Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 24 из 305<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lord_of_Darkness Вроде как да.

Member
Фото: 24
Народ, подскажите что выбрать из ВебПлас (единственное что есть в Питере, что расхваливают).
В инете бываю, по большей части, после 20.00 и по выходным. Смотрю на тариф ADSL ВОЛШЕБНАЯ КОРОВКА (скорость 64Кбит, 1000Мб входящего трафика, абонентка 14.75$, +5.9$ IP).
Есть возможность подключиться к сети MATRIX (тариф Бизнес плюс, скрость (пишут) до 100 Мбит, подключение - 4640 руб (включает: Стоимость материалов и работ по прокладке кабельной линии до квартиры клиента, Сетевой адаптер Intel PRO/100S (100+), Розетку и патч-корд категории 5/5е, Минимальный платеж в размере 640 руб. на лицевой счет клиента );
Абонентская плата в месяц - 900р;
900Мб трафик;
+ 160р IP.)

Что скажете, посоветуете, может есть какая альтернатива?

Member
Sultan_SPb Я бы подключился к матрикс.
Плюсов много. Это Фильмы, музыка, игры (короче большая локалка со всеми вытекающими).
Цитата:
(единственное что есть в Питере, что расхваливают)
где это его расхваливают? Много глюков + дороговато...
Mosga
Цитата:
Вроде как да.
Эт хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Sultan_SPb кстати, когда я искал выделенку в своем районе мне дали вот эту ссылочку. Посмотри, может найдешь более выгодный вариант.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 02.02.2006 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sultan_SPb Матрикс не в коем случае - денег дерут кучу. Если нужен в основном ширпотреб (популярная музыка и фильмы в низком качестве), матрикс подойдет, но как источник интернета, это один из худших вариантов. Через модем на ночном анлиме качать и то дешевле выходит, это же смешно просто..

Вебплас хорош, если устраивает не слишком высокая скорость и цена.

Member
Здраствуйте народ .
Нужен модем для 1 ноутбка, сеть есть ) и ва-фа есть , но на ва-фа брать модем дорого. Вот прочитал всю тему не нашел ответа на вопрос - чем отличаються эти две модели, кроме как у 500тки, есть маршрутизатор, зачем он мне на 1 машину ? :
D-Link DSL-300G(T) Настольный ADSL-модем с интерфейсом 10Base-T Ethernet для подключения к локальной сети. Выполняет функции межсетевого моста. Скорость до 8 Mbps к абоненту и до 1024 kbps от абонента. Для подключения требуется установленный на станции ADSL –коммутатор.

D-Link DSL-500G(T) Настольный ADSL-модем, с интерфейсом 10/Base-T Ethernet для подключения к локальной сети. Выполняет функции межсетевого моста и маршрутизатора. Скорость до 8 Mbps к абоненту и до 1024 kbps от абонента. Для подключения требуется установленный на станции ADSL –коммутатор.

Адсл уже подключили, вот никак модем не куплю. И еще вопрос - установлена была пожарная сигнализация на телефоне, но в данный момент отключена, не повлияет на пинг ?

Member
Bzik
Цитата:
И еще вопрос - установлена была пожарная сигнализация на телефоне, но в данный момент отключена, не повлияет на пинг ?
Так если тебе ADSL уже подключили - то недолжно повлиять. Там ведь проверяют линию, перед тем как подключать.

Member
Да вроде пробивали, приперался тип с Зюкселем 660тым, подлючал пробило, да на этом и закончили )
Меня больше интересует есть ли смысл брать для 1ой машины 500Т или нет разницы с 300Т ?

Member
Bzik Не бери 300T ни в коем случае. Это обрезок от 500T, он больше не выпускается и в него нельзя влить нормальную прошивку с дополнительными функциями (разве что старую версию, но там свои заморочки)..
Смысл в 500T, разумеется, есть и для одной машины.

Member
Ясно. Незнал, что их больше не выпускают .

Member
Bzik
Купите D-link 500t второй ревизии. Первая ревизия пищит, зудит и тд.
Или если не будет D-link 500t, то купите как я, Zyxel 660-r ee - аналог D-link500t.

Member
Lord_of_Darkness
По линке только выделенка. И получается что Матрикс только есть в доме моём.

All
А что скжите про это:
ADSL ДЛЯ ДОМА
Стандартная стоимость подключения - $100.

Тарифный план Абонентская плата Услуга включает
РОЛ Оптима Private $27 Неограниченный доступ на скорости 64/64 Кбит/с
1 фиксированный ip-адрес
1 почтовый ящик объемом 20 Мб
персональная web-страница объемом 20 Мб
доступ к серверу новостей

при этом подключении я получу разницу от использования обычного модема!?

Member
Фото: 88
Sultan_SPb
Получишь, у меня примерно такое же подключение.
По сравнению с модемом - небо и земля, нету обрывов связи, кач на постоянных 7-8 кб/с, я на такой скорости iso образы за две ночи заливаю.
Я, например, включаю модем до загрузки компа, пока комп загружается, модем подключается к инету, и у меня сразу есть выход в инет.

Member
Фесс
А вы на "чём сидите"?

Мне тут советуют ADSL от ПТС - 128Кбит, трафик безлимит, 800р.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 02.02.2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 88
Sultan_SPb
Просто, я из Минска, так что если я даже скажу на чем сижу, то это наверное будет бесполезно, бо мы из разных городов.
А сижу я на "Альтернативная цифровая сеть", попроще - "Атлант-телеком".

Member
Sultan_SPb
Цитата:
Мне тут советуют ADSL от ПТС - 128Кбит, трафик безлимит, 800р.

Попробуйте. Должно быть круто.

У нас вон 100 килобит/мес = 2000 руб через Ю-тел. На 5-ых делим.
Скорость у каждого компа выше и стабильнее, чем на Dial up.

Advanced member
по сабжу :)

504т от длинка может как свитч работать, чтобы локалка была?
или лучше оставить 2 компа как есть и прицепить к одному но 500т?

тока сетевушка одна всего :(

и ставить некуда...

Привет всем. Насчет ADSL модемов - у нас тут (Канада) везде стоят Speed Stream от Efficient Networks (это производитель, но его вроде уже нет - Siemens купил). Но модемов этих море - и USb и ethernet и USB-Ethernet сразу, причем все крупные провайдеры только их и выдают\продают\рентуют. У меня был сначала был speedstream 5600, потом перешел к другому провайдеру купив свой 5260 за $50 can (купил у индуса как б\у, но пригляделся - как новый, не царапин и наклейки все).
Связь хорошая, за 3 года не рвало ни разу, заявленная скорость - 5.0 М download, 1.5M upload, реально качает 530 кб\с (байт, не бит). Стоит $35-50 CAN (30-45 USD\мес - смотря какой провайдер.) Все эти модемы драйверов не требуют, только от провайдера надо запустить установочный диск, который сконфигурирует PpoE-протокол (сохранит Username-password). У меня 2 крмпьютера работают через беспроводной router который уже воткнут в модем. Чтоб router пускал в нет надо в нем тоже прописать PpoE с Username-password. Все. До этого компы работали в сетке на сетевухах и через cross-кабель, один был включен в нет, а второй через него ходил уже в нет (по "большому":-). Геморроя было море именно с сетью - то один другого видит - второй нет, то на одном есть интернет - на другом нет. Доходило до маразма - на втором нет работает, а тот что непосредственно в нет воткнут - немогет, грит "ERROR", батенька.
Что еще. Если стоит router то некоторые проргаммы - в основном качальщики (точнее обменники файлов, типа е-мул, bittorrento, kazaa) не могут корректно работать - надо открывать нужные им порты (блокированные фаерволом).
Да, есть модемы-раутеры. Гибрид модема с раутером. Читал даже в нете что какието модемы SpeedStream можно прошивкой превращать в модемы-раутеры. http://www.dslreports.com/faq/3031 Но смысла особого нет(для меня покрайнеймере), так как на этом модеме все равно 1 вход ethernet, просто открываются некоторые протоколы и фаервол.
Еще тут D-linK считаются качественными и недешевыми, а Zyxel ни одного не видел - нет их в североамериканском рынке.

Member
QNX
Цитата:
504т от длинка может как свитч работать, чтобы локалка была?
или лучше оставить 2 компа как есть и прицепить к одному но 500т?

Будет как свитч работать, сам сперва так хотел.
Лучше купите D-link 500T, а к нему купите нормальный свитч.
Будет надёжнее и лучше.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
deFEKT
Цитата:
Еще тут D-linK считаются качественными и недешевыми, а Zyxel ни одного не видел - нет их в североамериканском рынке.

D-link хуже, чем Zyxel точно.
В данный момент лучше покупать товары не конкретно от какой-то фирмы, а конкретно по модели от какой-то фирмы.

Advanced member
torg
Цитата:
Будет надёжнее и лучше.

собствено надежнее чем? :)

я понимаю что dlink не фонтан, и если я куплю свитч, то тоже длинка :)

присмотрелся к DSL-524T

все равно нету 8-10 портовых гигабитных свичей отдельно и придется леть тормозить, помоему для этого и 524й сойдет или 504й все же

Member
QNX писал(а):
я понимаю что dlink не фонтан, и если я куплю свитч, то тоже длинка

Отдельный свитч от dlink'а будет лучше, чем встроенный в 504/524T. А вообще из самых простых советую брать свитчи Acorp, они дешевле dlink'а.
Там свитч на микрухе IP175A - это полное дерьмо. Он не то что 100Мбит, и 50 не вытянет. Самый дешевый свитч и то будет лучше. Да и разница в цене между 504 и 500 больше цены простого внешнего свитча.

Отдельные 8-портовые гигабитные свитчи, разумеется, есть. У меня серверы соединены через 8-портовый гигабитный 3com. Совершенно полноценный гигабит, >600Мбит/с реальная скорость передачи данных между ними со стандартным фреймами и дешевыми 32-х битными 3com'овскими сетевухами. Если использовать интегрированные гигабитные сетевухи или 64-х битные на pci-x и jumbo frame'ы по 9k, можно и больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 24 из 305<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа