Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 23 из 386<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
в карте на десктопе чип ralink, а в ноутбуке(IBM) по моему Cisco

Member
темой заинтересовался.
подскажите, как узнать, может ли подобная сетевуха работать как точка доступа? И как это по-нормальному называется, чтобы по характеристикам понять?
и ещё: через 3 этажа железобетонного здания нормально заведётся?

Member
Есть возможность подрубиться к инету к домовой сети через WI-FI. Возникли вопросы.... Какое максимальное расстояние для этого типа соединения? Уменьшается ли скорость при увеличении расстояния? Какая реальная скорость скачивания? (у "провайдера" adsl+спутник, в сети 50человек, только 3 на WI-FI)

Member
максимальное расстояние прямо пропорционально зависит от объема твоего кошелька... чем больше, тем дальше :)
скорость зависит так же от расстояния. чем дальше - тем медленнее и тем больше потерь.
скорость скачивания будет как у одного из 50 человек, т.к. скорость сети будет значительно выше скорости в нете.

Member
SardoX
4 км :( Скоко это будет примерна?

Member
MiHan@ поставь сам тарель это будит стоить 3-4 штуки... ру, а на wi-fi угрохаешь мин 8-10

Member
Smito1
Поподробнее можно.
ЗЫ:Мне пров сказал 7к, ты почти угадал :)

Junior
Сегодня свему знакоммому попробовал помочь настроить беспроводную сеть между двумя компами. При этом использовались адапторы WLU11A Compex. Как я не бился так и не смог настроить: и динамические IP адреса и статические, с шифрованием и без, использовал родную софтину для настройки сети и с помощью виндовса настраивал...и т.д. В лучшем случае сеть видят оба компа и идет сообщение что мол компьютер подключен к сети и сигнал отличный, но вот зараза пакеты уходят в никуда, т.е. ничего не приходит ни на одну карточку. Брандмаузер проверил, на обоих компах он отрублен. Галочки стоят что мол одноранговая сеть и что соединение компьютер-компьютер. И последние дрова под ХР качал с сайта...непомогло:(
Может быть ктоибудь всттречался с такой фигней? Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Кто сидит на корбине в москве,знает что для доступа ко всем ресурсам,нужно прописать маршрутизацию.А конкретно,подобную вещь
Цитата:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 шлюз
route -p add 85.21.79.0 mask 255.255.255.0 шлюз
route -p add 85.21.90.0 mask 255.255.255.0 шлюз
route -p add 85.21.52.254 шлюз
route -p add 195.14.50.21 шлюз
route -p add 195.14.50.3 шлюз

Так вот мне нужна такая точка доступа которая могла бы у себя прописывать подобные маршруты.А то мой d-link 624+ такой штукой не обладает:(

Member
такая точка доступа наверно называется маршрутизатор

Advanced member
RuzziaN

вобще-то это маршрутизатор... но видать он как раз это и не умеет )))

Member
у меня пинги через раз шли (в лучшем случае). оказалось, что на крыше соседнего дома стоит аналоговый телевизионный передатчик mmds на 2.4GHz, вот и накладывались друг на друга частоты.
вывод - если действительно где-то поблизости стоит подобный передатчик, то покупай сетевуху стандарта 802.11a, они работают на 5GHz. только удостоверься, что в округе нет никаких других передатчиков на 5GHz

Junior
Но я компьютеры ставил совсем рядом (растояние около 5м). Но я обязательно проверю эту версию. У кого-нибудь есть еще варианты?

Member
и правда, не додумался на яндексе глянуть.. просто когда человек говорит "точка доступа", я склонен верить, а маршрутизатор и точка доступа вроде разные вещи
Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды
мой 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router видимо умеет это делать, есть такая таблица:

Static Route Parameters Settings
Network Address:
Subnet Mask:
Gateway:

Точно это маршрутизатор))у самого сейчас оное стоит,но не то(( а нужно чтоб было )вот такое меню в нем это пример для проводного роутера di-604

Member
M19-LeXeR писал(а):
народ !
помогите плиз!
есть провайдер в городе Люберцы(моск область)
и место где я живу (километров 8-9)
допустим есть прямая видимость
можноли заставить работать 2 тарелки на прямую и соединить провайдера
со мной чтобы получитль доступ к его ресурсам

напишите плиз что либо по этому поводу - реально ли это
какие есть плюсы и минусы какое оборудование нужно
разница в нем

сколько человек выдержет такой радиоканал
я собираюсь потом человек 30-40 в локалку обьединить и всем продавать трафик

http://www.dlink.ru/technical/helper.php

см сслыку http://www.dlink.ru/technical/helper/Fl ... ntenna.exe

есть вариант с макс заявленной дальностью 8-10 км.

даже если на такой дальности будет хотя бы 2-3 мбит, то уже хорошо

Member
Zerimor писал(а):
Либо я к вечеру туплю, либо извините... не я. Еще раз я готов платить штуку прову за то что они мне ставят антену на девятиэтажку рядом с клубом, но они хотят штуку четыреста за то чтобы соеденить два здания на расстоянии 150-200 метров, вот за это я платить не хочу, а хочу все сделать сам и спрашиваю совета: а как? (а 3 км это до базовой станции провайдера, но это просто так если кому интересно и сколько там три или десять это их проблемы, а не мои.)

Есть один экзотический способ. Но прежде спрошу: Девятиэтажка и клуб подсоеденены к одному трансформатору, если да, то попробуй PLC(Power Line Connection) сеть. Сигнал на таком расстоянии должен идти на максимуме.
Добавлено спустя 37 секунд
т.е около 100 mbit

Member
за это электрики могут затрахать досмерти

P.S.: интересно - есть ли у кого-ть опыт легального использования фай-фай по улице?

Member
FHunter писал(а):
за это электрики могут затрахать досмерти

Ничего они незаметят с напряжением все будет ок. сигнал подается по примеру adsl на очень высокой частоте. У нас ростове так интернет распространяют, сам скоро подключусь.

Member
наивный чукча!

это же не физлицо без лицензий, а юрлицо с пакетом доков (наверное еще и дочка горсвета и/или гортелекома) =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 23 из 386<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа