Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 224 из 386<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
R580
А как насчёт усилителей? Типа этого?
Какую антенну посоветуете?

Member
=DEAD=
не страдай херней, купи всенаправленную антену для дома, а на улицу купи ешё роутер допустим dir 300n, и подруби опять же на всенаправленную антену которую повесь на улице, роутеры соедини витухой
при прямых руках, можно ограничится ценой роутера, около 1200 и + разьемы с кабелем копейки

Advanced member
Smito1 С усилителем уже решил - не буду брать.
Остались варианты типа - всенаправленная антенна (какая?) + nanostation 2 либо bullet 2 + всенаправленная.

NTaker писал(а):
Leksej писал(а):
"DHCP не включён на сетевом адаптере "Беспроводное сетевое соединение"

это значит что DHCP не включен. пропишите вручную ip на компе или включайте DHCP в настройках модема (роутера)

Это было сообщение вин7. Вручную прописывал все ip (хочу соединить 2 компа, с вин7 и ХР) - сеть работает, а в интернет через другой выходить не хочет.

Member
Доброго времени суток! Хочу дома настроить Wi-Fi сеть с интернетом, вот собственно думаю как это лучше сделать. У меня стоит обычный АДСЛ модем через который мой компьютер подключен к интернету. После появления нетбука стали появляться идеи что бы интернет в доме был везде, вот собственно и вопрос как это лучше сделать. В скором времени, возможно, появиться еще один компьютер в соседней комнате, хотелось бы и там иметь интернет без проводов, ну и что бы обычная сеть была между компьютерами.

Живу я в частном доме и хочется сидеть на улице с нетбуком в интернете. Как лучше организовать такую сеть? Просто к тому что у меня есть добавить маршрутизатор или что-то другое, какое лучше оборудование брать? Спасибо.

Member
_lolik_, надо купить беспроводной роутер и будет Вам счастье.
схема подключения: тел.линия - ADSL мопед - Wifi роутер, который раздает инет на все компы.

Member
какой у них может быть радиус действия? Мне хватит, что бы по всему дому был интернет?

Advanced member
Ещё вопрос - есть два роутера Asus Wl-500G. Можно ли их как то соединить воедино по Wi-Fi для увеличения радиуса покрытия?

Member
=DEAD= можно, для этого нужен WDS и скорее всего придется шить dd-wrt, можно и проше... витухой =)

Advanced member
Smito1
Нет, эти сопли по всему дому мне не нужны :)
Ну на одном роутере (версии 1) стоит Олеговская прошивка, там есть в Wireless-Bridge режим Hybrid (AP + WDS). На другом (версии V2) пока что стоит заводская...надо будет глянуть, как там обстоят дела.
Я так понимаю на каждом роутере ставится режим Hybrid, прописываются маки друг друга и они "сливаются" в одну общую сеть? Потеряю ли я при этом какой либо функционал роутеров?
Будет ли при такой схеме раздаваться интернет со второго (V2) роутера для клиентов, подключённых к нему по Wi-Fi, при том что этот роутер будет соединён по Wi-Fi в режиме Bridge с первый роутером, к которому интернет идёт по кабелю? :insane:

Member
=DEAD=, будет.
прочтите - http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS

Advanced member
Да я ещё ночью сделал, всё сразу заработало, стоило только прописать одинаковые Wi-Fi настройки, врубить Hybrid режим и прописать MAC адреса роутеров. :-) А таким образом можно связать более двух роутеров?

Junior
NTaker писал(а):
_lolik_, надо купить беспроводной роутер и будет Вам счастье.
схема подключения: тел.линия - ADSL мопед - Wifi роутер, который раздает инет на все компы.

Добрый день! Прошу помощи, подарили роутер ASUS WL-500g Premium/WL-500gP, а домашний инет через обычный ADSL модем, ни как не могу настроить работу так "тел.линия - ADSL мопед - Wifi роутер". В меню АСУСА пишет, что инет есть, но соединение не идет. Роутер прошит на последнюю русскую прошивку с офф сайта АСУС.
Просьба кинуть линк на описание алгоритма подключения через ADSL модем. Всем спасибо.

Member
Народ, мне нужен роутер с wi-fi, чтоб держал торенты с шифрованием wpa2. Есть идеи?

LC_Kramer Нужно настроить модем в режиме "моста" (прописать логин/пароль, VPI/VCI- подробности уточни у провайдера), чтоб подключенный к модему компьютер выходил в интернет без каких-либо настроек. Как только этого добьешься- подключай модем в порт WAN роутера. Все должно работать.

Member
=DEAD= писал(а):
А таким образом можно связать более двух роутеров?

да.
Silent forest писал(а):
Народ, мне нужен роутер с wi-fi, чтоб держал торенты с шифрованием wpa2. Есть идеи?

у меня на 5 компов (на работе) стоит linksys wrt54G2 + DD-WRT + шейпер (для ограничения торрентов), реализованный через скрипт. работает исправно.
Silent forest писал(а):
LC_Kramer Нужно настроить модем в режиме "моста" (прописать логин/пароль, VPI/VCI- подробности уточни у провайдера), чтоб подключенный к модему компьютер выходил в интернет без каких-либо настроек. Как только этого добьешься- подключай модем в порт WAN роутера. Все должно работать

с точность до наоборот у меня. модем (PPPOe соединение) отдает инет в 1 порт роутера (wan соединие выключено (disabled) в настройках), который уже далее раздает по wifi.

Member
Здравствуйте! помогите пожалуйста организовать в квартире Wi-fi для ноутбука (будет использоваться Интернет, скайп, icq). Имеется интернет Корбина(Билайн) подключен прямо к компу. Можно сделать Wi-fi при этом не трогать провод который подключен к компьютеру?(или как лучше сделать?) что нужно(лучше) купить?

Member
TRODOSSS
Любой роутер с поддержкой pptp или l2tp vpn. Например Asus RTN13, Asus wl520gc, Zyxel P330W, Dlink DIR320. Приходящий провод в роутер, от роутера провод в комп, ноут по вай-фаю.

Member
Всем привет. В этом деле полный нуб, поэтому нужен совет. Имеется комп и подключение к инету через LAN ( с привязкой к MAC адресу). Хотелось бы избавится привязки к кабелю по определенным причинам. Планирую подключить кабель с инетом к точке доступа/маршрутизатору в прихожей и раздавать все это дело на станционарный комп и возможно на ноут, который собираюсь приобрести в скором будущем. Это возможно?
Какая разница конкретно в моем случае разница между точкой доступа и маршрутизатором? И что лучше брать?

Member
akarma
akarma писал(а):
Планирую подключить кабель с инетом к точке доступа/маршрутизатору в прихожей и раздавать все это дело на станционарный комп и возможно на ноут, который собираюсь приобрести в скором будущем. Это возможно?

Да. Все современные роутеры могут клонировать мак-адрес сетевой, к которой они подключены.
akarma писал(а):
Какая разница конкретно в моем случае разница между точкой доступа и маршрутизатором? И что лучше брать?

Устройства, подключенные через точку доступа будут запрашивать у провайдера свой ИП. Т.е. если провайдер допускает подключение в одной квартире нескольких устройств с прописыванием у себя всех их мак-адресов, то работать будет. С роутером - проще. Все ваши устройства обьединены во внутреннюю сеть, провайдер видит только одно устройство - роутер, а уж сколько вы там у себя подключите по проводу или по вай-фаю - ваши проблемы.
Зы: раздавать на стационарник сеть по вай-фаю ИМХО моветон.
Посему - я за роутер.

Member
Народ, подскажите, кто пользуется аппаратами в реальных условиях -какой стоит его брать? Условия такие
3-комнатная квартира ЖБ панели, провайдер - DOM.RU, нужно чтобы был потенциал на будущее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 224 из 386<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа