Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: omsk
темой заинтересовался.
подскажите, как узнать, может ли подобная сетевуха работать как точка доступа? И как это по-нормальному называется, чтобы по характеристикам понять?
и ещё: через 3 этажа железобетонного здания нормально заведётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Есть возможность подрубиться к инету к домовой сети через WI-FI. Возникли вопросы.... Какое максимальное расстояние для этого типа соединения? Уменьшается ли скорость при увеличении расстояния? Какая реальная скорость скачивания? (у "провайдера" adsl+спутник, в сети 50человек, только 3 на WI-FI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
максимальное расстояние прямо пропорционально зависит от объема твоего кошелька... чем больше, тем дальше скорость зависит так же от расстояния. чем дальше - тем медленнее и тем больше потерь.
скорость скачивания будет как у одного из 50 человек, т.к. скорость сети будет значительно выше скорости в нете.
Сегодня свему знакоммому попробовал помочь настроить беспроводную сеть между двумя компами. При этом использовались адапторы WLU11A Compex. Как я не бился так и не смог настроить: и динамические IP адреса и статические, с шифрованием и без, использовал родную софтину для настройки сети и с помощью виндовса настраивал...и т.д. В лучшем случае сеть видят оба компа и идет сообщение что мол компьютер подключен к сети и сигнал отличный, но вот зараза пакеты уходят в никуда, т.е. ничего не приходит ни на одну карточку. Брандмаузер проверил, на обоих компах он отрублен. Галочки стоят что мол одноранговая сеть и что соединение компьютер-компьютер. И последние дрова под ХР качал с сайта...непомогло:(
Может быть ктоибудь всттречался с такой фигней? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
у меня пинги через раз шли (в лучшем случае). оказалось, что на крыше соседнего дома стоит аналоговый телевизионный передатчик mmds на 2.4GHz, вот и накладывались друг на друга частоты.
вывод - если действительно где-то поблизости стоит подобный передатчик, то покупай сетевуху стандарта 802.11a, они работают на 5GHz. только удостоверься, что в округе нет никаких других передатчиков на 5GHz
и правда, не додумался на яндексе глянуть.. просто когда человек говорит "точка доступа", я склонен верить, а маршрутизатор и точка доступа вроде разные вещи Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды мой 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router видимо умеет это делать, есть такая таблица:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
M19-LeXeR писал(а):
народ ! помогите плиз! есть провайдер в городе Люберцы(моск область) и место где я живу (километров 8-9) допустим есть прямая видимость можноли заставить работать 2 тарелки на прямую и соединить провайдера со мной чтобы получитль доступ к его ресурсам
напишите плиз что либо по этому поводу - реально ли это какие есть плюсы и минусы какое оборудование нужно разница в нем
сколько человек выдержет такой радиоканал я собираюсь потом человек 30-40 в локалку обьединить и всем продавать трафик _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Zerimor писал(а):
Либо я к вечеру туплю, либо извините... не я. Еще раз я готов платить штуку прову за то что они мне ставят антену на девятиэтажку рядом с клубом, но они хотят штуку четыреста за то чтобы соеденить два здания на расстоянии 150-200 метров, вот за это я платить не хочу, а хочу все сделать сам и спрашиваю совета: а как? (а 3 км это до базовой станции провайдера, но это просто так если кому интересно и сколько там три или десять это их проблемы, а не мои.)
Есть один экзотический способ. Но прежде спрошу: Девятиэтажка и клуб подсоеденены к одному трансформатору, если да, то попробуй PLC(Power Line Connection) сеть. Сигнал на таком расстоянии должен идти на максимуме. Добавлено спустя 37 секунд т.е около 100 mbit
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
FHunter писал(а):
за это электрики могут затрахать досмерти
Ничего они незаметят с напряжением все будет ок. сигнал подается по примеру adsl на очень высокой частоте. У нас ростове так интернет распространяют, сам скоро подключусь.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9