Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Люди, помогите. Есть точка доступа ASUS RT-G32, я могу ЕЁ подключить к беспроводному роутеру и уже с неё же раздавать интернет? Все настройки перерыл, никак не доходит как это сделать.. Знакомые и продавцы в магазине сказали что можно, а как..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Посдкажите плз, купил новый бук lenovo, на нем wi fi atheros ar9285. Роутер asus rt-n11, скорость подключения по сети 150мбит, на старом ноуте 54. Когда начинаю перекачивать файлы подключение на новом буке отваливается (переподключается) как найти проблему? роутер рвёт подключение или ноут? Со старым ноутом всё работает прекрасно.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 55 секунд: ндее не во время я, пятницо всётаки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Airkill Вроде для этого вам нужна поддержка WDS. Могу ошибаться, но по моему в ASUS RT-G32 ее нет. Ну или на крайний случай - поддержка работы в качестве моста. Думаю что можно будет реализовать, но не на заводской прошивке. Если что - поправьте
Доброго времени суток всем! с wifi ещё не сталкивался,но планирую взять телефон с такой функцией! дома стоит стационар на dsl'e через pppoe хочу взять вот это http://www.ulmart.ru/goods/169924/ хочу,чтобы комп остался подключен к нету через кабель,а адаптер раздавал его на трубку!это реально?) заранее спасибо!
_________________ FSP SPI PRO 600W@MA770-US3 rev.2.0@AthlonII X3 425@Gemin II S@Palit 9800GT 512Mb viewtopic.php?f=86&t=356923@89500149312@2я колонка Юлмарт-1299546
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Использую для выносной антенны 12 метров кабеля RG-6U (75 ом), решил его поменять на RG-58/U (50 ом), и чё вы думаете ? Сигнал упал на 10-11% (с 45% упал аж до 34%), почему так вышло? посути RG-58/U должен же лучше подходить чем RG-6U ???
Доброго времени суток всем! с wifi ещё не сталкивался,но планирую взять телефон с такой функцией! дома стоит стационар на dsl'e через pppoe хочу взять вот это http://www.ulmart.ru/goods/169924/ хочу,чтобы комп остался подключен к нету через кабель,а адаптер раздавал его на трубку!это реально?) заранее спасибо!
есть в пользовании такая "свистулька", вполне работоспособна, только компьютер придется держать включенным, это вам надо? лучше точку доступа, или adsl с wifi и батарейка в телефоне при пользовании wifi садится быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
У меня есть вопрос по выбору антенны. Что-то не посмотрел, что выбор всего обсуждают тоже тут, и создал тему в "выборе железа". Если кому есть что сказать (и не лень) - пожалуйста, подскажите. Лучше, если там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Phen1X писал(а):
Заметил одну особенность, ухожу в другую комнату, дальше от роутера, всё нормально качает и не вырубается. Что за дела блин
Избыточность сигнала создаёт помехи(сигнал/шум соотношение) поэтому в удалении от роутера качает лучше вам просто нужно в настройках если в них есть понизить мощность передатчика .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Товарищи подскажите - есть NAS - компьютер с дисками в рейде. Хочу его заюзать как точку доступа т.к. уже пробовал втыкать в него кабель провайдера, скорость работы запредельная и никаких глюков т.е. точку доступа хочу просто выкинуть.
Главное, связать NAS и HTPC, в первом есть PCI, PCI-E и USB ессно + важный момент комп стоит задом к стене т.е. в идеале антену хочется вынести вперед, но антены стоят денег, тогда как USB свисток можно воткнуть на морде или через удлинитель. В HTPC аналогично хочется подвинуть антену чтобы добиться почти прямой видимости с NAS/точкой доступа ну и PCI-E занимать не очень хочется (PCI там вообще нет т.к. мини-итх плата).
Если взять пару DWA-160, реально заставить работать такую схему? Например чтобы можно было HD рипы по 8-16Гб смотреть через Wi-Fi? И второй вопрос, точки доступа двух диапазонные умеют поднимать две сетки 2.4 и 5ГГц, одновременно, но DWA-160 такое не может, я правильно понял? (с другой стороны для инет браузинга могу оставить старую точку доступа, как компромисс сойдет).
Второй вариант, TP-Link TL-WN951N в NAS и скажем D-Link DWA-556 в HTPC + колхозить что то с антенами т.к. готовые стоят дороже адаптеров если не заказывать за бугром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Ребята помогите определиться с выбором адаптера для просмотра блюрей фильмов с компа на дуне 3.0 база . Дуня 3.0 подключена к модему WAG320N кабелем .Комп хочу подключить по WI-FI. Компьютер стоит в другой комнате .Растояние 15 метров между ними кирпичная стена 60 см. толщиной. Прокладку кабеля не предлагать. 1) Беспроводный адаптер TP-Link TL-WN851N, интерфейс PCI, 300Мбит/с, 2T2R, 802.11 n/g/b,чип Atheros, съемные антенны. 2) Беспроводный адаптер TP-Link TL-WN951N, интерфейс PCI, 300Мбит/с, 3T3R, 802.11 n/g/b, чип Atheros, съемные антенны. 3)
Беспроводной адаптер D-Link DWA-556, интерфейс PCI Express, 300Мбит/с,IEEE 802.11n (проект)/b/g (От 2400- 2483,5 МГц ) , три съемные антенны 2dbi, 4) Беспроводной адаптер D-Link,Range booster DWA-547,интерфейс PCI, 300 Мбит/с,IEEE 802.11n (проект)/b/g (От 2400- 2483,5 МГц ) , три съемные антенны 2dbi, 5) Беспроводной адаптер Asus PCE-N13, интерфейс PCI-Express, 300 Мбит/с,IEEE 802.11b/g/n,Software AP - позволяет WLAN-адаптеру работать в качестве виртуальной точки доступа. 6) Беспроводной адаптер TRENDnet TEW-623PI, интерфейс PCI, 300Mbps 802.11n, 2.4GHz,3 x 2dBi антенны.
Товарищи, подскажите. Есть 2 штуки DIR-300/NRU (+Wireless 150), задача - объединить их две сети в один массив, а именно - в зоне 192.168.1.*. Один роутер раздает инет, клиенты обоих роутеров его получают, а так же клиенты одного роутера имеют доступ к клиентам другого. Можно ли это сделать стандартными средствами? Меняя прошивку? Если прошивку менять - подскажите какую взять. Потери скорости не принципиальны, если не ниже 10% от номинала.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5