Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 225 из 786<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kuja У вас Zyxel Keenetic есть? А ASUS RT-N56U?
А спорить ни кто и не собирался.
Kuja писал(а):
Список на ixbt составлен предвзято без знания реального дела.

Я тому ресурсу доверяю, там присутствуют разработчики прошивок для некоторых популярных моделей роутеров, и как не им знать реальное положение дел...
И кстати глючный NBG460 зуксель давно признал и забросил.

Member
Kuja писал(а):
NBG460N спокойно тянул 100 Мбит в обе стороны сразу по L2TP

В одну сторону точно 100 было. В дуплексе максимум 75-80 видел...

Member
Фото: 0
Цитата:
У вас Zyxel Keenetic есть? А ASUS RT-N56U?

А зачем? Я не спорю, что они держат сотку. Я о том, что есть куча других моделей, которое могут тоже самое, но вышло ДО этих роутеров, либо не числятся в списке. При этом стоят дешевле.
Цитата:
там присутствуют разработчики прошивок для некоторых популярных моделей роутеров, и как не им знать реальное положение дел...

Ага. Для двух асусов и пары зайкселей. Их и пиарят.
Цитата:
И кстати глючный NBG460 зуксель давно признал и забросил.

И что же в нем глючило? У меня 24/7 работал с аптаймами более 1к часов.

Цитата:
В одну сторону точно 100 было. В дуплексе максимум 75-80 видел...

У меня под 100 было в торрентах без локальных пиров. Правда при этом роутер уже заикался прилично.

Member
Фото: 136
Kuja писал(а):
Список на ixbt составлен предвзято без знания реального дела

Ну так они (как я понимаю) составили фак про то что самолично знают и пилят прошивки.
Кто мешает другим или Вам к примеру по другим моделям сделать такой же фак про все модели ?
Имхо, по крайней мере там можно хоть как то ориентироваться в роутерах\технологиях и составить хоть какое то представление о том что нужно и его примерную стоимость. (А не просто спрашивать что мне взять для "1гб\с" при этом кидая ссылки на роутеры ценой в "500"рублей (утрирую))

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Kuja писал(а):
А зачем?Я не спорю, что они держат сотку.

Что зачем? Зачем вы мне пишите о 460, затем и я спросил. И хватит его уже пиарить, все знают, что роутер был не плохой, но его время ушло безвозвратно, с производства снят и в продаже не встречается. Как раз его нишу у зукселя и заняла серия кинетиков.
А вот на счёт не спорю, как раз кинетик сотку на этом протоколе не держит, да он близок к этому но не тянет. А вот новая серия "кинетиков два", как раз держит, ещё держат асусы RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan, и RT-N66U/RT-AC66U, а так же роутеры Zyxel нового поколения, Keenenic II, Keenetic Ultra.
Возможно есть ещё роутеры, которые держат, я не знаю. Если вы знаете, предложите..., у вас об этом и спрашивают, а не о 460-м.
Kuja писал(а):
Я о том, что есть куча других моделей, которое могут тоже самое, но вышло ДО этих роутеров, либо не числятся в списке. При этом стоят дешевле.
Так и раскройте тайну, перечислите эти модели.
Kuja писал(а):
И что же в нем глючило? У меня 24/7 работал с аптаймами более 1к часов.

Если вы скажите, что у вас при этом не отваливался вайфай, значит вы про свой роутер ни чего не знаете. И кстати, почему всё время вы пишите о нём в прошедшем времени?

Member
Цитата:
А вот на счёт не спорю, как раз кинетик сотку на этом протоколе не держит, да он близок к этому но не тянет. А вот новая серия "кинетиков два", как раз держит, ещё держат асусы RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan, и RT-N66U/RT-AC66U, а так же роутеры Zyxel нового поколения, Keenenic II, Keenetic Ultra.

Как же вы задолбали. Вам маркетинг мозг проел или его никогда и не было?
Гига первая так и так 100 держит.

Цитата:
Если вы скажите, что у вас при этом не отваливался вайфай, значит вы про свой роутер ни чего не знаете. И кстати, почему всё время вы пишите о нём в прошедшем времени?

Не отваливался, представляете.
Потому, что я его продал и купил Микротик.

Цитата:
Так и раскройте тайну, перечислите эти модели.

Уже вышн были названы две модели Микротика, плюс старшие модели Netgear, D-Link, TP-Link.

Member
Kuja писал(а):
Как же вы задолбали. Вам маркетинг мозг проел или его никогда и не было?Гига первая так и так 100 держит.

Не надо так реагировать, спокойнее, чуточку выдержки и терпения. :-)
Zyxel Keenenic у меня есть, он не держит сотку на РРТР, а мы знаем что от гиги он отличается только гигабитным свитчем и одним портом USB. А вот вам видимо маркетинг напел про
Kuja писал(а):
старшие модели Netgear, D-Link, TP-Link.
Назовите модель из этих, которой вы пользовались?

Member
А я в связи с переходом на 100/100 приобрел Cisco EA4500 и доволен. Никаких проблем.

Member
Цитата:
Zyxel Keenenic у меня есть, он не держит сотку на РРТP

Значит я поздравляю Zyxel с тем, что они выпустили на рынок после NBG460 модель хуже и всем втюхивают г. Всегда знал, что Atheros > Ralink.
Хотя это странно, что у вас он не тянул. У других сотку по L2TP тянет, а это более тяжелый вид соединения, чем PPTP.
Цитата:
а мы знаем что от гиги он отличается только гигабитным свитчем и одним портом USB.

Плохо знаете. Советую перечитать ТХ.

Цитата:
Назовите модель из этих, которой вы пользовались?

Я не пользовался, я знаю.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Cisco EA4500

Linksys ≠ Cisco

Member
привет.посоветуйте роутер для дома желательно асус , у меня адсл 4 мбит , но к концу года обещают 4 g от билайна , поэтому роутер с возможностью подключения в будущем 4g модема.

Member
Kuja писал(а):
У других сотку по L2TP тянет, а это более тяжелый вид соединения, чем PPTP.

В полу дуплексе да!
Kuja писал(а):
Значит я поздравляю Zyxel с тем, что они выпустили на рынок после NBG460 модель хуже и всем втюхивают г. Всегда знал, что Atheros > Ralink.

Kuja писал(а):
Советую перечитать ТХ.
Вот и читайте.

После таких заявлений, для меня дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна, ввиду отсутствия у вас достаточных знаний материала. С уважением.

Member
Цитата:
В полу дуплексе да!

А в полном будет 70-80. Какая печаль. Где кроме торрентов это нужно?
У меня на NBG было под 100 в обе. Наверно моя модель из другого измерения.
Цитата:
Вот и читайте.
После таких заявлений, для меня дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна, ввиду отсутствия у вас достаточных знаний материала. С уважением.

Лол. Слились так слились.
В гиге памяти больше в 2 раза, начнем с этого.

В NBG стоял и стоит Atheros AR9132 за главный чип. У него частота на копейки выше ралинка.

Member
yorka Cisco Linksys

Member
ГВОЗДЬ
ну так не циско же, а линксис. От которого в скором времени скорее всего и избавится.

Member
привет.посоветуйте роутер для дома желательно асус , у меня адсл 4 мбит , но к концу года обещают 4 g от билайна , поэтому роутер с возможностью подключения в будущем 4g модема.

как вам asus n12 адсл2+

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
или пойдет что нибудь по дешевле ?

кстати он 4g будет поддерживать ?

Member
Фото: 11
Всем Знающим толк в маршрутизаторах Пламенный привет!
Итак вопрос: Нужен маршрутизатор в Малый Офис (порядка 20 ПК + Сервер с до 10 удаленными пользователями единовременно), какой выбрать?
Условия работы:
1) Подключение через Ростелеком (оптика прокинута в серверную и через переходник выведена на обычный RG45).
2) скорость около 50-60 Мбит/с
3) через коммутаторы подключены все остальные ПК
Требования:
1) Проброс портов
2) стабильный аптайм 24/7/365
3) Настройка без большого гемора и бубна, чтоб за день можно было настроить до мельчайших подробностей
4) шейпинг + разграничие трафика по приципу не менее 20 Мбит на 1-ый ПК, не менее 10 на 2-ой ПК, все остальное всем остальным.
8) Фирма значения не имеет, главное пункты прописаные выше.
9) хотелось бы уложиться в лимит 3000р.

Так же нашелся D-LINK DI-824VUP , ver A2- подходит ли он под какие-либо вышеописанные требования?
П.С. Имееться пара Джуниперов девятой серии, но даже не смог попасть в меню их настройки - ежели кто знает как их настроить или прошить на Альтернативные прошивки с нормальным веб-интрефейсом и поможет с этим, естественно не безвозмездно, то прошу в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
П.П.С. живу в Самарской области, следовательно из магазов мне доступны Юлмарт, Ситилинк и ДНС.

Member
RomasAlmighty
http://routerboard.com/RB951G-2HnD
http://routerboard.com/RB2011L-IN
http://routerboard.com/RB2011L-RM

Стабильны как танк, настраивать можно как душе угодно.

D-Link только выкинуть.

Member
Фото: 11
Kuja писал(а):

Это MikroTik? А есть их аналоги в Юлмарт, Ситилинк и ДНС?

Member
RomasAlmighty
Аналогов у них нет. Разве что Ubiquiti, но они еще реже встречаются у нас.
Ищите, кто-то должен возить Микротики к вам в город или рядом. в крайнем случаи под заказ с курьеской доставкой из МСК/Питера.

Из массовых роутеров за 3к вы ничего не купите с таким списком пожеланий к устройству.

Вот вам демо возможностей по настройке
http://demo2.mt.lv/webfig/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 225 из 786<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа