Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 220 из 386<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Eclipssis вопрос-то в чём? инструкция по обновлению прошивки тут, сами прошивки - тут, ветка по роутерам - тут.

Advanced member
Eclipssis писал(а):
Не знаю по адресу ли я, но все же.
Возникла проблема с роутером.
Вообще я из тех людей, которые сначала покупают, а потом думают.
Таким макаром я приобрел чудесный роутер Dlink DIR-400.
Работал он некоторое время нормально, но потом возникли какие-то проблемы (вроде со скоростью) и мы вызвали мастера.
Тот пришел и сказал: "будем прошивать!"
Ну нам то что, надо - пускай прошивает.
В общем проблему вроде устранил, взял 600 рублей и ушел.
Со следующего дня и вот уже 2 недели кряду у нас очень частые разрывы.
Соединение рвется на пару секунд\минут каждые 2 - 20 минут.
Дело точно не в операторе. Мастер, судя по всему, сменил пол, имя и уехал жить заграницу.
Firmware Version: 1.02
По мере надобности сообщу любую дополнительную информацию. :-)

Попробуй в настройках WAN поставить режим always on. М.б там стоит on demand и отключается при простое.

Junior
Как использовать компьютер (с мини PCI wifi модулем) как вай фай роутер для создания локальной сети (пока на примере 7 желательно , а потом планируется сервер 2008)? Нужно чтобы все его диски , принтеры кардридеры, веб камеры , итд. были видны из локалки (и иногда из интернета, но по сильно зашифрованному каналу). Нужно удаленное управление.
П.С. сколько ватт может потреблять вайфай? Зона покрытия не большая (до 15 метров) при 2х подключениях, но скорость нужна максимальная?

Member
ырг уважаемый, а dir 300n имеют поддержку wds?

Advanced member
Smito1
Smito1 писал(а):

Если мне не изменяет память, то на заводской прошивке нет WDS-a. Но если поставить DD-WRT или OpenWRT, то WDS появляется и пашет.

Junior
Конфиг:
1. ASUS Maximus III Gene
2. Сore i7 860
3. Thermalright IFX-14 + Thermalright LGA 1156 Bolt-Thru-Kit + Arctic Cooling MX-2.
4. PowerColor Radeon SCS3 HD 5750
5. Kingston SNV325-S2/64GB
6. WD Scorpio Blue SATA-II 640Gb в SQD2.5-1000
7. Patriot Viper 2x2GB DDR3 1333.
8. Enermax Modu 87+

Подскажите как лучше к WiFi подключиться? Прикол в том, что на упомянутом конфиге можно иметь либо PCI, либо PCI4x в качестве свободных. Так вот, в какой слот купить модуль WIFI? Главное, чтобы от видеокарты на забирал каналы, ну и стабильность. Маршрутизатор у меня Асус, поэтому пока глянул того же производителя вот такое. Предполагаю что адаптер и маршрутизатор одного производителя должны работать максимально стабильно. Но наверняка есть проверенный временем вариант.

Member
PGTomsk писал(а):
Подскажите как лучше к WiFi подключиться?

Можно и УСБ-затычку взять ;)

Junior
Pavelbel писал(а):
Можно и УСБ-затычку взять ;)

неэстетично, да и зачем усб занимать тем, что будет там торчать постоянно. Уже если есть внутренний порт - думаю будет лучше его и использовать - все равно туда больше нечего сунуть.

Advanced member
PGTomsk
PGTomsk писал(а):
Маршрутизатор у меня Асус,

Слушай, мы все поняли, что ты решил хвастануть своим мегаацким компом. Но привести его подробную конфу с указанием ссылок и не назвать модель роутера в данной ветке немного глупо.

Junior
В общем маршрутизатор в квартире Asus WL-500gP Premium V1. Буду благодарен если кто-то дельное посоветует на счет какой адаптер выбрать, вместо того, что критиковать мои поступки.
Если еще не хватает какой инфы для анализа - скажите.

Последний раз редактировалось ырг 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
оффтоп, флуд

Advanced member
PGTomsk Есть ли какие-либо серьёзные преграды(вроде капитальных стен) между тем, где будет стоять роутер и компьютером?

Junior
Мономах писал(а):
PGTomsk Есть ли какие-либо серьёзные преграды(вроде капитальных стен) между тем, где будет стоять роутер и компьютером?

роутер в корридоре, компьютер в противоположном углу 1комн квартиры по диагонали. на пути только комнатная дверь, может быть на линию огня еще попадает ненесущая стена, на которой упомянутая дверь. ну и куртки там вокруг роутера в корридоре висят. расстояние примерно 12м

Member
Мономах писал(а):
Smito1
Smito1 писал(а):

Если мне не изменяет память, то на заводской прошивке нет WDS-a. Но если поставить DD-WRT или OpenWRT, то WDS появляется и пашет.

хм, интересно какая скорость будит между роутерами

Member
Хочу создать wi-fi сеть а точнее расшарить подключение в интернет через wi-fi для нет бука посоветуйте какой нить ченить там и чего мне нужно купить? :D

Advanced member
eXet беспроводной роутер.

Member
Парни имею wifi на мамке asus P5K-e wifi так вот и комп подключен через впн к инету, от него идет провод к свитчу а из свитча еще на 2 компа! так вот хочу еще сделать чтобы у меня wifi служил точкой доступа как это сделать в среде windows?! сегодня удавалось создавать мост wifi + расшареное подключение для впн, но запаролить wifi не получаеться не знаю где это!?!

Ребята, такой вопрос:
Имею компьютер, подключенный к интернету через ADSL модем Zyxel P660HTW2. Также есть ноутбук, подключенный через этот же модем по вайфаю. Теперь вопрос - можно ли настроить между ними беспроводную сеть ? На обеих машинах стоит Windows 7. В сетевом окружении компьютеры видят друг друга, но зайти с одного на другой не могу. И также они не пингуются.

Заранее спасибо.

Advanced member
Lolkaa компы в одной рабочей группе?

Member
2 антены по 14 дб
2 точки с поддержкой POE (G)
Прямая видимисть 1-1.5 километра потолок скорости 2.4
При установке устройств рядом друг с другом была такая же скорость выше не поднимаеться

ырг писал(а):
Lolkaa компы в одной рабочей группе?

Да. Сделал даже:

telnet 192.168.1.1
Password: ******
Copyright (c) 1994 - 2008 ZyXEL Communications Corp.
P660HTW2> sys general load 1
P660HTW2> sys general bridge on
P660HTW2> sys general save
sys general set: save ok
P660HTW2>

Компы друг друга видят, зайти немогу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 220 из 386<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа