Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Вообще для меня и 1700 это много, я думаю взять LAN122 (пускай в нем всего один Ethernet)...
Этот LAN122 то же смое что и 422 только с одним портом Ethernet и без шейпреа?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
without.a.name насколько я помню, в новой прошивке шейпер есть и на 122, он ведь такой же роутер..... просто в порт Лан коннектишь свич, настраиваешь роутером 122й - и всё, дальше уж ковыряй в настройках тонкости.
Хотя я бы тебе порекоммендоал связку ДСЛ-модем в бридж (главное, чтобы по RJ-45 коннектился к LAN) и DIR-100 с прошивкой trippleplay - она как раз для таких случаев и сделана.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг Я читал что модемы 2500 серии далеко не самый лучший выбор, а 2600 серия для меня не по корману, темболее с DIR-100 (даже если в будущем его покупать как-то дорого выходит)
without.a.name дык я тебе и не советую 2500/2600, я ж говорю - ЛЮБОЙ ethernet LAN АДСЛ модем. Просто DIR-100 проще будет настроить, т.к. прошивка триплплэй под твои задачи заточена.
Если не хватает денег - бери 122/422, я же писал вже. Но с настройками возможен гемор...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, в чём отличие DSL-2540U/BRU/C от DSL-2540U/BRU/D ?
Какой новее, лучше?
Заранее спасибо.
На сайте производителя абсолютно ничего не понять.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
WaterFlex писал(а):
Ребят, в чём отличие DSL-2540U/BRU/C от DSL-2540U/BRU/D ?
уже не раз писал - в корпусе и итерфейсе веб-морды.
мне больше нравится BRU/C-шный интерфейс..... да и греются они ИМХО поменьше BRU/D-шных.
Скоро разницы в прошивках не будет....
Всем привет! Ребят, нужен совет в выборе ADSL модема (возможно модема и роутера)
планирую на днях подключать линию 8мбмит (Укртелеком "ОГО") - дома 2 пк + на соседей хочу розкинуть по wifi / ethernet
если брать модем-роутер то выбор остановился на ASUS WL-600g
если модем И роутер отдельно, то модем совсем бюджетный (DSL-2500U или Iskratel Callisto 821+) и роутер ASUS WL-500G PREMIUM иль что нибудь типа Linksys wrt54gl
и ещё вопросик... wifi нормально принимать сигнал будет если розкинуть на подъезд (3й этаж с 9ти) иль делать акцент на ethernet? если верить асусу - Зона охвата ASUS WL-600g: на скорости 11 Мбит/с - 40 м внутри помещений, 600 м вне помещений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Купил себе D-Link DSL-2540U\BRU\D
Очень доволен Прекрасно работает.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
D-Link мне очень не рекомендовали, сердце лежит к Акорпу, но выбор выходит причудливый - или 110 или 422G. Что я толком потеряю, помимо WiFi, если сэкономлю и возьму 110-ый: надёжность, качество связи, действительно необходимые настройки, аппаратный файерволл ?
WSM в добавлению к беспроводу и 4м портам ты потеряешь шейпер нормальный, как минимум..... А по поводу Д-Линков - чтож, фанбои зухеля и линксиса живы до сих пор, что не может не веселить . Не нравится - не бери Д-Линки, не бери Асусы, не бери Акорпы 122/422G.... только потом создавать ветки типа "как настроить работу роутером, проброс портов, поделить траффик и добиться нормальной работы на копеечном устройстве, которое мне посоветовал друг-мегаадмин" будешь ты, а не кто-то другой....
ырг поддерживаю, берешь длинк или асус и у тебя не будет проблем ни с работой ни с поддержкой тут, а если тебе кто-то авторитетный советует - то пусть сам тебе все ставит и настраивает , а говорить просто-так мы все могем
Народ такой вот вопрос, где можно глянуть список отличий прошивок для модема 2540U. У меня стоит 3 06 04 1800 и вот не знаю прошивать на последнюю или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
У меня вопрос, как мультиплеер работает на ADSL в игре GTA4(pc version)? нет ли разрывов и подключается ли ко всем серверам без проблем? Сейчас у меня выделенка и прямой ip и все работает идеально, но вот решил поменять выделенку на ADSL с динамическим IP поэтому и спрашиваю.
Фак, там по английски, и абривиатурами, а по русски можно, что изменится, и стоитли прошиваться? вечерами часто инет вылетает, пологаю это модем, прошивка это изменит, и еще вроде слышал что в старых прошивках такой баг был что проц в модеме всегда грузило под 100% независимо от загруженности трафика, опятьже исправит ли это прошивка?
А за линк спасибо!
Udjin-18 писал(а):
Фак, там по английски, и абривиатурами
учи язык саппорта
Udjin-18 писал(а):
исправит ли это прошивка
учитывая то, что у тебя одна из первых прошивок стоит - обновляться однозначно ст0ит, хуже-то полюбому не будет. Заодно и поддержка SIP лишней не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8