Подскажите пожалуйста, как выбрать, через какое соединение комп выходит в интернет - через локальную сеть, или через Android телефон в режиме модема? Во втором случае нужно, чтобы локалка работала. Система Win XP x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Дионис Спасибо! Все работает, но когда кидаю через лан файлы, то везде пропадает интернет или очень медленный становится. Если передачу отменить, то все норм. Почему так происходит и можно ли это исправить?
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Arakan писал(а):
Но как только подключаю их к свитчу кабелями с 4-мя рабочими парами, скорость обмена становится 576 мбит.
ну так все правильно компы общаются через свитч гигабитный (они же напрямую к нему подключены), провода "гигабитные", сетевые карточки на них гигабитные поэтому меж собой работают на гигабите (то что у вас не полный гигабит в принципе нормально, не каждый девайс может полностью освоить гигабит). Чего не понятно то, линк меж ними гигабитный, а линк меж свитчом и роутером 100 мегабитный поэтому если полезете к роутеру будет не больше 100 мегабит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vi0672 писал(а):
не каждый девайс может полностью освоить гигабит
Спасибо. Был не в курсе, что свитч позволит перекидывать файлы без участия роутера. Но не понял, кто из участников ограничивает гигабит. Читал, что сам роутер 1043 гигабит не вытягивает, но тащит где-то в районе 750мбит. Может свитч дохловатый? Мамки ASUS P8H61-I на сервере и ASUS P8Z77-M PRO на компе. Тестов пс для встроенных сетевух на мамках не видел и чем протестить не в курсе. Мне пропускная способность сети критична только в случае установки игрухи с сервака, в остальном достаточно и 100мбит. Если же что-то побыстрее скинуть на внешний винт, то HUB usb 3.0 с сервака выведен. А то, что обжим по пьяному вдохновению был (оранжевые местами перепутаны на одном конце кабеля и пара синих вместо зеленых, но они правильно обжаты), ничего? Или стоит пережать правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Arakan писал(а):
Или стоит пережать правильно?
лучше все переобжать как положено по правилам и сразу все четыре пары, кабель 5е, не важно гигабит или 100 мегабит будете пользовать, при замене оборудования не придется переобжимать\кабель менять. Ограничивать может и свитч и сами девайсы (сетевые карты, дрова и т.п.) Тесты сети есть специальные, но стоит ли ими заморачиваться решать вам? Т.к. все одно копирование одного большого файла будет быстрее, чем копирование кучи мелких того же общего размера как и один большой, т.е. есть некоторая специфика. А так вот например самый простой http://ru.wikipedia.org/wiki/Iperf ну есть еще куча специализированных утилит с интерфейсом и набором тестовых шаблонов (куча мелких файлов, один большой, чтение\запись, воспроизведение видео и т.п.).
Member
vi0672 Спасибо еще раз. Собсно, интересно, сильно затянется установка игры с сервера на 576мбит по сравнению, скажем, с внешним ссд. Пожалуй, просто проверю оба варианта установки одной и той же игрухи. Пользуюсь репаками, так что, думаю, разница будет стремиться к нулю. Когда протяну два кабеля 5е, то и увижу, свитч тормозит, или сетевухи на мамках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Anton7m писал(а):
Дионис Спасибо! Все работает, но когда кидаю через лан файлы, то везде пропадает интернет или очень медленный становится. Если передачу отменить, то все норм. Почему так происходит и можно ли это исправить?
А все норм стало.
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Как оказалось, дело было в кабелях cat5, что шли с роутерами 10/100мбит в комплекте: на них скорость через TP-Link TL-SG1005D была 576мбит. После подключения патч-кордов cat5e, скорость стала 720мбит. Не максимум, но все-же на 25% выше, чем на просто cat5. Как оказалось, скорости 720мбит (а в пике до 840мбит), вполе достаточно для установки игрушек с сервака. С ссд на ссд ставится ровно столько же по времени. 100мбит сеть за ссд не поспевала.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды: Такой еще вопрос: может быть несовместимость свитча с роутером? И конкретные случаи, если кто знает.. Просто требуется еще один свитч и я присмотрел D-LINK DGS-1005A (он самый недорогой). Есть ли подозрение, что не уживутся с ним TP-Link TL-SG1005D и TP-LINK WR1043ND? Или однозначно стоит взять еще один ТР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
magix писал(а):
Да, через общий доступ к подключению интернета.
Да,только комп который использует инет через PPPoE использует и Локалку с статическим айпи и т.д. Локалка коннектица (инета естесно нет),запускаешь поверх PPPoE (обычная сессия) оно коннектица и инет работает,используется то и то,но пораздельности не робит. Открываю общий доступ в сессии PPPoE для сетки с другим компом - не фунцинклирует,(сеть работает без пререканий). Открываю общий доступ в Локалке для сетки - не робит. На обоих одновременно не открывается. Вот так-то.
Member
XIMERA123 писал(а):
Karl.Dreger а основной какая из плат? или у вас все на одной сетевой карте крутится?
Сетевых карт две, встоенная и писиай длинк. Встроеная на инет,другая на сетку. Что там главнее я не знаю. Сижу вот на работе и не знаю как с одного компа на свой инет заполучить.(Придётся маршрутизатор покупать,мучацо с ним) Вся гадость случилась при смене WDSL NAT на PPPoE с выделением статического айпи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Karl.Dreger PPPoE со статическим IP тут не при чём. Я юзал интернет через ПК, который был подключён к ADSL (PPPoE с fixed IP). Ваша проблема явно в настройках сетевого соединения между компами.
Member
magix писал(а):
Ваша проблема явно в настройках сетевого соединения между компами.
Вот я и не могу понять в чём проблема. Настраиваю сетку на обеих компах(через мастер настр. Виндуз Икспи Про 3-ий пак); который с инетом - чёб через него подключались остальные всё указываю как нада вроде, ну через что подкл. и так далее. Второй аналогично, но чтоб он подключался к инету с другого компа, через мастер настр. по моему не промажешь. Сеть то работает, подключение разшарено,а инет мой комп не находит.
Цитата:
Я юзал интернет через ПК, который был подключён к ADSL (PPPoE с fixed IP).
У тебя ADSL,а у меня на работе бывшая WDSL NAT с прописанными айпи, масками и днс и т.п.,она сама коннектица естессно после включения компа, но после того как запускаешь PPPoE сессию поверх локалки,появляется инет,естессно всё по одному кабелю,который идёт в препротивнейший Airspan,от него в тарелку,точнее в квадратную фигню на крыше. В папке сетевые подключения три подключения - первое(как высокоскоросной инет) - PPPoE сессия. Два остальных (как ЛВС или Высокос. инет) Это локалка и сетка. И естессно PPPoE работаит через локалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Доброго времени суток. Есть вопрос:
Вообщем проблема такая... есть вот такой роутер ТЫЦ как видно WaN порта нет... с Йотой его уже никак не подружить. вообщем как пишут выбрасывать, тк толку от него нет. Но дома стоит роутер без вайфая.
Задача. Подрубить как то асус к моему роутеру чтобы он раздавал вай-фай
реально так сделать или нет? что нужно выставлять в настройках обоих роутеров. Подключение получается Lan-lan. В этом случае нужен кросс кабель или обычный?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте. К сожалению не силен в постройки оптических сеть. отсюда к вам вопрос. Есть 4 медный шнурка 6 категории и 2 медных 5 категории. все 6 шнурков надо через конвертеры отправить по оптике. В системе используется только 4 конвертера работающих по двум опто-шнуркам TX и RX и принимают они только гигабитные сигналы для последующей передачи по оптике. По шнуркам 6 категории должно идти потоковое виде(кинотеатр), по шнуркам 5 категории должно идти какое то "управление". Вопрос: так как больше чем 4 конвертера использовать не можем. можем ли мы взять два гигабитных хаба, в каждый воткнуть шнурок 6 и 5 категории, с него же получить один гигабитный который пойдет непосредственно в конвертер? Простите за каламбур, ибо сам не очень понимаю...
_________________ Загнездиться на диване, пододвинуть к себе что-нибудь "тёплое" и нажать пробел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5