Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я вижу что не поняли меня немного ( сразу все шутниками стали ) , просто в материалах по настройке указан такой интерфейс http://pic.ipicture.ru/uploads/090425/icaE81Ut0W.jpg ! Да и на 2300u , 2640u я наблюдал такой же ) Это из-за ревизии он видоизменен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Купил модем Акорп Спринтер 110, подключаюсь и вылезает ошибка 691, неверный логин/пароль. Отнес модем к другу, настроили под его логином/паролем и такая же фигня. Хотя под его модемом (Акорп 120 м) всё работает. Что делать, какие могут быть причины ошибки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
joke123 у прова стоит привязка по МАС-адресам? если да - наверняка в Акорпе есть функция "клонировать МАС-адрес". Кроме того, возможно неправильно прописали шлюз или адрес VPN-сервера.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
у прова стоит привязка по МАС-адресам?
Не знаю.
Шлюз это всякие bridjed, pppoe?
В этом 110 еще настройки какие-то другие.
Прописал Bridjed1483, vpi 0, vci 35 все.
Пров видет попытки, но говорит пароль не подходит.
Может это модем глючный? короче завтра меняю на 120м
Member
Прову звонил, все правильно. Может только оператор где я подключался
че-нибудь накосячила. Первый раз говорила что пароль слишком длинный,
сократил ), а седня у них выходной блин Вводил пароль во всех возможных вариантах - без толку (
Главное у друга тоже 691 ошибка с этим модемом, хотя с его модемом(120м) все работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
joke123, прошивку обнови ОБЯЗАТЕЛЬНО, но там скорее всего дело в настройках модема... Добавлено спустя 25 минут, 58 секунд Кста вопрос: чем отличаются DSL-2640U/BRU/C и DSL-2640U/BRU/D ??? Разные ревизии ?
Прошу помощи. Нужно перепрошить модем D-link 2640T но перед тем как это сделать нужно бы сохранить существующею прошивку. Кнопки типо save firmware или что то типо того не была найдена. Возможно ли вообще сохранить прошивку?
G70 нет. А собственно, зачем тебе это надо? И ещё раз модель устройства - только точно то, что на наклейке внизу написано - повтори...
WAP платой, корпусом, интерфейсом, делаются на разных заводах.... но функционал - абсолютно идентичный.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
WAP писал(а):
DSL-2640U/BRU/D
бери его.... Лично мне менюшка BRU\C-шная больше нравится, но это всё на любителя - к ней тяжело привыкать после Зухелей и Акорпов. Товарищ Hertz говорит, что у них есть проблемы с BRU\C-шными, но я с таким не сталкивался. Кроме того, у BRU\C антенна несъёмная - учти и это тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8