Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 224 из 305<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Stpejiok писал(а):
если через бридж то на каждом компе полноценное соединение на 512+

хмммм, интересная гипотеза. и как же ты из одного канала 512 выжмешь 1.5 мбита?

Member
Здрасьте, а я снова за своё... есть маршрутизатор DSL-562T. и свич какой-то старый(завтра уточню модель, если это критично).. 3 компа. Хочу на все 3 компа подать инет. Что надо настроить в маршрутизаторе? свиче?

Member
pven
если просто инет - на длинке настраиваем ADSL, проверяем, что на нем DHCP включен, соединяем LAN порт длинка и свич кабелем(если свич сильно старый - проверить, что воткнуто в uplink-порт. длинк может уметь и автоматом - но проверить стоит). далее втыкаем компы в свич, получаем адерс автоматом - и счастье.

Member
flavio, а если инет не просто, то как? то есть мне сеть между компами тоже нужна.

Member
pven
сеть между компами будет.
"не просто" я имел в виду всякие торенты и т.д.

Member
flavio, уточнять надо) торренты ваще не нужны, ибо офис. только я думаю, лучше будет айпишники от руки прописать. или я не прав?

Куратор темы
pven писал(а):
лучше будет айпишники от руки прописать. или я не прав?

я считаю, что прав. flavio скорее всего скажет - а зачем?

Member
pven
аргумент за DHCP - включил и забыл.
аргумент за "руками" - ??? ну разве что можно притянуть ерундовую секьюрность(кулхацкер не сразу попадет в сеть, ему придется определять адрес и т.д.) - обходится в 3 секунды снифером или небольшую разгрузку роутера (не запущен демон DHCP - не загружается проц и память). ах да, еще - это разгрузит сеть. Правда мне сложно посчитать, какую долю процента от пропускной способности сети съест 3-4 пакета по паре сотен байт раз в неделю (иа можно выдавать адрес и на месяц и больше).

Мы же не обсуждаем глючность Длинка? т.е. возможные сбои и зависания роутера - и, как следствие, неполучение адреса. По моему опыту шанс такого события невелик.
"обновляйте прошивку" copyright by ырг 8).

решать Вам. Я не сторонник поиска ручной работы там, где ее можно избежать. DHCP придумали далеко не дураки. И поверьте, даже в ОЧЕНЬ крупных сетях его используют.

да, вот для чего точно стоит завести адрес руками - так это для сетевого принтера. Если он у Вас конечно есть. В остальном - as you wish.
работать будет при любом раскладе (конечно, если руками Вы настроите все верно).

Куратор темы
pven собственно, как я и говорил... :)

Member
всё норм, завтра пойду с новыми силами разбираться :)
а то тянуть часто приходится, а вот настраивать как-то не очень..
дхцп вырубил, настроил всё легко 8-)

Последний раз редактировалось pven 22.04.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нашёл у себя в городе две модели фирмы TP-Link (со сьёмной антенной):
TD-W8910G
http://www.tp-link.net/products/des/38
и
TD-W8920G
http://www.tp-link.net/products/des/37

Вроде и недорогие, можт кто юзал как они в действии ? (торенты/онлайн игры)

Member
Прошу помочь ! У меня имеется роутер D-link 2540u , к которому подключены 2 компа . Проблема заключается в том , что при запуске игрового сервера (игры HL2 DM) на любом из двух компов , сервер определяется под локальным IP (192.168.X.X) . Следовательно в инете его не видно другим пользователям STEAM ,а лишь видно в локалке между моими компами ( Внешний Ip имеется , но динамический ,то есть смена через каждые 24 часа ) Возможно ли исправить ситуацию ?

Member
Fate-X
"чтобы видело с наружи" - смотреть в сторону VirtualServer или PortForwarding.

динамический IP - либо договариваться с провайдером/покупать статику либо смотреть в сторону DynDNS - тогда к серверу обращаться по-имени.

Member
Попробовал настроить через VirtualServer ) Ничего не вышло )

Куратор темы
Fate-X если белый айпишник у тебя динамический - то под каким айпишником тебя будут снаружи видеть? (риторический вопрос, конечно...) По уму, тебе нужно настроить Virtual Server и пробросить порт + статический айпишник внешний, либо DDNS....

Junior
Подскажите пож. можно ли настроить удаленное сетевое подключение через ADSL?, а то через DIALAP скорость очень маленькая.

Куратор темы
ARTefakt можно.

Junior
Какие нужно прописать настройки для того чтобы было постоянное содинение между ADSL модемами и удаленній комп находился в сети.

Member
я так понял если у нас внешний динамический IP и роутер(встроеный в модем) раздаёт инет на два компа то мы не сможем (без постороних программ) хостить/создавать игры типа контра/варкрафт ???

Куратор темы
WAP см. тут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 224 из 305<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа