Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Mosga Я то подумал, что Вы имели ввиду, что дешевый d-link лучше, чем Zyxel.
Добавлено спустя 35 секунд Mosga У D-link 500t и Zyxel 660-r нету функции traffic shaping Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Здесь http://www.modemsite.ru/main/index.php? ... pic&p=1803 Цитирую, что пишет мне "Zyxmon":
Цитата:
Для Вашей задачи нужна или альтернативная прошивка для Dlink 500T/504T или Zyxel начиная с 660H.
В общем убогий свитч мне не нужен в d-link, и трафик шейпинг убогий там? Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Интересно.
Прочёл тех.параметры.
Оказывается у D-link 500T и D-link 504T вся разница только в встроенном switch на 4 порта.
В D-link 500T тоже есть: ATM traffic shaping: UBR, CBR, VBR.
Выходит тогда, если куплю Zyxel 660-R, то у него тоже будет такая же функция(ATM traffic shaping) как у D-link 500T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
torg писал(а):
Цитирую, что пишет мне "Zyxmon"
Насчет dlink'а - правильно пишет, насчет zyxel - за это не поручусь, наверное там тоже что-то есть.
torg писал(а):
и трафик шейпинг убогий там
На альтернативной прошивке после настройки - отличный шейпинг. Из коробки - ну да, толку от него нет вообще.
torg писал(а):
Оказывается у D-link 500T и D-link 504T вся разница только в встроенном switch на 4 порта.
Ну а я что писал?
torg писал(а):
Выходит тогда, если куплю Zyxel 660-R, то у него тоже будет такая же функция(ATM traffic shaping) как у D-link 500T?
Без понятия, но еще раз повторяю - ATM traffic shaping это НЕ решение задачи с равномерным распределением трафика между пользователями. Наличие этой функции само по себе вообще ничего не дает, нужно чтобы и провайдер поддерживал (а это скажем в Питере по-моему никто не делает), но даже если он заявляет поддержку, максимум что это даст - "правильные", использующие QoS приложения при правильной настройке ОС не будут тормозить при загрузке канала другим приложением. Ценность этого в типичных условиях гм.. сомнительна.
Возможность приоритизации трафика мультимедийных приложений
Цитата:
Сквозная приоритизация трафика
Цитата:
Управление полосой пропускания
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Mosga Благодарю за ответы. Меня интересует вопрос, какой модем тогда взять для того чтобы работало, так: если из нас пятерых через свитч, кто-то один будет качать длинный файл, то у всех будет трафик очень низок? Шейпинг на d-link 500t(с той прошивкой с шейпингом) поможет в этой ситуации или нет? Придется заказывать Zyxel 660-R или вторую ревизию d-link 500t(посмотрим что в Ультре ответят). Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Mosga По ходу понятно что без разницы
Цитата:
ATM traffic shaping это НЕ решение задачи с равномерным распределением трафика между пользователями.
Вопрос решен. Буду искать Zyxel 660-R или вторую ревизию d-link 500t. Жалко что под заказ возможно будут товары и не понятно ответят ли мне с Ультры. Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды В Ультре нашёл: 3COM 3C16790A-ME OfficeConnect Dual Speed Switch 5 Plus. Как раз на сайте 3com написано: Двухскоростной коммутатор OfficeConnect Dual Speed Switch 5 Plus (коммутатор 10BASE-T/100BASE-TX) 3C16790. Цифры совпадают "3C16790", разве что в Ультре прибавлены в конце "A-ME", наверняка модель таже самая. ME - напоминает windows millenium
И опять я. У меня тут опять вопросы. Огоньки на модеме уже загорелись, инфа, нужная мне есть, но вот какое дело: мне вместе с информацией давали IP-шлюз какую-то "маску". В руководстве по настройке протоколов TCP\IP для WinXP сказано, что в свойствах подключени нужно вводить эти данные, но у меня кроме IP-адреса и DNS сервера ничего ввести нельзя. Полей даже других нет, кроме этих, а них в руководстве всё есть. В чём же дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Млин, уже пол месяца подключить не могут, замучали... Кстати вопрос появился.
Цитата:
оплата IP адреса: $5.90 - регистрационная плата $5.90 - абонентская плата в месяц.
Типа это надо заплатить 5.9$ за регистрацию и еще столько же абонентки сразу, или оплата за регистрацию IP идет уже как абонентка за первый месяц?
Olejka Имелась ввиду маска подсети и основной шлюз, которые находятся в свойствах TCP/IP сразу же в первом открывшемся окне.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Olejka А ты в первой закладке ничего не меняй, оставь автоматический выбор, тогда у тебя появится закладка "альтернативная конфигурация", в ней как раз и есть маска подсети и шлюз. Я по крайней мере так настраивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Olejka Открываешь сетевые соединения, и там заходишь в свойства локального соединения(которое должно было создаться при подключения модема к сетевой плате, точнее при установке сетевой платы(если у тебя не встроенная сетевуха)), хотя если у тебя модем не LAN, тогда не знаю, как у тебя может быть, потому что у меня модем подключается к сетевухе (модель ECA-100 ADSL Modem/Router).
Member
Имею модем ZyXEL 660-R EE и Коммутатор Surecom EP-808SX-C(знаю, что не очень,
просто, ничего у нас не было путного - это временно, а может будет
работать нормально, посмотрим. Если заглючит, придётся покупать потом 3com).
Купил 100 метров кабеля - витая пара Nikolan utp 5e (8руб/метр).
Потом увидел в другом магазине кабель - Holdkey utp 5e (6руб/метр).
Возможно потом нужно будет купить немного кабеля utp 5e.
1)Какой лучше кабель Nikolan или Holdkey ? или без разницы ?
2)Чем же кабель utp 5e лучше, чем обычный телефонный кабель ?
3)Стоит сменить обычный телефонный провод на utp 5e ?
Member
torg
Цитата:
1)Какой лучше кабель Nikolan или Holdkey ? или без разницы ?
2133
Цитата:
В качестве замены телефонного кабеля? - Без разницы
Имел ввиду для локальной сети какой кабель лучше Nikolan или Holdkey, либо, без разницы?
Немного разобрал кабель Nikolan там жилы по цветам соответствуют стандарту - это уже хорошо.
На морозе -40`C у нас за пол часа вроде не потрескался после сжима рукой, надеюсь после продолжительного нахождения на улице он не испортится сразу.
Сегодня куплю на пробу пару-тройку метров Holdkey utp 5e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Только учти для внешних прокладок немного другой кабель, нежели для внутренних помещений, другая оболочка. Так что если кабель будешь прокладывать по улице, бери именно кабель для улицы.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Началось все 25.01.2006.
В начале отключился телефон, не было даже зумера, вместе с телефоном "лег" АДСЛ. Думал что это из-за неуплаты.
27.01.2006 подал заявку в бюро ремонтов по т. 08 ( ну и номер моего телефона).
Сегодня пришел мастер, который после недолгих мытарств вернул связь к жизни. Связь то он вернул,а вот АДСЛ работает очень оригинально.
У меня блочный телефон и "сплитеры" стоят и у меня дома и у блочника. Ну что бы, когда я выхожу в Интернет у него была свободная линия телефонной связи.
До прихода "мастера" все работало нормально... теперь, что бы выйти в Интернет мне нужно держать "понятой" трубку телефона. Как только "ложу" трубку- АДСЛ модем разрывает всязь с сервером провайдера "УКртелеком".
Мастер упоминал в разговоре какой то "диод", а я помню что в процессе установки АДСЛ у работников "Укртелеком" были проблемы с этим "диодом", и его поставили каким то оригинальным образом.
Не знаю что там эти умники на АТС тронули, то теперь у меня все с ног на голову перевернулось. Блочник наверное в ярости уже, - телефон уже как два часа мною занят под Интернет.
Блин.. что делать...? Добавлено спустя 57 секунд Может быть можно что то в сплитере местами поменять, что бы эту ситуацию исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9