Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 229 из 305<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Ysts любой АДСЛ-роутер с ЛАН-портом, напримерDSL-2600.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос по DLink 2540, не слишком ли сильно греются 2 его чипа с приклееными радиаторами?
(с открытым корпусом греются до+36оС левый чип на фото и +39оС на фото правый с воткнутым термодатчиком)

Есть ли какая возможность использовать функию шейпера на D-Link 2650U ?

Вроде как все Д-Линки не поддерживают, но возможно есть какие-то варианты?

Куратор темы
Alexa_Mur только если QOS к порту привязать.

Member
Парни,я никак не могу найти:
Как узнать канальную скорость модема?а конкретно интересует Zyxel P-660RT EE (порт Ethernet)
Я захожу через Explorer в настройки модема,а дальше не понимаю где искать,всё просмотрел,так и не нашёл

Member
s1amdrom Если ничего не выходит, прочтите юзерз гада. Если лень, то используйте мою прогу (дом страница).

Junior
Камрады, а можете посоветовать надежный и стабильный ADLS или ADLS 2 модем, но что бы не USB, а встроенный в корпус компа? Надоела эта куча проводов.

Заранее спасибо.
ещё раз так сделаешь - и будет ЖК.
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 29.06.2009 22:57

Последний раз редактировалось pashooka 29.06.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Использую LucenCellpipe 22a-gx-e перешитый в Huawei MT800 firmware version V100R006B023 date may 2007(сначала обязательно заливается прошивка от RTA100+ с сайта Dynalink, потом Хуавеевская. Подойдет к многим стричкам на Conexant Viking GS8120, например, вечно матюкаемым dLink 500G )

Что могу сказать, про нее- это самолет по сравнению с запорожцем. Немногие могут похвастаться такими картинками- время поднятия ПППоЕ сессии после включения модема= 20-22секунды, поднятие сессии после билинговог дисконнекта- 2-3сек.
C дефолтной- поднятие ДСЛ- пару минут, авторизация -минут 10.

На ослик с торрентом запущенными вместе- нареканий нет, во всю оплаченную полосу круглосуточно.

Junior
внутренних адсл модемов не встречал, возможно они не существуют. сам использую модем zte 831 a2 перешитый в tp-link td8811 . после прошивки аппарат работает стабильно. модем полностью оправдывает свою стоимость. 300 ру )))

Junior
Да я сам пользуюсь ZTE (модель не помню без всяких нестандартных прошивок), у СТРИМа взятым, нормально работает, я от кучки кабелей хочу избавиться и от одной вилки в Пилоте.

Вот и мне странно - ни у одного производителя не нашел внутреннего.

Может кто еще что нибудь подскажет?

Куратор темы
pashooka вряд ли ты найдёшь внутренние ADSL-девайсы. Причины 2:
1. Модемов, как таковых, больше никто не делает - только роутеры. Даже у Д-Линка/Зухеля/Акорпа осталось всего по 1 модели модема, и все они USB-шные. Остальные все - роутеры.
2. Вытекает из 1го - роутер предназначен для работы с несколькими устройствами (по задумке изначальной), а потому имеет интерфейс, наиболее пригодный/оптимальный для связки нескольких устройств. В данном случае таким интерфейсом является ethernet. А распаянных прямо на плате портов никто не делает :), ибо это нецелесообразно.
Вот и весь ответ. Твой вариант - модинг корпуса роутера под 5.25 (наиболее простой, логичный и визуально привлекательный) либо под 3.5 дюйма. Прокладка витухи в корпусе на заднюю панель - в зависимости от твоей фантазии и возможностей корпуса.

Junior
Понял тебя, первый! Спасибо.

Отложим на потом - когда сильно захочется, может и сделаю. Хотя я так думаю от розетки все равно не избавиться.

Хотя вообще то это странно - если делают в корпусах, почему не сделать вариант внутреннего? Простой же маркетинг.

Junior
pashooka писал(а):
Понял тебя, первый! Спасибо.

Отложим на потом - когда сильно захочется, может и сделаю. Хотя я так думаю от розетки все равно не избавиться.

Хотя вообще то это странно - если делают в корпусах, почему не сделать вариант внутреннего? Простой же маркетинг.

Есть еще вариант.. Как у меня - ADSL роутер с WiFi на вводе тел. кабеля в квартиру.. в прихожей например.. Компы, коммуникаторы, ноуты - WiFi клиент.. розетка в пилоте у компа - свободна..

Member
Приветствую! Выбираю АДСЛ роутер с Wi-Fi. Требования простые - организовать локалку из компа (Lan пока) и ноута (ноут Wi-Fi). Также нужна возможность принт сервера. Ну и когда куплю юсб-хард - его тоже к роутеру прицепить не плохо было бы. Пока склоняюсь из имеющихся к ASUS WL-600G. Подскажите с выбором (:

Куратор темы
DeSertNik D-Link DSL-2650.

Junior
ырг писал(а):
DeSertNik D-Link DSL-2650.

У него вроде нет принт-сервера? Но можно и отдельную железяку прикупить.

Куратор темы
AlexS123 есть у него принт-сервер.

Member
ырг писал(а):
D-Link DSL-2650.

У него 1 usb http://www.ulmart.ru/goods/164532/ - к принт-серверу судя по отзывам ещё с грехом пополам коннектится, а файл-сервер уже никак не подключить будет.
WL-600G в этом плане проблем не предоставляет http://tech2.in.com/media/images/img_50 ... 0-back.jpg, да и само его название "Беспроводной маршрутизатор со встроенным ADSL 2/2+ модемом и портом USB для подключения принтера / создания FTP сервера" заманчиво :)

Или брать вообще асусь DSL-N13?

Куратор темы
DeSertNik и что? там самба сервер по умолчанию уже в выборе режима юсб стоит... Не надо лохматить бабушку - у меня такой девайс стоит уже 4 месяца. Если хочешь брать Асус - бери и не задавай вопросов по конкурентам.

Member
ырг
вопрос был в поиске устройства с двумя портами для подключения принтера и файл-сервера. Если в магазине сказано что DSL-2650 продаётся в ревизии с 1 портом - мне второй самому напаивать чтоли? ;) (да, магазин уже выбран, модем ещё нет).
А про конкурентов мне не так интересно, мне бы купить то что нужно и чтобы работало. а какой фирмы не так важно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 229 из 305<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа