Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Один комп
Скорость канала 256/256 (512/512) + 1024/1024
Ты находишься на русскоязычном сайте, зарегистированном в России, отсюда вывод - соблюдение правил русского языка является обязательным. Кроме того, обязатльным является соблюдение правил Конференции. За дальнейшими нарушениями последуют ЖК. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 16.05.2009 22:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
народ нужна помощь, купил себе роутер зухель P660HTW2 тот что с ВАй-Фай бился с прогой быстрой настройки никакая не видит его, зашёл настроил всё ручками заработало, инет на компе есть вся фигня пробую ноут подключить по ВАй-фай он подключаеться а инета нету сеть есть инета нету, по проводу всё пашет и там и там.
на компе вындуз ХР проф СР2 на ноуте вындуз Виста хоме бейсик
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
ырг не не мостом как роутер, самое смешное я ломал репу в результате плюнул и кинул пока по проводу, потом подключил одновременно беспровода и по проводу, потом меня дёрнуло "оторвать" провод и инет не отвалился, пошарахался туды сюды всё пашет, отключение оборудования только пока не пробовал. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду осталось только пара вопросов, можно ли уменьшить мощьность передачика, дабы поменьше растояние цеплял и насколько крепка защита WPA2-PSK
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
всё пашет всё передаеться, но вот проблема каждые часа 2-3 можем уходит в перезагрузку, посмотрел прошивки в модеме стоит вроде как последняя но датированна почемуто днём раньше чем на офф сайте. На всякий случай скачал попробовал установить, он покумекал немного ушёл в ребут, после перезагрузки все настройки сохранились, и прошивка не обновилась Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд поставил более старую версию прошивки, сижу жду..... Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 2 секунды не модем как ребутился так и ребуться смена прошивки не помогла может ктонибудь, что нибудь подсказать или придёться в гарантию нести ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Шаруны! Выручайте!!! Есть модем D-link DSL-2500U, настроен и работает автономно(включил комп, браузер и вперёд, в мировую паутину т.е. не надо подключаться к инету самостоятельно).
Но нужно раздать Инет на несколько компов при помощи роутера D-link Dir-100 (ранее, до проблем с "кабельным" провайдером, использовался по прямому назначению - сетка и интернет).
Так вот, D-link DSL-2500U+комп=инет есть, D-link DSL-2500U+D-link Dir-100=инета нет и D-link DSL-2500U через Dir-100 не пингуется (DSL-2500U ip 192.168.1.1, в dir-100 прописан ip 192.168.1.2).
За тех.термины прошу прощения.
Подскажите Что нужно прописать и настроить в роутере D-link Dir-100, что б он раздавал интернет после модема D-link DSL-2500U на несколько ПК
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MAKCUMYC-II делаешь так:
1. 2500й настраиваешь в режиме bridge
2. на DIR-100 настраиваешь соединение, данное провайдером (чаще всего либо динамик/статик IP, либо PPoE dual access/PPoE). соединяешь WAN порт ДИР-100 и LAN порт 2500го.
3. прописываешь на всех компах адреса из одной подсетки с ДИР-100, ставишь шлюзом и предпочитаемым ДНС-сервером адрес ДИР-100.
4. Наслаждаешься нетом. Добавлено спустя 33 секунды SKIP PROPIL неси в гарантию, не зря же она 3 года .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
всем здрасте.
Возникла проблема. В свич TP-LINK TL-SF1005D подключены 3 компа + ADSL Router TP-LINK TD8811 для обеспечения доступа в инет. Ин-ет естесс-но безлимитка, скорость 256кб\с на любые сервисы и 512кб\с на все домены .kz При закачки торрентом на всю скорость внутри нашей KZ сети т.е. около 64кб\с начинаются проблемы с каналами связи а именно ICQ\Mail Agent\QIP например агент тупит так что я остаюсь как бы "онлайн" но не кому не могу прислать сообщение, постоянно после отправки приходит что "сообщение не было доставлено" Та же ситуация если качать с других доменов на полную скорость например с .ru Я не понимаю ведь агент юзает рускии канал .ru , почему он тупит када я даже гружу свой .kz ?
ЗЫ: раньше когда ин-ет был только у меня и ротер был настроен чрез BRIDGE хоть я качал одновременно с внешки + с .kz проблем не было, щас вот так + это же и с теми с кем у меня сеть.
ЗЫЫ: макс. лимит полуоткрытх соеденении = 100
Последний раз редактировалось HunterDemon 25.05.2009 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Есть Acorp Lan 422 , есть Static коннект и VPN конекты , но если законектяться 2 юзера, то канал не зарезается, как разбить канал на 2их поровну, если 2 присоединены, а если один, то не разбивать ?
Здравствуйте.
В офисе установлено четыре PC, подключенные к четырёх портовому маршрутизатору DSL-2540U/BRU/D.
Вопрос? Как включить пятый PC, для доступа в интернет и локальную сеть.
Имею пяти портовый свитч. Можно ли подключить компьютеры 5 -> свитч 1-> ADSL 2540 = LAN - internet.
Или как настроить маршрутизатор чтобы это все работало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10