Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Вопрос по DLink 2540, не слишком ли сильно греются 2 его чипа с приклееными радиаторами?
#77 (с открытым корпусом греются до+36оС левый чип на фото и +39оС на фото правый с воткнутым термодатчиком)
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Парни,я никак не могу найти:
Как узнать канальную скорость модема?а конкретно интересует Zyxel P-660RT EE (порт Ethernet)
Я захожу через Explorer в настройки модема,а дальше не понимаю где искать,всё просмотрел,так и не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Использую LucenCellpipe 22a-gx-e перешитый в Huawei MT800 firmware version V100R006B023 date may 2007(сначала обязательно заливается прошивка от RTA100+ с сайта Dynalink, потом Хуавеевская. Подойдет к многим стричкам на Conexant Viking GS8120, например, вечно матюкаемым dLink 500G )
Что могу сказать, про нее- это самолет по сравнению с запорожцем. Немногие могут похвастаться такими картинками- время поднятия ПППоЕ сессии после включения модема= 20-22секунды, поднятие сессии после билинговог дисконнекта- 2-3сек.
C дефолтной- поднятие ДСЛ- пару минут, авторизация -минут 10.
На ослик с торрентом запущенными вместе- нареканий нет, во всю оплаченную полосу круглосуточно.
внутренних адсл модемов не встречал, возможно они не существуют. сам использую модем zte 831 a2 перешитый в tp-link td8811 . после прошивки аппарат работает стабильно. модем полностью оправдывает свою стоимость. 300 ру )))
Да я сам пользуюсь ZTE (модель не помню без всяких нестандартных прошивок), у СТРИМа взятым, нормально работает, я от кучки кабелей хочу избавиться и от одной вилки в Пилоте.
Вот и мне странно - ни у одного производителя не нашел внутреннего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
pashooka вряд ли ты найдёшь внутренние ADSL-девайсы. Причины 2:
1. Модемов, как таковых, больше никто не делает - только роутеры. Даже у Д-Линка/Зухеля/Акорпа осталось всего по 1 модели модема, и все они USB-шные. Остальные все - роутеры.
2. Вытекает из 1го - роутер предназначен для работы с несколькими устройствами (по задумке изначальной), а потому имеет интерфейс, наиболее пригодный/оптимальный для связки нескольких устройств. В данном случае таким интерфейсом является ethernet. А распаянных прямо на плате портов никто не делает , ибо это нецелесообразно.
Вот и весь ответ. Твой вариант - модинг корпуса роутера под 5.25 (наиболее простой, логичный и визуально привлекательный) либо под 3.5 дюйма. Прокладка витухи в корпусе на заднюю панель - в зависимости от твоей фантазии и возможностей корпуса.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
pashooka писал(а):
Понял тебя, первый! Спасибо.
Отложим на потом - когда сильно захочется, может и сделаю. Хотя я так думаю от розетки все равно не избавиться.
Хотя вообще то это странно - если делают в корпусах, почему не сделать вариант внутреннего? Простой же маркетинг.
Есть еще вариант.. Как у меня - ADSL роутер с WiFi на вводе тел. кабеля в квартиру.. в прихожей например.. Компы, коммуникаторы, ноуты - WiFi клиент.. розетка в пилоте у компа - свободна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Приветствую! Выбираю АДСЛ роутер с Wi-Fi. Требования простые - организовать локалку из компа (Lan пока) и ноута (ноут Wi-Fi). Также нужна возможность принт сервера. Ну и когда куплю юсб-хард - его тоже к роутеру прицепить не плохо было бы. Пока склоняюсь из имеющихся к ASUS WL-600G. Подскажите с выбором (:
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
ырг писал(а):
D-Link DSL-2650.
У него 1 usb http://www.ulmart.ru/goods/164532/ - к принт-серверу судя по отзывам ещё с грехом пополам коннектится, а файл-сервер уже никак не подключить будет.
WL-600G в этом плане проблем не предоставляет http://tech2.in.com/media/images/img_50 ... 0-back.jpg, да и само его название "Беспроводной маршрутизатор со встроенным ADSL 2/2+ модемом и портом USB для подключения принтера / создания FTP сервера" заманчиво
Или брать вообще асусь DSL-N13?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
DeSertNik и что? там самба сервер по умолчанию уже в выборе режима юсб стоит... Не надо лохматить бабушку - у меня такой девайс стоит уже 4 месяца. Если хочешь брать Асус - бери и не задавай вопросов по конкурентам.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг вопрос был в поиске устройства с двумя портами для подключения принтера и файл-сервера. Если в магазине сказано что DSL-2650 продаётся в ревизии с 1 портом - мне второй самому напаивать чтоли? (да, магазин уже выбран, модем ещё нет).
А про конкурентов мне не так интересно, мне бы купить то что нужно и чтобы работало. а какой фирмы не так важно.