Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Anton Bunin тогда только вариант проложить второй провод от прова и\или оплатить второй аккаунт, третьего не дано. а что за нелюбовь к маршрутизаторам?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Anton Bunin писал(а):
и не хочется использовать маршрутизатор
Не понимаю, почему? Можно организовать сеть таким образом, что в квартире не будет проводов вообще.Прикрепить его в закрытом месте в квартире, можно прямо на входе кабеля, настроить беспроводную сеть. Поставить на стационар wi-fi адаптер и в путь. Эстетично и быстро. Что сложного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Помогите пожалуйста. У меня имеется 2 провайдера:
ЮТК - работает через Wi-Fi (USB), пользуюсь инетом в 25 Мбит. Beeline - работет через кабель, который напрямую подведён к моему компу. Имеется локалка 100 Мбит.
Так вот вопрос - Я хочу и дальше пользоваться через Wi-Fi инетом, но так же хотелось бы подключить локалку через Beeline-кабель, что бы использовать городской хаб. Как только я включаю кабель, инет через Wi-Fi пропадает. Можно ли сделать, что бы они могли работать одновременно?
PS: скорость инета в Билайне меня не устраивает, а покупать тариф дороже не хочу.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Имеется сервер и локальная сеть из 21 компьютера. Сервер раздаёт интернет. Как без использования платных продуктов ограничить доступ к определённым сайтам и мейл.ру агенту, аське?
Default member
ApessiN самое простое, на каждом из компов поменять файл hosts C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc\hosts дописываем строки: 127.0.0.1 <сайт для блокировки>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
sErgillo Впринципе если сделать файл hosts скрытым и групповой политикой запретить пользователю менять настройки вида папок то вполне сойдет. А файл hosts редактировать через wmic и windows power shell при запуске компа. Но чет какое-то рука-лицо решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
lulu писал(а):
то есть обжим одинаковый с обоих сторон, если хаб-хаб или хаб-комп?
уже много лет даже в самых простых свичах \ коммутаторах есть автосогласование подключения. и что-то я с трудом представляю гигабитный хаб. разве нынче хабы еще существуют в природе?
Default member
Йож писал(а):
нынче хабы еще существуют в природе?
Молодеж сейчас так называет свитчи. lulu Если вы читали правила конференции, в чем я, конечно же, не сомневаюсь, то знаете, что прежде чем задавать вопрос, надо пользоваться поиском и изучить FAQ в интересующих вас разделах. Ваши вопросы - это простейшее построение ЛВС, которому сейчас учат в школе. Явно указваю на тему для изучения Мini FAQ по сетям #665873 Изучайте пжлст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
В сети нашел множество вопросов схожего характера, но рекомендаций по ним еще больше и какого-то единообразия и системы нет. Хожу в интернет через роутер. Проблема в том, что в Win 7/64 в свойствах IPv4 не сохраняется шлюз. Захожу туда, прописываю его и сеть работает. После отключения/включения или же после перезагрузки компьютера шлюза снова нет (остальные настройки присутствуют) и сеть не работает. Снова прописываю и все работает. Можно конечно включить в роутере DHCP сервер и в Win поставить автоматическое получения адресов, но такого варианта не хотелось бы, причем на XP все аналогичным образом работало без проблем. В чем может быть причина и как побороть?
Default member
ЗамПолит , предпочитаемый днс такой же как и шлюз. Они не должны совпадать. Шлюз- это роутер. днс-ы- удаленные компы-шлюзы провайдера. Уточните у своего провайдера конретные их адреса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
sErgillo А почему на ХР так же работало? И тут если я нажимаю "диагностика", то нужный шлюз зразу же появляется и все работает. У провайдера 4 ДНС (2 для локалки и 2 для VPN).
Default member
ЗамПолит писал(а):
А почему на ХР так же работало?
Да, на ХР работает, в отличии от 7, без диагностики происходит автонахождение доступных ДНС самим роутером. Но, такая настройка не верна.
ЗамПолит писал(а):
У провайдера 4 ДНС (2 для локалки и 2 для VPN).
Я не в курсе, как у вас организована топология сетей, но стоит уточнить у провайдера конкретные адреса днс для данного протокола, чтобы не было проблем в работе потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6