Всем привет! Пару страниц назад мне помогли настроить общий доступ между компом и нетбуком. Все работало замечательно, но я уезжал на выходные, сегодня приехал и обнаружил что общий доступ опять не пашет. Пингуется все вот так https://www.dropbox.com/s/8dgzrpzbxx5u4 ... D0%BA6.PNG и https://www.dropbox.com/s/48qgyj6jxix69 ... D0%BA7.PNG . Пошарился по настройкам, никаких изменений не обнаружил. Все вроде как правильно настроено. Компами кроме меня на выходных пользоваться не мог, так что спрашивать не с кого. Подскажите каким образом можно восстановить общий доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
~GOODWIN~ Такое ощущение, что у тебя там все по DHCP и пока тебя не было дома время аренды IP адресов истекло... пропиши IP адреса каждому компьютеру вручную или в настройках роутера закрепи текущие и переделай ярлыки (узнать текущий IP можно написав в командной строке ipconfig).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
~GOODWIN~ В настройках DHCP в разделе выданных IP адресов находишь свои компьютеры и ставишь галочку reserve (закрепить). Соответственно в ярлыках меняешь IP на текущие.
Возникла проблема. Сетевая карта atheros подключенная к маршрутизатору DGS-1016D.Временами перестала видеть сеть. Все остальные компьютеры работают нормально.Клиентская система windows 7 пишет что это карта (atheros) подключена по 1 Гб, но значок windows(!) на соединение говорит о проблемах соединения. В чем могут быть причины неисправности.
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Провайдер соединение через PPPoE роутер ASUS RT-N65U подключено 2 компа по кабелю (WIN7 и 1 с XP) + 1 WiFi 2,4 до этого был TP-LINK RT841ND запускаю WIN MTR пингую ya.ru показывает потери на роутере 15% дальше по дереву 4 unricheble устройства показывают потери 100%
суть в том что без роутера при подключении напрямую интернет кабеля к ПК нет потерь
провайдер ничего не обнаружил, говорит это роутер возможно
но я попробовал уже 2, причем асус за 5,5К явно не должен иметь проблем
Может WIN MTR глючит? Я подобное наблюдал когда сетевуха на ПК не в фул дплекс режиме реботала, может роутер подключается не в нужном дуплексе? Можно ли у него это настраивать? Что означают оранжевая и зеленые лампочки на разъеме RJ45 в роутере?
Трабла такая, недавно купил asus rt-n15u прошил на 188 бетку, все стабильно, настроил вафай все ок...Но раньше на дир 100, торент качал до 10метров больше не давал чип, про asus rt-n15u читал что реально может раздавать до 50метров, у меня 2компа по кабелю, 1 ноут ,планшет и 3сотика...теперь торент не выдает даже 3 метров по кабелю((настройки торента пробовал(софт), трабла в асусе!! нашел в меню раздел qos, в авто режиме он дает приоритет на серфинг, а р2р понижает у меня тариф до 50 метров!!! Помогите как настроить qos правильно или посоветуйте что сделать чтобы серфинг оставался нормой и торент хоть до 10ки выдавал, ну и желательно пинг божеский Тариф позволяет замерял по кабелю реально 50, на вафай реальная скорость до 24, тк на g, на n не все тянут...
В настройках DHCP в разделе выданных IP адресов находишь свои компьютеры и ставишь галочку reserve (закрепить). Соответственно в ярлыках меняешь IP на текущие.
Сделал все как ты посоветовал, пока работает. В очередной раз спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос к специалистам по сетям, если таковые имеются.
Интернет-провайдер вещает ip-tv. Кабель воткнут без всяких роутеров напрямую в компьютер с winXP sp3, дальше интернет раздается с этого компа на другие компьютеры, телевизоры и домашний кинотеатр. С интернетом и внутренней локальной сетью никаких проблем нет, все работает идеально. Поблема только с ip-tv, которое дальше никуда не раздается, но на главном компьютере нормально воспроизводится. Есть ли тут люди, кто способен объяснить, что в winXP sp3 надо настроить, чтобы этот multicast дальше уходил на другие усройства в локалке (телевизоры и др. компы).
Надежды мало, что кто-то поможет, но все же (везде в литературе описаны настройки для линуксов на роутерах и т.п, а для winXp ничего нет).
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Здравствуйте! У меня тариф 100 Мбит/сек! интернет от Dom.ru. (100 Мбит/сек это вроде как 12 МБ/сек) Скажи пожалуйста какая должна быть скорость загрузки? у меня постоянная скорость загрузки 3.80 - 4.00 МБ/сек не больше. Компания Dom.ru говорит, что такая и должна быть скорость, или типа что я скачиваю на плохих файл обменниках. Кто прав? Что мне сделать чтобы была нормальная скорость интернета? Вот тест скорости. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13