Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
SoluS писал(а):
Самое простое - настроить между ними Homegroup. Поиск в гугле по словам "windows 7 homegroup"
Спасибо за помощь. однако ничего не выйдет поскольку на ноуте стоит 7ка старт. а на ней увы домашние группы создавать нельзя, а созданную компом она не видет((((( придётся по старинке флешку использовать пока не куплю новый винт чтоб поставить ломаную 7ку.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
TANKISTODOOR Тогда настрой как обычно с расшариванием папок. Не так давно описывал это для ХП+7. viewtopic.php?f=40&t=9210&p=7220710#p7220710 Соответственно настроить обе 7-ки. Ну и ИП-шники не из примера, а те, что раздает роутер.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
SoluS писал(а):
Тогда настрой как обычно с расшариванием папок. Не так давно описывал это для ХП+7. viewtopic.php?f=40&t=9210&p=7220710#p7220710Соответственно настроить обе 7-ки. Ну и ИП-шники не из примера, а те, что раздает роутер.
если честно то я не бум бум какие там айпишники он раздаёт, и не пойму где в его настройках это смотреть. у мя айпи и днс сервер щас на автомате.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Можно сделать следующим образом: все беспроводные соединения с компами перевести на провода, а уже 2 точки доступа соединить по вайфаю (режимом отличным от AP - это будет или bridge или repeater). тогда заведется ) ps. поправьте если ошибся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Provider, исходя из адреса и маски подсети в своем сетевом соединении. 192.168.1.1 - адрес точки доступа. 255.255.255.0 - маска. допустимые адреса: 192.168.1.2-254.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Объясните пожалуйста. Читал, читал и все равно не понял. Есть компьютер с lan инетом. Есть ноут с wifi. Если в комп поставлю D-Link DWA-510, и с помощью нее соединю комп и ноут, смогу ли я выходить в интет с ноута? Или для этой цели надо маршрутизатор?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Люди добрые...подскажите плиз... Имею комп+ноут+сеть Wi-Fi дома через Asus AM-604G... комп через шнур подключён...ноут по Wi-Fi.
Провайдер предоставляет мне динамический IP адрес... и мне примерно раз в день-два надо ребутить мой роутер... как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес...
как бы мне это дело автоматизировать или избавиться?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Уважаемые знатоки! помогите решить проблему с dap-1160 при соединении dap-1160 в режиме клиента к другой любой точке доступа работает 4-6 часов потом теряет соединение выключение на 10-20 минут помогает но не всегда или полный ресет прошивка 1.31 при подключении к точкам доступа уровень сигнала хороший не теряется держит 11mb так как включен режим b Спасибо сразу всем кто поможет разобратся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
TANKISTODOOR Чего и зачем ты выставлял? Смотришь свои ИП-ы, читаешь инструкцию и делаешь по образцу. SilaevK
SilaevK писал(а):
как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес... как бы мне это дело автоматизировать или избавиться?
ИП меняется в момент переподключения. А роутер имхо просто виснет. Попробовать прошить последнюю прошивку или поставить в более холодное место. ВладОС
ВладОС писал(а):
смогу ли я выходить в интет с ноута? Или для этой цели надо маршрутизатор?!
Правильнее - маршрутизатор купить. Но и в описанном случае будет работать. Поиск в гугле по слову "настройка ICS" LauriWarro Да вроде все правильно. Трудно удаленно сказать. Может DHCP для Вай-Фая выключен, может фильтрация по MAC адресам включена. Канал попробуй Auto, шифрование (encryption) отключи, если включил.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
SilaevK писал(а):
Провайдер предоставляет мне динамический IP адрес... и мне примерно раз в день-два надо ребутить мой роутер...как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес...
все происходит автоматом. ничего самому ребутить не надо.
Есть интернет от "Ланета" (100 мбит, витая пара), есть комп с Семеркой и старенький ноут с XP и с wi-fi, есть 3-к квартира в панельном доме. Выделенный айпи имеется.
Нужен девайс, который бы раздавал интернет компу по проводу через сетевуху, а ноуту через воздух. В будущем планируется покупка еще одного ноута посвежее, соответственно тоже через wi-fi.
Требования: простота настроек, безглючность, хороший прием во всех комнатах, чтобы не сильно грелся (солнечная сторона), чтобы не резал мне скорость на основной комп. На счет n-стандарта не уверен, нужен ли он мне, разве что на будущее. Торренты будут качаться только с основного компа.
Провайдер советует D-Link DIR-300 NRU, знакомый советует TP-Link, якобы они лучше по пробивной силе, но конкретную модель не назвал. Еще такой вопрос, достаточно ли одной антенны для такой квартиры, или лучше взять на 2-3 антенны? Бюджет ~$40
Что значит "DHCP не включён на сетевом адаптере "Беспроводное сетевое соединение" ? Где и что включать? Здесь описал подробнее: viewtopic.php?p=7359769#p7359769
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Всем привет Ситуация следующая: дачный коттедж 3 этажа, роутер Asus WL-500gP V2 стоит на 1.5 этаже и раздаёт интернет по Wi-Fi. Уровня сигнала хватает только на +-1 этаж и то с очень слабым линком. Задача: сделать так, чтобы Wi-Fi можно было без проблем пользоваться по всему дому, а также на улице в радиусе около 150м. Что для этого нужно купить?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10