Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 219 из 305<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SaH4o
Да, дороговато и небезлимитт как я понял. Скруток по возможности быть недолжно вобще, если без неё никак - пропаять, а насчёт замены на UTP кабель - я незнаю - попробуй. (что такое вобще этот UTP кабель - несталкивался с таким?)

Member
ALEX_SS
Да я и сам этот UTP-кабель пока еще не видел, просто когда мне линию чинили, телефонист сказал, что UTP - кабель предпочтительней будет, а мне все равно надо кабель менять. Насчет скорости я не парюсь, у нас местный торрент, там я могу скачать то, что мне надо.

Advanced member
ALEX_SS адрес динамический но можно и статический заказать, там плюс к оплате в месяц. по поводу попробовать так это надо обратиться к администратору адсл в вашем регионе. но перед подключением они линию проверяют. какое у вас расстояние от АТС?! скажу вам больше - я живу в аком районе где линиям телефонным больше 15 лет и расстояние до АТС вообще фиг знает сколько (затрудняюсь ответить но больше 5 км точно).

Member
Фото: 1
SaH4o, utp кабель - это витая пара по русски, тот кабель, которым твой модем к компу подключен - безусловно, лучший вариант..

Member
machKim
Линия у мя укра новая - осенью проводили, до АТС далеко скорее всего, пока попробуем поборотся с этими сволочами а там посмотрим.

Member
Возникла новая проблема, модем начал зависать, интернета нет, модем не на пинг не отвечает, помогает только reset, да и то не всегда. Подскажите как с этим бороться, если проблему решить не удастся в понедельник модем придется нести в гарантийку.

Member
SaH4o
Думаю лучше сразу неси в гарантийку, бо хз что с ним - а там разберутся.

Куратор темы
SaH4o ХЗ, попробуй прошивку обновить - Акорпам и Д-Линкам помогает...

Advanced member
ырг писал(а):
ХЗ, попробуй прошивку обновить - Акорпам и Д-Линкам помогает...

зикселям тоже ;)

Member
machKim
Кстати да - ещё как помогает, тока прошивки редко выходят. А до какой степени можно MTU опускать?

Куратор темы
ALEX_SS погугли - есть целая инструкция, как выявить оптимальный MTU, по-моему даже на педивикии (хотя и не уверен). По памяти скажу, меньше 1150-1200 не рекомендуется MTU юзать - неоправданно.

Advanced member
ALEX_SS писал(а):
А до какой степени можно MTU опускать?

а я его вообще не крутил еще, этот параметр за что отвечает?

Member
machKim
Это похоже величина пакета, чем меньше MTU - тем больше вспомогательной информации - и следовательно меньше ошибок, но и полезной меньше - вроде так. Я вобще борюся за нормальное открытие страничек - плохо прогружаются они.

Куратор темы
ALEX_SS писал(а):
чем меньше MTU - тем больше вспомогательной информации - и следовательно меньше ошибок, но и полезной меньше

типа того.
ALEX_SS писал(а):
Я вобще борюся за нормальное открытие страничек - плохо прогружаются они.

чаще всего помогает понижение до 1400. Если меньше 1350 (ИМХО) - надо линию (кабель) менять.

Member
ырг
У мя щас 1350 - то чё линию менять надо (кусок воздушки 250м до коробки) я и так знаю - но нехотят они менять, и вобще ничего делать нехотят.

Member
А вы этот MTU в интерфейсе модема меняете или нет? У меня до недавнего времени стояло значение MTU 9164, сейчас стоит 1471, никакой разницы не заметил.

Member
Здравствйте!
Выбираю себе роутер, после прочтения статей и форумов склоняюсь к Acorp LAN422. Скажите пожалуйста может быть есть что-то лучше в этой ценовой категории.
У акорпа говорят недостаток в том что он греется -но какой роутер не греется...

Куратор темы
without.a.name не греется д-линковский DSL-2650 - проверено. Вопрос в том, сколько LAN портов тебе надо.

Member
Вопрос. На сколько нормальна такая большая разница между SNR Margin Downstream и Upstream? Модем интеркросс ICxDSL 5633 E.

Statistics -- ADSL
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 29.4 6.7
Attenuation (dB): 13.5 5.7
Output Power (dBm): 0.9 12.4
Attainable Rate (Kbps): 24000 1229
Rate (Kbps): 7999 1229

Member
ырг
Нужен модем минимум с 2 портами Ethernet, WiFi не нужен (потому что дорого), с шейпером и поддержкой -VoIP, IP TV.
Но не дороже ~1700р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 219 из 305<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа