Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
Kot_lex писал(а):
На втором компе: открываешь свойства сетевого подключения, открываешь свойства tcp/ip, устанавливаешь "получить ip адрес автоматически" и "получить адрес dns сервера автоматически".
насколько я знаю ай-пи на клиентской машине (впрочем как и на шлюзе) прописывать нужно вручную, в качестве dns сервера нужно указать ай-пи шлюза. или я ошибаюсь?:oops:
Действительно, как провайдер выдал адреса, просто 10 ip-шек по одной веревке или подсеть из 10-и адресов? В первом случае хватит свича, во втором нужен маршрутизатор (роутер). В первом случае нужно просто подключить все копы через свич и прописать настройки на компах, во втором найми спеца для выбора маршрутизатора, его настройки и пр.
ну... я так понимаю что 10 айпишников уже есть, т.е. если мол раутер использовать то они обещают " сколько угодно коспьютеров..." . а нанимать никого спысла нет, т.к. мне просто тупо нужно сплавить ему мой свичер, который я по глупости купил когда к Инету подключился, но не знал ещё тогда что через ADSL только с помощью раутера несколько компов можно в Инет вытянуть. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Shan а как он выдал.... наверное эта верёвка тянется к большому виртуальному 10и портовому раутеру! ))) или что то типа того, и ещё грят, что кажному компу можно присвоить свой айпи(ну или использовать имеющиеся) для нахождения и связи через инет, ну вроде, да, получается 10 "независимых" и реальных адресов
Igorval, можно поподробнее, какой тип соединения предоставляет провайдер (PPPoE, VPN, Static IP)? Являются ли IP-адреса "белыми" (вида: 83.166.х.х) или же они "серые" (вида: 192.168.х.х, 10.0.х.х.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите.
В сети два компа. На одном из них довольно долго определяются компьютеры в сетевом окружении, а если устанавливать на нем сетевые диски то система долше грузится. В чем может быть дело?
Люди, помогите решить вопрос с сетевой картой! Необходимо соединить два компа в квартире в сеть, а затем как можно быстрее перекинуть содержимое с одного жесткого диска на другой. После этого сеть прекратит свое существование. Так вот, пойдет для такой цели сетевая карта PCI 10/100 TPO (Realtek 8139/8169)? Это самая дешевая (112 рублей), но я опасаюсь, не затормозится ли процесс из-за этого? Или тут дело не в сетевых картах? Кабель "cross".
А у меня вот такой вопрос.
Есть два компа на одном ХР Professianal ip:194.85.81.1,шлюз 194.85.81.2,DNS:194.85.81.3
на другом ХР Home ip:194.85.81.2 шлюз 194.85.81.2 DNS:194.85.81.3
на обоих компах расшарен инкаминг
пытаюсь зайти по айпишнику-не получается,даже соединения сети не отображается.
Подскажите,пожалуйста,в чем ошибка?
Заранее благодарен.
Помогите, два дня уже мучаюсь. Есть три компа, свитч и модем-роутер Callisto 821+. Нужно пустить на эти компы анлим ADSL, тип подключения PPPoE. Нам дали Логин и пароль, следовательно подключится к инету может только одна машина, а остальным приходится входить в инет с использованием ДНС и шлюза. Но это очень геморойно, Outpost Firewall не пускает остальные машины в нет. Так вот можно ли как-нибудь настроить все это дело, чтобы компы не зависили друг от друга, то есть без использования шлюзов и ДНС?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
GeForsik ну у нас для этих целей сервачок на П3, фырвол МаКафей... раскидывает на 3, а в перспективе на 4 компа через свитч, который уже после сервачка.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Хе-Хемуль Сервачок это конечно хорошо, но его нет и не придвидиться. Интересует можно ли как-нибудь зделать из модема такой себе сервачок, чтобы коннектиться через него с помощью ДНС, ведь деления трафика не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Мы с другом живём в соседних домах. Расстояние между нами около 20-30 метров. Возникла мысль сделать сеть. Но можно ли и что нужно? Кабель тянуть не получится .
BSD Значит если у нас один логин и пароль, а нет нужно раздать троим юзерам, то в настройках модема нужно активировать DHCP сервер и он сам будет раздавать IP адреса? Я правильно понял?
Вот моя проблема
GeForsik писал(а):
Помогите, два дня уже мучаюсь. Есть три компа, свитч и модем-роутер Callisto 821+. Нужно пустить на эти компы анлим ADSL, тип подключения PPPoE. Нам дали Логин и пароль, следовательно подключится к инету может только одна машина, а остальным приходится входить в инет с использованием ДНС и шлюза. Но это очень геморойно, Outpost Firewall не пускает остальные машины в нет. Так вот можно ли как-нибудь настроить все это дело, чтобы компы не зависили друг от друга, то есть без использования шлюзов и ДНС? _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
GeForsik: Ну если ты на маршрутизаторе поднимаешь DHCP-сервер (указваешь пул адресов, как на нормальных cisco'вских роутерах, как на твоем не знаю), то он должен выдавать на запросы ip-адреса из пула адресов, который ты указываешь ему. Но причем тут DHCP-сервер в твоем случае не понятно в принципе.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13