Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 223 из 386<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SoluS писал(а):
Самое простое - настроить между ними Homegroup. Поиск в гугле по словам "windows 7 homegroup"

Спасибо за помощь. однако ничего не выйдет поскольку на ноуте стоит 7ка старт. а на ней увы домашние группы создавать нельзя, а созданную компом она не видет((((( придётся по старинке флешку использовать пока не куплю новый винт чтоб поставить ломаную 7ку.

Member
TANKISTODOOR
Тогда настрой как обычно с расшариванием папок. Не так давно описывал это для ХП+7. viewtopic.php?f=40&t=9210&p=7220710#p7220710
Соответственно настроить обе 7-ки. Ну и ИП-шники не из примера, а те, что раздает роутер.

Member
SoluS писал(а):
Тогда настрой как обычно с расшариванием папок. Не так давно описывал это для ХП+7. viewtopic.php?f=40&t=9210&p=7220710#p7220710Соответственно настроить обе 7-ки. Ну и ИП-шники не из примера, а те, что раздает роутер.

если честно то я не бум бум какие там айпишники он раздаёт, и не пойму где в его настройках это смотреть. у мя айпи и днс сервер щас на автомате.

NTaker писал(а):
BerToptygin, а Вы убедились в поддержке WDS обоими девайсами?
http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS

Что-то мне подсказывает, что Вы хотите невозможного от девайсов, т.к. поддержки WDS в описании TD-W8960N я не заметил.
http://tp-linkru.com/products/productDe ... =TD-W8960N

Можно сделать следующим образом: все беспроводные соединения с компами перевести на провода, а уже 2 точки доступа соединить по вайфаю (режимом отличным от AP - это будет или bridge или repeater). тогда заведется )
ps. поправьте если ошибся.

Cпасибо за советы, пойду курить мануалы.

Member
TANKISTODOOR

Member
SoluSВыставил я айпи. ДНС серв одинаковый ип что на буке что на пк. но расшаренные диски пк ноут не видит. чё надо сделать ещё?

Member
Фото: 69
Подскажите, как узнать IP-адрес (или диапазон адресов) точки-доступа, если у нее выключен DHCP, соответственно IP она не раздает?

Member
Provider, исходя из адреса и маски подсети в своем сетевом соединении.
192.168.1.1 - адрес точки доступа.
255.255.255.0 - маска.
допустимые адреса:
192.168.1.2-254.

Member
Объясните пожалуйста. Читал, читал и все равно не понял. Есть компьютер с lan инетом. Есть ноут с wifi. Если в комп поставлю D-Link DWA-510, и с помощью нее соединю комп и ноут, смогу ли я выходить в интет с ноута? Или для этой цели надо маршрутизатор?!

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Люди добрые...подскажите плиз...
Имею комп+ноут+сеть Wi-Fi дома через Asus AM-604G...
комп через шнур подключён...ноут по Wi-Fi.

Провайдер предоставляет мне динамический IP адрес... и мне примерно раз в день-два надо ребутить мой роутер...
как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес...

как бы мне это дело автоматизировать или избавиться?

Уважаемые знатоки! помогите решить проблему с dap-1160
при соединении dap-1160 в режиме клиента к другой любой точке доступа работает 4-6 часов потом теряет соединение :?:
выключение на 10-20 минут помогает но не всегда или полный ресет
прошивка 1.31
при подключении к точкам доступа уровень сигнала хороший не теряется держит 11mb так как включен режим b
Спасибо сразу всем кто поможет разобратся

Member
TANKISTODOOR писал(а):
SoluSВыставил я айпи. ДНС серв одинаковый ип что на буке что на пк. но расшаренные диски пк ноут не видит. чё надо сделать ещё?

Заметил что после этих махинаций некоторые сайты перестали грузится. Вернул в автомат всё огонь

Member
TANKISTODOOR
Чего и зачем ты выставлял? Смотришь свои ИП-ы, читаешь инструкцию и делаешь по образцу.

SilaevK
SilaevK писал(а):
как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес...
как бы мне это дело автоматизировать или избавиться?

ИП меняется в момент переподключения. А роутер имхо просто виснет. Попробовать прошить последнюю прошивку или поставить в более холодное место.
ВладОС
ВладОС писал(а):
смогу ли я выходить в интет с ноута? Или для этой цели надо маршрутизатор?!

Правильнее - маршрутизатор купить. Но и в описанном случае будет работать. Поиск в гугле по слову "настройка ICS"
LauriWarro
Да вроде все правильно. Трудно удаленно сказать. Может DHCP для Вай-Фая выключен, может фильтрация по MAC адресам включена.
Канал попробуй Auto, шифрование (encryption) отключи, если включил.

Member
SilaevK писал(а):
Провайдер предоставляет мне динамический IP адрес... и мне примерно раз в день-два надо ребутить мой роутер...как я понимаю провайдер меняет мой IP-адрес...

все происходит автоматом. ничего самому ребутить не надо.

Member
Помогите выбрать маршрутизатор.

Есть интернет от "Ланета" (100 мбит, витая пара), есть комп с Семеркой и старенький ноут с XP и с wi-fi, есть 3-к квартира в панельном доме. Выделенный айпи имеется.

Нужен девайс, который бы раздавал интернет компу по проводу через сетевуху, а ноуту через воздух. В будущем планируется покупка еще одного ноута посвежее, соответственно тоже через wi-fi.

Требования: простота настроек, безглючность, хороший прием во всех комнатах, чтобы не сильно грелся (солнечная сторона), чтобы не резал мне скорость на основной комп. На счет n-стандарта не уверен, нужен ли он мне, разве что на будущее.
Торренты будут качаться только с основного компа.

Провайдер советует D-Link DIR-300 NRU, знакомый советует TP-Link, якобы они лучше по пробивной силе, но конкретную модель не назвал.
Еще такой вопрос, достаточно ли одной антенны для такой квартиры, или лучше взять на 2-3 антенны?
Бюджет ~$40

Member
бюджет вроде мал для таких требований.
смотри D-Link DIR320
для 3-к кв вполне достаточно 1 антенны.

Что значит "DHCP не включён на сетевом адаптере "Беспроводное сетевое соединение" ? Где и что включать?
Здесь описал подробнее: viewtopic.php?p=7359769#p7359769

Member
Leksej писал(а):
"DHCP не включён на сетевом адаптере "Беспроводное сетевое соединение"

это значит что DHCP не включен. пропишите вручную ip на компе или включайте DHCP в настройках модема (роутера)

Advanced member
Фото: 77
Всем привет :beer: Ситуация следующая: дачный коттедж 3 этажа, роутер Asus WL-500gP V2 стоит на 1.5 этаже и раздаёт интернет по Wi-Fi. Уровня сигнала хватает только на +-1 этаж и то с очень слабым линком.
Задача: сделать так, чтобы Wi-Fi можно было без проблем пользоваться по всему дому, а также на улице в радиусе около 150м. Что для этого нужно купить?

Member
=DEAD=
Можно купить хорошую всенаправленную антенну. Для дома должно помочь. А вот
Цитата:
на улице в радиусе около 150м
при том, что антенна будет стоять в помещение, сомневаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 223 из 386<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа