В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Serix
Да и про TP-Link TL-WR542G ничего плохого не могу сказать ,
во всяком случае в сторону D-Linkов уже и смотреть не хочется , много негатива испортило репутацию .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Приобрёл D-Link DIR-615, сразу прошил на 2.27ю прошивку, подключил комп, ноут по шнуру (да и по вай-фаю). Полвечера извращений и плясок с настройками не прошли даром - всё работает вроде стабильно. Успешно настроил uTorrent. Щас только ещё коммуникатор осталось подцепить А это первый мой роутер, всё прошло на удивление гладко Спасибо ырг за совет!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
ммм) ну вообщем сижу я за компом и фига, инет не пашет, бегу к роутеру, вытаскиваю из сети. вставляю. иду к компу. нет подключения по локальной сети. иду опять к роутеру, вытаскиваю любой кабель, подсветка показывает что кабель присутствует, т.е. горит лампочка (LAN 1, LAN2 ...), при нажатии кнопки Restore ноль эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте.
Являюсь обладателем Dlink Dir-300, вроде работает нелохо, но 54 мбита, уже не хватает, да и при просмотре HDTV, частенько падаеть качество связи для второго компа подключенного по WI-FI.
Хочу апгрейднуть свою сеть, тобиш поставить что то более стабильное и на скоростьи 108 или 300 мбит, нужен сам роутер и адаптер на второй комп(первый подлючено по кабелю через роутер). Подскажите что из фирм лучше взять, чтоб связь была стабильна.
Member
А как у них со стабильностью? Просто мне не нравится что мой роняет сигнал часто, надо ли прошивать или вроде они нормальные, просто почитав отзывы в инете, некоторые говорять что как лотерея. Просто не хочется заплатить денег, а потом окажется что добавив каких то 10-20 долларов можно было купить более качественное оборудование. Успокойте меня )))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
freedemonua а смысл успокаивать? идеально работающих со 100% вероятностью устройств, как и производителей, у которых нет брака - не существует. Выбор за тобой. Я предложил работающий вариант, другие могут предложить Тренднеты-Зухели, но и по ним есть жалобы...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Ок, все понял, большое спс. Добавлено спустя 35 минут, 31 секунду Нет еще не все... Вот решил почитать про роутер на сйате Dlinka-а. Натунулся на 655 модель, там у него куча наград и разные там улучшающие технологии. Почитал отзывы, все вроде в восторге. Не могу понять особой разницы между 615 и 655 кроме гигабитного порта и USB(который я вобще не понял зачем там) . Мож кто работал с 655 как оно? есть ли смысл переплачивать?
Добрый вечер, собираюсь купить роутер с вай-фай, какой посоветуете? буду брать в этих магазинах http://compik.biz.uahttp://pcshop.com.uahttp://stels.kharkov.ua , цена до 500 грн. И еще вопрос, у меня сеть 100 мбит, на многоли уменьшится скорость при использовании роутера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7