Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 224 из 784<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
pahan-08 писал(а):
не, я имел ввиду, длительность подключения к интернету.

В винде смотри :D

Member
Фото: 4
Lepharist писал(а):
В винде смотри :D

не, винда перезагружается на много чаще, чем роутер и соединение - не пойдет

а если серьезно? ни как не посмотреть? :(

Member
pahan-08 писал(а):
а если серьезно?

В журнале возможно :?:

Посоветуйте роутер для домашней сетки.
Интернет канал ужасный - ADSL 6 Мбит, однако устройств много - около 15 (из них около 6 коннектятся по WiFi). Часть устройств (телевизоры) воткнута в сеть для доступа к DLNA, смартфоны и планшеты питаются интернетом, как и ноут с ПК.
Комплектный провайдерский роутер с таким количеством устройств никак не справляется :)
Нужен роутер, который потянет столько устройств и сможет хоть минимально делить скорость (можно не на стоковой прошивке).

Advanced member
Фото: 0
Народ хотел бы услышать Ваше мнение...

Имеем 100Мбит, подключение по pptp.

До недавнего времени (пару месяцев) стоял dir-100. После подключения к другому провайдеру (vpn), скорость стал резать жутко...
Был куплен tp-link1043nd - постоянные отваливания WAN достали (просто отавливается инет, лечиться только ребутом). Такое положение вещей не устраивает, т.к. нужен по работе доступ по удаленке.

Нужно МАКСИМАЛЬНО стабильный роутер, умеющий 100Мбит, wi-fi... Важна работа из коробки, т.е. с обычными прошивками, без open-wrd и т.п.
Что можете посоветуете отсюда? Чем дешевле, тем лучше... Роутеров нужно несколько...

Member
_AK_
Можно только Zyxel Keenetic Giga посоветовать.
А так там у вас должны быть Микротики. Закажите MikroTik RB751G-2HnD или MikroTik RB951G-2HnD

Member
Kuja писал(а):

А мне видится, что при таком протоколе:
_AK_ писал(а):
Имеем 100Мбит, подключение по pptp.

Ни Zyxel Keenetic, ни Giga, не выдадут 100, только если новые кинетики Zyxel Keenetic|| или Giga||. А так из прайса Маршрутизатор ASUS RT-N56U должен справится.

Member
Valera22
Цитата:
А мне видится, что при таком протоколе:

Плохо вам видится.

У меня при L2TP старый NBG460N 100 выдавал без напряга.
А новые кинетики говно полное. Я уже выше писал, но прошивка в них самое плохое, что можно было придумать.

В данном случаи до 3к рублей лучше купить Микротик.

Member
Фото: 2
Kuja писал(а):
А новые кинетики говно полное. Я уже выше писал, но прошивка в них самое плохое, что можно было придумать.

Собственно вопрос, они не стали портировать прошивку v.2 на новую версию железа что ли? Печаль :(
По поводу их работы, тут я поспорю, у меня коллега по работе купил, настроил PPPoE, 30 Мбит/с, никаких зависаний или нареканий у него не возникло. Использует как LAN , так и WLAN, но по очереди (ноут в стационарном положении - по лану, на диване - Wi-Fi).
Конечно, нагрузка небольшая для такого железа, но это показывает, что на некотором уровне встроенная прошивка выдает вполне стабильную работу.

Member
Цитата:
Собственно вопрос, они не стали портировать прошивку v.2 на новую версию железа что ли?

Как раз они только V2 на новую серию и сделали.
Правда есть уже неоф. V1, но их саппорт не поддерживает.

Member
Фото: 2
Kuja писал(а):
Как раз они только V2 на новую серию и сделали.

Так по мне она не менее удобна, чем первая и вполне себе рабочая. Довольно немалая часть владельцев данных аппаратов сидят именно на ней (включая меня) и "горя не знают". Т.ч. когда говорите "прошивка говно" и всё такое, уточняйте, что это Ваше ИМХО.

Member
Для любителей воткнуть провода, нажать одну кнопку и все работает то, да, вариант.
Но когда нужна подробная настройка под себя, какие-то особенные функции, то настройка превращается в ужас.

В V2 все расположено и сделано не логично. Интерфейс не информативен и не функционален.

Member
Kuja писал(а):
Плохо вам видится.

Ну уж как есть.
Kuja писал(а):
У меня при L2TP старый NBG460N 100 выдавал без напряга.

И при чём здесь NBG, если речь о кенетиках.
Kuja писал(а):
А новые кинетики говно полное.

Новые кинетики по железу очень не плохи, уделают NBG как..., вот прошивка второй версии подкачала, но уже есть старая добрая первая версия. Да в1 не поддерживается оф, но она и на старых кинетиках не поддерживалась, если использовать прошивку от ndms, однако многие использовали её, и я в том числе.
Но это всё не имеет отношения к вопросу от _АК_, он просил не о выборе прошивки, а выбрать роутер для PPTP 100Мбит/с, так вот новые кинетики его вытянут, а так же асусы 56 и 65 тоже.

Member
Цитата:
И при чём здесь NBG, если речь о кенетиках.

Железо сравните. В NBG460 на уровне нынешнего Кинетика Гига 1, только нормальное MIMO было с 3 антеннами.

А Кинетики это та же NBG серия с западного рынка. Только прошивка другая, местная. Ну во второй серии памяти чуть добавили и проц основной сменили. База и корпус 1 в 1 от моделей 2х летней давности.

Цитата:
Но это всё не имеет отношения к вопросу от _АК_, он просил не о выборе прошивки, а выбрать роутер для PPTP 100Мбит/с, так вот новые кинетики его вытянут, а так же асусы 56 и 65 тоже.

Так и Микротик вытянет. Только за меньшую стоимость. Плюс функционал из коробки в 50 раз больше, чем у кинетика.

Member
Kuja писал(а):
А Кинетики это та же NBG серия с западного рынка. Только прошивка другая, местная.

А разработчики прошивок NDMS для кинетиков говорят об обратном, там очень много отличий в железе, особенно для вторых кинетиков.

Advanced member
Да, парни, запутали еще больше )))
Вот отсюда еще можно посмотреть...

Из функционала необходимо только WI-FI и нормальная скорость PPTP. DLNA думаю все умеют.
Главное СТАБИЛЬНОСТЬ. Меня и tp-link 1043nd устраивает по функционалу, но его рандомные зависания добивают. :bandhead:

Member
_AK_ писал(а):
Да, парни, запутали еще больше )))

_AK_ писал(а):
Из функционала необходимо только WI-FI и нормальная скорость PPTP. DLNA думаю все умеют.

А что тут думать, не так много роутеров, которые на этом протоколе вытянут все 100.
Советую почитать ФАК Соединение PPTP/L2TP от 50 Мб/с до 100 Мб/с - подойдут роутеры Asus RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan, RT-N66U/RT-AC66U.

Member
Цитата:
А разработчики прошивок NDMS для кинетиков говорят об обратном, там очень много отличий в железе, особенно для вторых кинетиков.

Исходники закрыты. А говорить могут что угодно.

_AK_
Уже выше все написано.

Цитата:
А так там у вас должны быть Микротики. Закажите MikroTik RB751G-2HnD или MikroTik RB951G-2HnD

Цитата:
А что тут думать, не так много роутеров, которые на этом протоколе вытянут все 100.

Там бред написан. NBG460N спокойно тянул 100 Мбит в обе стороны сразу по L2TP. И думаю есть еще куча вариантов от Netgear, TP-Link.

Member
Kuja писал(а):
Там бред написан.

Ну конечно, другого не думал от вас услышать, хоть и адресовал не вам.

Member
Valera22
У вас NBG460 был?
Инет в 100 Мбит по L2TP был?
Если нет, то думаю не стоит и спорить.

Список на ixbt составлен предвзято без знания реального дела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 224 из 784<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа