Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 24 из 784<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Видел например на яндекс маркете :) , если выключать роутер то настройки собьются?

Куратор темы
Swat24 а если нажимать кнопочку save при настройках - то ККР не помешает настройкам сохранитья ;) не 1 десяток клиентов от меня с опущенным самомнением после такого показа ушёл... Ещё вопросы по яндексу? Хотя бы начиная с того, что у Яндекса он числится как точка доступа... ;) бгг

Advanced member
Такой вопрос назрел... На DIR-120 вообще реально получить скорость скачивания в локальном DC++ порядка несколькоих Мб/с? Пока самый высокий показатель - 750 кб/с... :shock:
При прямом подключении без роутера влёгкую идёт до 11 Мб/с.

Куратор темы
kv0 у тебя проброс портов настроен или UPNP?

Advanced member
ырг, порты проброшены. Иначе бы ничего и не качалось в активном режиме, проверено.

Куратор темы
kv0 у меня с UPnP всё на ура качал-раздавал... по локалке до 2.5 мбит доходило.

Advanced member
ырг, UPnP у меня вообще заводиться не желает. Хоть ставь эту галочку в настройках роутера, хоть не ставь - всегда во FlylinkDC сообщение "невозможно создать распределение портов". Предупреждая вопрос - фаервол настраивал, даже отключать пробовал (Outpost).
И кстати, на раздачу до 2,5 Мб/с доходит. Только на скачивание за 750 кб/с не выходит скорость.

Junior
ырг
Что лучше дир-615 или аналогичный из тр-линк?

Куратор темы
Swat24 кому как... мне лично меню настройки ТР-Линк глубоко непонятны, работа кривоватая у устройства, сложно проброс портов настроить, да и не всегда корректно он работает. Почитай отзывы тут - и решай сам. Железо у них разное, ценовая категория и уровень сервиса тоже...

Member
Фото: 18
ырг писал(а):
кому как... мне лично меню настройки ТР-Линк глубоко непонятны, работа кривоватая у устройства, сложно проброс портов настроить,

Да кому как
, лично я не встречал фиговых отзывов о ТР-Линк , и я доволен что взял себе ТР-Линк а не D-Линк с кучами негативных отзывов .
У меня дома всё работает , сеть на три компа , один из них на торрентах круглосуточно .
Глюков , зависонов и непоняток нет вообще .
Вырубание/врубание электричества не производит никакого впечатления , всё потом подымается и восстанавливается автоматом без проблем .

Куратор темы
RU$L писал(а):
Да кому как

о том и речь. ;)
RU$L писал(а):
У меня дома всё работает , сеть на три компа , один из них на торрентах круглосуточно . Глюков , зависонов и непоняток нет вообще . Вырубание/врубание электричества не производит никакого впечатления , всё потом подымается и восстанавливается автоматом без проблем .

аналогично.

Junior
RU$L
Какой лучше взять ТР-линк?
Про асус что скажите ? :)

Поставил, настроил себе и друзьям порядка 5-ти Д-линков 300, единственный "косяк" был только с настройкой в сети Карбина, пришлось перепрошить роутер, а так нареканий не имею, пережил уже не одну грозу, падение, отломали антенку, но продолжает работать. Хотя с настройкой внутренней сетки тоже пришлось повозиться, но для себе решил что оптимально для дома д-линки..дешево и сердито

Member
Фото: 0
Посоветуйте более дешевую альтернативу Zyxel P-330W EE с кнопкой вкл./выкл. и поддержкой PPTP/Dual Access без прошивания для работы 24/7 и к нему же USB Wi-Fi (боюсь показаться банальным но "подешевле и понадежнее" :) ).

Последний раз редактировалось sales 10.06.2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
sales DIR-615 + DWA-140.

Member
Дайте ссылку для настройки D-Link DIR-120, к нему хочу подрубить два компа и ноут, получается что основную сеть нужно втыкнуть в разъем WAN, а компы и ноут в разъемы 1,2.3, ?

Куратор темы
^Ars^ писал(а):
основную сеть нужно втыкнуть в разъем WAN, а компы и ноут в разъемы 1,2.3, ?

да
^Ars^ писал(а):
Дайте ссылку

какой город, какой провайдер, какой тип подключения? боевые телепаты в отпусках.

Member
Новосибирск, Academ Org, локальная сеть, интернет (витая пара)
Не могу понять подключил правильно, но установщик с диска не находит саму сеть.

Последний раз редактировалось ^Ars^ 18.06.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
^Ars^ вместо того, чтобы проявлять чувство юмора, мог бы посмотреть шапку ветки и найти вот эту страничку.

Member
ырг
Необходимо зайти с компьютера, который был первоначально подключён к сети провайдера, на веб-интерфейс DIR-120.
а как зайти на веб интерфейс ?
в принцепе я понял что надо вбить мас адресс в него но как это зделать не знаю, при подключении кабеля в WAN и далее к компу в первый разъем, сети нет, и на адресс - 192.168.0.1
не могу зайти.

Последний раз редактировалось ^Ars^ 18.06.2009 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 24 из 784<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа