Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Есть комп и нетбук, которые подключены к роутеру(один через провод, другой через wifi) и роутер раздает им интернет. Как установить между ними локальную сеть(или может как-то по другому называется)? Компьютер и нетбук друг друга видят, но при попытке "зайти" в компьютер через нетбук просит логин и пароль, которого я не знаю(где его взять?). А наоборот то просит так же пароль и логин, то вообще "Windows не может получить доступ к ....". Пытался как-то настроить, но в этой винде фиг что поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Nyarlat Сделал так, но все равно: "Windows не может получить доступ к ....". Хотел бы дать доступ ко всему разделу диска, но кнопка Общий доступ не работает(серая), но через "Расширенная настройка" вроде тоже самое сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
XIMERA123
Цитата:
ты что то путаешь, электрический сигнал высокой частоты со световым.
это не я путаю, это вы...
XIMERA123 писал(а):
нечего, там где это возможно в передаче информации используют сварку, или зажимы.
вот я вам и разъяснил, что сварку используют в оптоволокне, а не в обычных проводниках, далее и про зажим - что это не вид проводника а крепление кабеля
Цитата:
скотчлок нечего не говорит?
а при чем тут соединитель проводов??? речь вроде шла о зажимах или вы опять не то курили? смотрите что я писал вам, а не то что вам до меня писали
test'~3 вроде как компы должны быть в одной группе,
Цитата:
которого я не знаю(где его взять?).
создание домашней группы... там и пароль будет как то так настраивал... щас уже и не помню)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
1. После перезагрузки одного из компов пропадает доступ к сетевому диску и вообще в сети нет этого компа, то есть второй комп его не видит, хотя подключение есть, и в карте сети он виден, но зайти на него не могу, как сделать чтобы комп видел другой независимо от перезагрузок? 2. Семёрка не может подключится к интернету через другой компьютер, пишет что без доступа к интернету, хотя на другом компе выставлен общий доступ, и один раз каким то образом мне удалось подключиться к интернету, почему я сейчас не могу этого сделать? На одном стоит xp на другом семёрка, компы соединены через модем.
Второй перезагрузил, комп появился, перезагружу первый, пропадёт, пока опять не перезагружу второй, от чего такое происходит?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды: #77 #77 Что я делаю не так?
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 55 секунд: Все разобрался, надо было в настройках модема поставить режим роутера, и настроить вручную протокол интернета tcpip в локальной сети уже в винде, а интернет соединение вообще ненадо было трогать, и вообще отключить его надо было, оно не нужно. Помогла справочная информация с сайта byfly по настройке, разобрался за 5 минут со всем, а так пол ночи даже больше [автоцензор3.14] в пустую так ничего не добившись.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой! В общем, у меня последовательность такая : телефонный кабель ->роутер->свитч-> с него rj45 до вчерашнего дня стоял у меня в встроенной сетевой карточке и работал отлично. Еще в сети обычно 3-5 ноутбуков по вафле подключены (с ними все ок). Но вчера в сеть включил еще один комп по кабелю, на нем ХР, и интернет и сеть завелись автоматом, зато на моем личном компьютере, с которым проблем никогда не было перестала определятся сеть, пишет сетевой кабель не подключен. Если выключаю из цепи свитч и напрямую с роутера кабель в комп вставляю - работает, а если через свитч - моргает периодически лампочка ЛИНК на свитче но пишет что сет. каб. не подключен. Вставляю этот кабель в ноутбук (через свитч) - все работает, на новом компе с ХР тоже все ок. А вот на семерке с гигабитной карточкой перестало видеть кабель. В чем проблема таится, если раньше было все в порядке?
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды: зависимость такая. только к свитчу подключаю новый комп с ХРшкой, на компе с семеркой пропадает сеть! как решить данный конфликт ?? ip адреса роутер автоматом выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, дома проведен проводной интернет билайн скорость 6000Кбит/с. интернет для онлайн игр и онлайн тв . Используется на двух компах через роутер DIR-300. Будет ли заметна разница при переходе на скорость 30000Кбит/с ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
miha-75 будет, а что? вот вы кран открываете и течет вода, если открыть наполовину за сколько ванна наберется? а если полностью? Другой вопрос насколько "большая ванна" у вас, т.е. что вам нужно от интернет.
Последний раз редактировалось vi0672 12.01.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
yorka, спасибо за совет Могу вам посоветовать, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читать посты! что бы было понятнее, опишу еще раз и по другому. Есть компьютеры А и Б стационарные, которые нужно подключить по кабелю к свитчу. есть роутер, который раздает ADSL интернет по вафле и на свитч, так вот, все компьютеры (тестил 3 ноута(Ц,Д,Е) и 1 стационар(А)) подключаемые к свитчу кабелем работают нормально, как одновременно так и по одиночке, но после того как я добавил в сеть еще один стационарный (Б) компьютер, на компьютере (А) пропадает сеть, пишет сетевой кабель не подключен, но стоит выключить Б из сети, как на А сеть появляется. На роутере включен DHCP, ip адреса и днс выдаются автоматом(конфликты ip исключаются). Далее тесты показали, что компьютеры Б,Ц,Д,Е могут одновременно быть подключены кабелем (свитч 4 портовый, в 5-й порт включен роутер) и у всех сеть есть, но компьютер А напрочь отказывается работать с компьютером Б в связке, хотя с остальными (Ц,Д,Е) он отлично работает вместе. На данный момент я решил это, покупкой для конфликтного компьютера вай фай адаптера, что бы не вешать его на свитч, но в дальнейшем мне нужно подключить его именно кабелем. Кто сталкивался, подскажите почему компьютер Б выбивает А из сети? Кстати, я пробовал на Б поставить другой сет. адаптер, внешний, USB KY-RS9600) но он так же выбивает А из сети. Еще завтра я попробую поставить на А другой сет. адаптер(pci), что бы исключить "привередливость" встроенной гигабитной карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
pokerclocker Ну так ты пишешь что как только втыкаешь Б, на А пропадает физика... Ну тут явно свитч виноват, если они по отдельности работают ))). Отключи от свитча роутер и все остальные компы кроме А и Б - на А и Б физически линк есть? Они друг друга пингуют?
Всем здрастье=))вопросик: купил на днях ZyXEL Keenetic Lite модель супер все устраивает(сразу прошил на посл.,но не бэту с оф.сайта), но у меня пока ноут+комп пришел друган. решили сыграть в онлайн(COHTOV, порты прописаны заранее около 25штук). комп подключен через кабель, ноут по вайфай. когда прописывал порты указал только UDP(был вариант и TCP совместный), также оставил на авто qos. дело в том что при загрузки в саму игру одновременно(с разных аккаунтов и профилей) то я вылетаю то вылетает мой друг?!прямо из меня нет связи с сервером, если все таки удается загрузится в игру то обязательно на какой нибудь секунде кто нибудь вылетит в итоге(((до этого играли все было в норме потом купил зуксель и поменял тариф и началось...кто может подсказать в чем дело куда рыть?менял еще какие то настройки, но в данный момент не помню..есть соображения??
Ну ты даешь? я могу описать хоть все настройки какие сделал...дело то не в этом. А в том что я написал самое главное по моему мнению и хотел подтверждения или каких либо еще мыслей на счет конфликта! причем подробно описал ситуацию..а потом по предположению я бы ответил на интересующие вопросы?! вот например я приблизительно уже подумав над вопросом нашел пару возможных решений: в данной ситуации дело скорее всего с конфликтом! значит конфликт может быть в чем? в айпи например(тогда бы оба компа не могли выйти в инет и не было бы серфинга, а это есть), я открывал порты?т.к. конфликт идет именно в игре! значит может быть проблема в них(я писал что открыл только по протоколу UDP, а не UDP/TCP значит протокол TCP по тем же портам не проходит)?таким образом для начала надо прописать айпишку в ручку и открыть теже самые порты по обоим протоколам...Теперь вопрос:могут ли быть еще какие соображения на счет этого? например QOS планировщик?или еще чтото влият на сеть в игре? скорость в норме загрузка около 20мб, пинг тоже в норме, помех по вайфай нет!есть мысли???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6