Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6710 • Страница 23 из 336<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста.
Дело вот в чем: стоит комп к нему подключен ADSL модем, стоит другой комп без "некто" , что нужно для того чтоб на второй комп завести инет.
(изначально между ними сети нет).
Знаю что это делаеться через хабу. Но какую? Обычную 6-8 портов или как? В хаб втыкаеться моде а от хаба на компы
-какой хаб нужен?
-Нужно-ли дополнительно настраивать модем?

Партнер

Member
Отрубил службы DHCP и DNS. Вопрос: они сильно влияют на работу сети из двух компов ибо все работает, а доступ на компы опять пропал? Или лучше обратно их включить? Я так понял что DNS бесполезна, а DHCP не знаю...

Vinny-x на первом ставиш обычную проксю и все делаещ обычную сеть между 2 компами и все 2 машины в нети !!!
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Zuvs
попробуй другой мадем или поиграйся со строками инстализации
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
YuFox

есть сервак а так впринцепи не критично но лучше вернуть все на место ,)

Member
YuFox
Лично мне ни разу не удавалось наладить файл шаринг при включенных гуестах, а без них все замечательно. Вот список действий (просьба гуру не ржать, сам знаю что 50% пляски с бубном):
отрубаем гуестов; ставим один воркгруп и нормальные ип; выключаем файрвол для данного соединения; если юзеры без пассов - выключаем Limit blank pass for local logon only (run gpedit.msc и там в security settings); пробуем добавить юзера с того конца провода в список "access computer from net" из user rights того же gpedit'a, сохранить не получается, игнорим ошибку, потому что уже все работает. Вот. Что хорошо - гуесты таки выключены, лично мне так спокойнее.

Ах да я еще зачем-то запускал сервис Роутинг & ремоут акцесс, не знаю, может и без него пашет.

Витой парой обьеденены 2компа, на обоих XP SP2. У меня хоум, у пацана професионал. Раньше все было ок, заходил в сеть. Папки открывалсь быстро,
сейчас перед тем как открыть думает сек 20, внутри папки ходит все ок. Обратно выити из расшаренной папки опять виснет, думает. У обоих даже материнки одни АсусА8Н-Е. При копировании сеть используется на 70-85проц.
Брандмауэр отключен, и фаирвол не стоит. Причем у него работает нормально, у меня такая фигня.

Advanced member
кряк
включи в свойствах TCP\IP "включить NetBios через TCP\IP" может помочь, если не поможет - пиши ЛС

*AMD OverClan*

Member
Фото: 6
большая просьба, сделайте список провайдеров первым постом со ссылками на них. сейчас встал вопрос человека подключить, не знаю где копать. есть адрес. телефонная линия отпадает.
кто есть по езернет-доступу?
корбина?
кто еще?

Member
http://www.mosnet.ru/ - Каталог домашних сетей
Ну и на сервер голден лайн можно заглянуть
http://www.goldenline.ru/?page=22

Всем доброе время суток!
Вот с друзьями загорелись сделать сеть, даже нашли в одном из домов работующую сеть на 5 человек. http://forum.3dnews.ru/forums/17/25571/ ... tml#989234 - это ссылка на форум с сообщением где задавал вопрос, там есть схемка с моим вариантом (RAD-X) (извиняюсь, но здесь я не знаю как ее разместить :( ). Теперь вопросы (по этой схеме):
1. Какой кабель должен быть между свичами? (собираемся кидать FTP cat. 6)
2. Сколько всего свичей так можно подключить?
3. Как я понял, switch является также и усилителем сигнала. Это правильно?
4. И огромная просьба, если есть свои варианты по схеме - исправить.
Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Member
Не совсем догнал по обозначениям, сколько клиентов в каждом доме.

1) Читай фак, там по проводам много чего, а так ИМХО САТ6 проканает.
2) Пять ИМХО
3) Да
4) Тут можно подумать, где свичи распологать будем? на чердаке, в квартире?
в нижнем доме один клиент?, тогда свич там никчему ИМХО поросто фидер со второго
и в третьем снизу по схеме то-же два хвоста с четвертого

ИМХО
Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд

F0
А что насчет П-296? Все его вроде очень хвалят.
Далее все обозначения по твоей схеме(цифры - это кол-во клиентов, как ты правильно понял, но я буду использовать их как номера домов):
Можно ли с помощью него протянуть от 1 до 3 минуя 5 (расстояние от 1 до 5 30 метров от 5 до 3 ~60 метров, ну и плюс еще метров 40(с крыши до окна и т.д., вообщем итого 130)(т.е. не включая эти 5 компов в сеть(а то они не шибко хотят присоединятсься)) ?
И главное где этот кабель найти?
И потянет ли вместо него вот этот FTP 4 пары кат.5E <бухта 305м> PIRELLI DX2200?
F0 писал(а):
в нижнем доме один клиент?

пока да (это,кстати, я :)), но в будущем возможно подключение других клиентов из этого дома.
И последнее:
Что можешь сказать об этом свиче ACORP HU5D Fast E-net Switch 5 port (5UTP-10&100Mbps)?
Если сильно не затруднит не мог бы посмотреть ассортимент здесь http://www.a11.ru/list.php?act=hide_pro ... 027&pro=-1 и посоветовать что-нибудь (понимаю, что сильно наглею, но во всем этом не очень понимаю :))?

всем звдравствовать! :) вопрос такой - можно ли через выделенный 10(или 100) мегабитный канал(без модемов там всяких - чисто разетка в стене) с представленными 10ю IP адресами(как обещает провайдер, и ещё что говорит - если юзать раутер то типа неограниченно много компов подключить можно) выходить в Инет с 2х и более компов? например если использовать NEtGEAR FS605
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
p.s. я лаймер,знаю только что если айпишник один то нужен раутер, а если много может и свитча хватит?))

Member
Ну если провайдер выделяет 10-ть ip и по ethernet, то да, свича достаточно, однако тут в другом может быть проблема, это защита firewall'ом, придется на всех компах его индивидуально настраивать и следить за тем, что бы его не отключили и если будет необходимо считать трафик, то тут уже без умного свича не обойтись или придеться ставить роутер, последний обойдется дешевле :)...

Patric пасиб за ответ:)
трафик анлим, да и фаервол на одном уже стоит, на фтором я думаю чел тоже поставит чтото типа ZoneAlarm'а. мне тут уже кто-то чтото насоветовал что мол нужно адреса прописывать, маски и маки на каждом компе - как думаешь, без этого гемора заработает?:)

Member
Фото: 6
Igorval писал(а):
с представленными 10ю IP адресами

можно. один IP на машину. 10 IP = 10 машинам.
Igorval писал(а):
насоветовал что мол нужно адреса прописывать, маски и маки на каждом компе

надо не думать а делать как скажет провайдер. а думать очень вредно.

Junior
Всем привет
Вопрос возможно набитый но не сталкивался а сидеть полдня
ковыряться времени нет так что кто может подскажите буду признателен

2 компа 1гб сеть модем Adsl D-Link 200 USB(г редкостное никому не пожелаю но
холява) как настоить совместный выход в инет

Спасибо

Junior
Самый простой способ, это заюзать виндовый ICS: В сетевых подключениях открываешь свойства adsl соединения -> Дополнительно -> отмечаешь чекбокс "развешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
На втором компе: открываешь свойства сетевого подключения, открываешь свойства tcp/ip, устанавливаешь "получить ip адрес автоматически" и "получить адрес dns сервера автоматически".
Все.

Member
Действительно, как провайдер выдал адреса, просто 10 ip-шек по одной веревке или подсеть из 10-и адресов?
В первом случае хватит свича, во втором нужен маршрутизатор (роутер).
В первом случае нужно просто подключить все копы через свич и прописать настройки на компах, во втором найми спеца для выбора маршрутизатора, его настройки и пр.

Junior
Спасибо
Напровление понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6710 • Страница 23 из 336<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа