Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Доброго всем времени суток. Долго маялся с wi-fi (Asus RT-N16 + Asus PCE-N15), но из-за большого кол-ва беспроводных соседствующих сетей и как следствие падения скорости в часы сильной активности соседей, решил бросить это дело и вернуть ПК на провода.
Подскажите пожалуйста, какой фирмы/категории кабель стоит приобрести, есть ли смысл в приобретении экранированного кабеля? Длинна "хвостов" от роутера будет около 20 метров, на пути кабеля будет до 9 углов, местами будет соседствовать с проводкой 220В.
Заранее благодарю за помощь!
P.S. Если Я ошибся темой, прошу ткнуть в правильную.
Member
Nyarlat Я забыл уточнить, что хочу гигабитную сеть по квартире. В данном случае тоже не стоит заморачиваться над фирмой, сечением и прочим характеристиками кабеля?
Member
Nyarlat хм... В интернетах натыкался в основном на отрицательные отзывы о Telecom. Советуют в основном Molex, Nexans, Panduit, Hyperline, но не так доступны...
Мда. Вечно выбор чего либо у меня перерастает в проблему...
Сразу видно, что человек не когда не имел дело с разными кабелями. Мне по долгу работы с какимим только не приходилось работать. Производитель любит экономить на краске. Неоднократно попадал на саранку у которой зеленый от коричневого нифига не отличишь.
Exaile
Молекс и гиперлайн, тоже неплохие. С остальными из списка дела не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Nyarlat ))) да ладно... Было несколько раз омеденное г*** с плохим прокрасом полосатых жилок, но чтоб цвета другие были - нет (ели только оттенки отличались). А так в основном хиперлайн, редко топлан и нексанс.
Member
По случаю приобрел 30 метров Hyperline UTP4-C5E-SOLID-GY-305 U/UTP. Тактильно неплохой кабель, по маркировке сечение 24AWG, что должно соответствовать 0,51мм. Гигабит как я понял должен вытянуть при такой небольшой длине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
yorka писал(а):
Так он же вроде в регионах десятки мегабит предлагает по вполне вменяемым ценам. Везде оптика, поэтому скорости близки к заявленным.
у нас до АТС до сих пор не могут провести оптику, хотя надо всего 7км, благо щас другой провайдер радиорелейку поставил и подключает на хорошие скорости, на ADSL'е от ростелекома по вечерам бывает и 100-200 кбит/с. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Люди, подскажите, пожалуйста. Можно ли соединить ноутбук (Wi-Fi) и компьютер (без Wi-Fi) через маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi, что бы можно было играть по сетке и просто перекидывать файлы (т.е. сделать локальную сеть). Если да, то как. Если можно в подробностях. Маршрутизатор D-Link DIR-300, NRU. Интернет проводной (его я сделал на оба компа).
Craft61 Да можно. Подключенные 2-ва компьютера к одному маршрутизатору уже находятся в локальной сети. Вам лишь необходимо посмотреть какой IP адрес присвоил маршрутизатор вашим компьютерам. Так что поиграть по локалке вы и так сможете, а для переброса файлов просто дайте общий доступ необходимым папкам на компьютере, с которого качать хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Nyarlat писал(а):
Да можно. Подключенные 2-ва компьютера к одному маршрутизатору уже находятся в локальной сети. Вам лишь необходимо посмотреть какой IP адрес присвоил маршрутизатор вашим компьютерам. Так что поиграть по локалке вы и так сможете, а для переброса файлов просто дайте общий доступ необходимым папкам на компьютере, с которого качать хотите.
А можно подробнее... Просто никогда раньше сетями не занимался. Главная цель - возможность свободно заходить через компьютер в ноут и наоборот, для обмена или просмотра файлов. Допустим так, захожу к себе в Компьютер и вижу через сеть жесткий диск ноута и наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Здрасьте всем) Имеется проблема. Есть раутер, вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 , к которому подключен стационарник по кабелю, всё остальное по вафле. Когда я хочу подцепить ноут по кабелю к раутеру, чтоб загрузить фильм со стационарника, то происходит странная магия.. При передаче файлов с ноута на стационарник скорость получается гигабитная (ну, там, 60-80 метров в секунду тянет). А когда я хочу со стационарника на ноут пилить, то скорость еле-еле за 3 мегабайта переваливает. С чем это может быть связано? Понимаю, трабла где-то на стороне сетевухи стационарника, но что именно? Никогда такого не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 12