такими событиями являются загрузка винды и выход её из спячки. Запускаем планировщик, в левой панели выбираем папку "Task Scheduler Library" (1), в правой панели жмем "Create Task" (2). На вкладке "General" (1) вводим любое имя задания, например "CoolVPN" (2). Переходим на вкладку "Triggers" (1) и жмем кнопку "New" (2) для добавления условия, которое будет отлавливать заход в винду любого пользователя. Выбираем "At log on" (1), "Any user" (2). Если у вас медленный DHCP, то можно добавить задержку перед подключением. Для этого устанавливаем флажок "Delay task for" (3) и вводим величину задержки, например 10 секунд (4). Жмем "ОК" (5). Теперь добавим отлов пробуждения винды. Опять жмем кнопку "New" и заполняем поля (1) (2) (3) (4) как указано на фотке. Жмем "ОК" (5). Переходим на вкладку "Actions" (1) и жмем... правильно, кнопку "New". Выбираем в списке "Start a program" (1), вводим имя запускаемой программы (2) и ее параметры (3). Зеленым цветом подчёркнуто имя ранее настроенного соединения. Жмем "ОК" (4). Теперь можно подкрутить дополнительные настройки. На вкладке "Conditions" (1) снимите флажок "Start the task only if the computer is on AC power" (2) что бы можно было подключиться во время работы компа от аккумуляторов. Так же можно разрешить запуск задания только во время работы другого соединения. Например, если доступ в Интернет проходит через беспроводную сеть и она во время загрузки винды не активна, то начинать дозвон не имеет смысла. Для этого ставим флажок "Start only if the following network connection is available" (3) и выбираем имя "главного" соединения (4). Я этой настройкой не пользуюсь, но теоретически она должна работать. На вкладке "Settings" (1) снимаем флажок "Stop the task if it runs longer then" (2). Жмем "ОК" (3). Вот и все! Кстати, только что созданное задание с именем "CoolVPN" в любой момент можно запустить вручную. Для этого откройте планировщик, щелкните правой кнопкой мыши на задании (1) и в контекстном меню выберите пункт "Run" (2). Можно обойтись и без открытия планировщика: просто нажмите Win+R и введите команду: schtasks /run /tn "CoolVPN" Автор: CoolCmd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
binarycraft Ну так поставь задержку и все. Если это стационарный PC то нафига ему уходить в сон? Если это ноут, то нафига ему вообще шнурок? Ставь Wi-Fi точку + роутер или SOHO-роутер и избавляй себя от проблемы.
Уже спрашивал, но те советы, что были выше - не подходят (и bat файл с телом создавал и просто ярлык в папку автозагрузки добавлял и через планировщик заданий не получается). Поэтому придется снова спросить: Подскажите, как сделать так, чтоб окно подключения к интернету появлялось автоматически на рабочем столе при включении (перезагрузке) компьютера? Может есть ещё советы? Или это вообще невозможно сделать на семерке? (для примера: пробовал на восьмерке , там это окно появляется автоматом на рабочем столе после каждой перезагрузки или включении компа!). Значит и на семерке тоже должно, в принципе! Может в реестре что нибудь подправить или ещё что? Может многим это окно "до лампочки", а мне нужно ))...Жду советов и рекомендации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
alexrus74111 Попробуй в свойствах соединения поставить галки (точно не помню как они называются, обычно по дефолту они установлены, первые две): - Отображать ход подключения - Запрашивать логин и пароль Просто, если они убраны, то окно, соответственно, и не появляется. Ну а как в автозапуск поместить, тебе уже видимо рассказали, только вот не всегда это срабатывает, можешь ошибку получить, в связи с ранним подключением к интернету (тут я не знаю как правильно указать проблему), поэтому необходимо добавить паузу. Собственно, я тоже решаю подобную задачу, только вот хотелось бы универсальным способом и только с помощью ОС, без правки реестра. P.S. Сорри, невнимательно прочитал предыдущие посты, теперь понял, что тебе надо, чтобы окно появилось перед загрузкой рабочего стола? эээээ - не знаю, знаний не хватает.
В свойствах галки эти стоят изначально...Всё равно при запуске не появляется окно. Уточню, не перед загрузкой рабочего стола )). А загрузился (открылся) собственно рабочий стол, секунда-две и это окно появляется на столе. Ну ладно, спасибо за участие, если появятся какие нибудь озарения (знания в этом вопросе), то поделитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос к знающим людям: в наследство достался почти законченный (протянута вся витуха) монтаж локалки в трехэтажном здании (1) - на каждом этаже по коммутатору , есть ли смысл приводить его к схеме (2) ? Есть ли разница в их работе, настройке? #77
Меня может здесь неправильно поняли. Уточню вопрос. Народ, подскажите, как сделать так, чтоб окно подключения к интернету появлялось автоматически на рабочем столе при включении (перезагрузке) компьютера? Не путать с автоматическим подключением к интернету!!!!!!! Речь просто об окне! Включаешь комп, появляется рабочий стол и почти сразу на столе появляется это окно. На ХР раньше ярлык помещал в автозагрузку и при запуске рабочего стола окно появлялось. На ВОСЬМЕРКЕ вообще делать ничего не надо, это окно всегда выходит само при каждом запуске (перезагрузке), остается только нажать кнопку "подключение". Проблема же с автоматическим появлением окна только на СЕМЕРКЕ (помещение ярлыка в автозагрузку на СЕМЕРКЕ тоже ничего не дает). Может надо что то в реестре подправить? Знатоки, где вы?!! Надеюсь ,что доходчиво сейчас объяснил ))
Еще проще напишу. Мне абсолютно не нужно автоматическое подключение к интернету, а нужна только лишь автозагрузка окна подключения к нему при каждом заходе в систему Вот такое окно: #77
Помочь вам не могут потому что при добавления ярлыка в авто загрузку окно впн при запуске должно появляться. А то что оно у вас не появляется это уже не нормально. А вот почему этого не происходит естественно не кто не знает.
почему этого не происходит естественно не кто не знает
То, что никто не знает - так проще всего ответить! Должны же быть хоть какие то спецы, которые знают все тонкости. Ведь должно же быть этому какое то объяснение! Может в реестре что нибудь подправить , ну или ещё что нибудь. Ведь кто то же должен знать, почему именно только на СЕМЕРКЕ такой косяк. Вот и спрашиваю, ибо вдруг объявится настоящий эксперт в этом вопросе )))
Это не именно на семёрке такой косяк. Это у Вас такой косяк. Автозапуску впн мешает что-то что у вас установлено. У меня Win 7 х64. При добавление ярлыка в автозагрузку, происходит то чего вы хотите добиться. И поверьте, спецов которые знают все тонкости win7 тут нет. Да я могу сказать что даже в тех поддержке самой майкрософт таких нет. Стороннего софта куча, и знать на верняка какой из них мешает невозможно, пока не выяснить это опытным путём.
В вашем случае проблема в стороннем софте. В каком имено не кто не скажет. Могу лишь посоветовать убрать из автозагрузки всё сторонее и загрузить систему с ярлыком впн в автозапуске.
это тоже отпадает. Сегодня от нечего делать снова установил восьмерку, на ней это окно выходит на рабочий стол автоматом (даже ярлык не надо помещать в папку автозагрузки) и при этом кучу программ установил, всё равно окно выходит. Установил снова семерку обратно (win7 x64 Ult. - оригинальная, не сборка), разумеется никаких программ ещё не было установлено, но окна всё равно нет. Так что не знаю, каким образом оно у Вас появляется, у меня дак нет.
Чё тут описывать то? открываешь папку автозагрузки и туда его ))) (те проги, ярлыки которых туда же пихаю, загружаются автоматом, кроме этого)
Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 9 секунд: Уточню (может мы здесь на разных языках говорим), подключение к инету я делаю обычное , как там написано - ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ С PPPoE через кабель требующее ввода имени и пароля , а не то, что рядом, которое называется - VPN-подключение. С VPN-подключением у меня да, окно появляется при запуске системы (проверял), только вот интернет не включается почему то. А там где включается, там окно не выходит. Вообщем, не знаю поймете ли, но объяснил как смог))
Уточню (может мы здесь на разных языках говорим), подключение к инету я делаю обычное , как там написано - ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ С PPPoE через кабель требующее ввода имени и пароля , а не то, что рядом, которое называется - VPN-подключение.
Ради Вас создал PPPoE и проверил. Работает точно также как и обычное vpn. При добавлении ярлыка в автозагрузку появляется окно с подключением при старте винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11