В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Kuja У вас Zyxel Keenetic есть? А ASUS RT-N56U? А спорить ни кто и не собирался.
Kuja писал(а):
Список на ixbt составлен предвзято без знания реального дела.
Я тому ресурсу доверяю, там присутствуют разработчики прошивок для некоторых популярных моделей роутеров, и как не им знать реальное положение дел... И кстати глючный NBG460 зуксель давно признал и забросил.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
У вас Zyxel Keenetic есть? А ASUS RT-N56U?
А зачем? Я не спорю, что они держат сотку. Я о том, что есть куча других моделей, которое могут тоже самое, но вышло ДО этих роутеров, либо не числятся в списке. При этом стоят дешевле.
Цитата:
там присутствуют разработчики прошивок для некоторых популярных моделей роутеров, и как не им знать реальное положение дел...
Ага. Для двух асусов и пары зайкселей. Их и пиарят.
Цитата:
И кстати глючный NBG460 зуксель давно признал и забросил.
И что же в нем глючило? У меня 24/7 работал с аптаймами более 1к часов.
Цитата:
В одну сторону точно 100 было. В дуплексе максимум 75-80 видел...
У меня под 100 было в торрентах без локальных пиров. Правда при этом роутер уже заикался прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Kuja писал(а):
Список на ixbt составлен предвзято без знания реального дела
Ну так они (как я понимаю) составили фак про то что самолично знают и пилят прошивки. Кто мешает другим или Вам к примеру по другим моделям сделать такой же фак про все модели ? Имхо, по крайней мере там можно хоть как то ориентироваться в роутерах\технологиях и составить хоть какое то представление о том что нужно и его примерную стоимость. (А не просто спрашивать что мне взять для "1гб\с" при этом кидая ссылки на роутеры ценой в "500"рублей (утрирую))
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Kuja писал(а):
А зачем?Я не спорю, что они держат сотку.
Что зачем? Зачем вы мне пишите о 460, затем и я спросил. И хватит его уже пиарить, все знают, что роутер был не плохой, но его время ушло безвозвратно, с производства снят и в продаже не встречается. Как раз его нишу у зукселя и заняла серия кинетиков. А вот на счёт не спорю, как раз кинетик сотку на этом протоколе не держит, да он близок к этому но не тянет. А вот новая серия "кинетиков два", как раз держит, ещё держат асусы RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan, и RT-N66U/RT-AC66U, а так же роутеры Zyxel нового поколения, Keenenic II, Keenetic Ultra. Возможно есть ещё роутеры, которые держат, я не знаю. Если вы знаете, предложите..., у вас об этом и спрашивают, а не о 460-м.
Kuja писал(а):
Я о том, что есть куча других моделей, которое могут тоже самое, но вышло ДО этих роутеров, либо не числятся в списке. При этом стоят дешевле.
Так и раскройте тайну, перечислите эти модели.
Kuja писал(а):
И что же в нем глючило? У меня 24/7 работал с аптаймами более 1к часов.
Если вы скажите, что у вас при этом не отваливался вайфай, значит вы про свой роутер ни чего не знаете. И кстати, почему всё время вы пишите о нём в прошедшем времени?
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Цитата:
А вот на счёт не спорю, как раз кинетик сотку на этом протоколе не держит, да он близок к этому но не тянет. А вот новая серия "кинетиков два", как раз держит, ещё держат асусы RT-N56U/RT-N65U с прошивкой Padavan, и RT-N66U/RT-AC66U, а так же роутеры Zyxel нового поколения, Keenenic II, Keenetic Ultra.
Как же вы задолбали. Вам маркетинг мозг проел или его никогда и не было? Гига первая так и так 100 держит.
Цитата:
Если вы скажите, что у вас при этом не отваливался вайфай, значит вы про свой роутер ни чего не знаете. И кстати, почему всё время вы пишите о нём в прошедшем времени?
Не отваливался, представляете. Потому, что я его продал и купил Микротик.
Цитата:
Так и раскройте тайну, перечислите эти модели.
Уже вышн были названы две модели Микротика, плюс старшие модели Netgear, D-Link, TP-Link.
Member
Kuja писал(а):
Как же вы задолбали. Вам маркетинг мозг проел или его никогда и не было?Гига первая так и так 100 держит.
Не надо так реагировать, спокойнее, чуточку выдержки и терпения. Zyxel Keenenic у меня есть, он не держит сотку на РРТР, а мы знаем что от гиги он отличается только гигабитным свитчем и одним портом USB. А вот вам видимо маркетинг напел про
Kuja писал(а):
старшие модели Netgear, D-Link, TP-Link.
Назовите модель из этих, которой вы пользовались?
Member
Цитата:
Zyxel Keenenic у меня есть, он не держит сотку на РРТP
Значит я поздравляю Zyxel с тем, что они выпустили на рынок после NBG460 модель хуже и всем втюхивают г. Всегда знал, что Atheros > Ralink. Хотя это странно, что у вас он не тянул. У других сотку по L2TP тянет, а это более тяжелый вид соединения, чем PPTP.
Цитата:
а мы знаем что от гиги он отличается только гигабитным свитчем и одним портом USB.
привет.посоветуйте роутер для дома желательно асус , у меня адсл 4 мбит , но к концу года обещают 4 g от билайна , поэтому роутер с возможностью подключения в будущем 4g модема.
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Цитата:
В полу дуплексе да!
А в полном будет 70-80. Какая печаль. Где кроме торрентов это нужно? У меня на NBG было под 100 в обе. Наверно моя модель из другого измерения.
Цитата:
Вот и читайте. После таких заявлений, для меня дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна, ввиду отсутствия у вас достаточных знаний материала. С уважением.
Лол. Слились так слились. В гиге памяти больше в 2 раза, начнем с этого.
В NBG стоял и стоит Atheros AR9132 за главный чип. У него частота на копейки выше ралинка.
привет.посоветуйте роутер для дома желательно асус , у меня адсл 4 мбит , но к концу года обещают 4 g от билайна , поэтому роутер с возможностью подключения в будущем 4g модема.
как вам asus n12 адсл2+
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: или пойдет что нибудь по дешевле ?
кстати он 4g будет поддерживать ?
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Всем Знающим толк в маршрутизаторах Пламенный привет! Итак вопрос: Нужен маршрутизатор в Малый Офис (порядка 20 ПК + Сервер с до 10 удаленными пользователями единовременно), какой выбрать? Условия работы: 1) Подключение через Ростелеком (оптика прокинута в серверную и через переходник выведена на обычный RG45). 2) скорость около 50-60 Мбит/с 3) через коммутаторы подключены все остальные ПК Требования: 1) Проброс портов 2) стабильный аптайм 24/7/365 3) Настройка без большого гемора и бубна, чтоб за день можно было настроить до мельчайших подробностей 4) шейпинг + разграничие трафика по приципу не менее 20 Мбит на 1-ый ПК, не менее 10 на 2-ой ПК, все остальное всем остальным. 8) Фирма значения не имеет, главное пункты прописаные выше. 9) хотелось бы уложиться в лимит 3000р.
Так же нашелся D-LINK DI-824VUP , ver A2- подходит ли он под какие-либо вышеописанные требования? П.С. Имееться пара Джуниперов девятой серии, но даже не смог попасть в меню их настройки - ежели кто знает как их настроить или прошить на Альтернативные прошивки с нормальным веб-интрефейсом и поможет с этим, естественно не безвозмездно, то прошу в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: П.П.С. живу в Самарской области, следовательно из магазов мне доступны Юлмарт, Ситилинк и ДНС.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty Аналогов у них нет. Разве что Ubiquiti, но они еще реже встречаются у нас. Ищите, кто-то должен возить Микротики к вам в город или рядом. в крайнем случаи под заказ с курьеской доставкой из МСК/Питера.
Из массовых роутеров за 3к вы ничего не купите с таким списком пожеланий к устройству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10