В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
прошивка какмая? прошейте ддврт там с этим делом стабильнее, настройте qos для udp протокола поставте приоретет пониже, если оч много качает может проще использовать сервер? и поставть хорошую точку доступа для вайфай устройств.
Прошивка 1.05(из интерфейса) точную версию уже не вспомню. При включении QoS сильно порезалась скорость торрентов, а улучшение ситуации с другим трафиком не заметил. Отдельный сервер сразу исключаю. Ищу именно более мощный роутер на замену. Но поразвлекаться в дд-врт тоже могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Доброе время суток =) требуется помощь в выборе подходящего домашнего роутера =)требования к девайсу: 100мбит\с 50мбит\с pppoe(dual pppoe c поддержкой локальной сети) интернет соединение, возможность поддержки более 4000 одновременных соединений с сетевыми ресурсами, стабильное работа роутера при полной загрузки канала, достаточная пропускная способность wifi соединение для просмотра Full HD, возможность подключения сетевого принтера приветствуется. Если для адекватной работы необходимо прошить ddwrt - предложение принимается к рассмотрению =) бюджет 200 евро если необходимо увеличить - предложения будут рассматриваться. На данный момент подключено 10 устройств (компьютеры, смартфоны, планшеты,планируется некоторое увеличение)
заранее благодарен =) на данный момент присматриваюсь к Linksys EA6500 но судя по тестам pppoe соединение 50мегабит\с что никак не подходит =(
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Вышел из строя Acorp w422g, к нему кабелем подключался один комп и по вафле все остальное. Подскажите примерно такого же уровня и под те же задачи, только посовременней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Prod впринципе я думаю можно... так как роутер все равно есть какой никакой и пока работает... просто с задачами не справляется ...pahan-08 честно говоря я не знаю.... =) знал бы на верника не спрашивал совета в выборе.... знаю точно что многие рутера soho уровня не справляются с pppoe трафиком...а кто справляется - хз =)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Всем привет! Думаю прикупить роутер в новую квартиру, присмотрелся к кинетик гига. 2 . Зуксель себя очень хорошо зарекомендовал - у родителей кинетик лайт, глянул аптайм, а там почти 8(!!!) месяцев и ни одной жалобы. 3000Р +- 500р и из ассортимента московского никса посоветуйте что-нить, а то вдруг есть вариант оптимальнее. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Алчевск
Парни привет, может немного не в тему, но спрошу всё же здесь. Как я ранее говорил, ТП-Линк у меня резал скорость и подключал кабель только на 10 Мбит/сек, с заменой его на 65 АСУС с софтом от Падавана, проблемы решились, так что входной канал у него не такой уж и грубый, принтер работает без проблем, скорость нета стабильна. Собственно вопрос: как ограничить скорость некоторым клиентам? И пока не обзавёлся НАТом, как из него сделать торрент - качалку-раздавалку?
Если вы пытаетесь использовать для opt файловую систему отличную от EXT2/EXT3 не надо сюда писать о возможных ошибках. Если Вы пытаетесь качать встроенным Download Master или Transmission(в случае с transmission если вы не ограничиваете скорость закачки) на диск в файловой системе отличной от EXT2/EXT3 тоже не нужно писать об ошибках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Я тут эксперимент обратный решил провести: поставил стоковую свежую прошу на 56 вместо падавана. Раньше ведь долго сидел и все круто было. Скорости не тестил, но банальный отклик страничек браузера вырос раза в два точно, мюторрент подхватывает пиры заметно дольше. Понял, что долго этого издевательского даунгрейда не выдержу, видимо Падаван форева
Привет, нуждаюсь в помощи по выбору роутера домой. Сейчас имеется D-link DIR300 A1. К нема подключаются два компа(проводом) и 2-4 устройтва(телефоны\планшеты) по wi-fi. Не устраивает, когда оба компа работают с торрентами (примерно 800 активных сессий) начинает отваливать интернет. Прямое подключение, скорость 50Мбит/с. Собственно ищется замена ему, способная удовлетворить имеющиеся требования. Заранее спасибо
Zyxel Keenetic Lite будет держать тысячи две активных подключений(торренты)?
Здравствуйте, нужен в компьютер USB Адаптер беспроводной связи WI-FI, что можете посоветовать с бюджетом до 1000 рублей и выше, также приветствуется внутренние адаптеры PCI-Ex1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4