Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6709 • Страница 24 из 336<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kot_lex писал(а):
На втором компе: открываешь свойства сетевого подключения, открываешь свойства tcp/ip, устанавливаешь "получить ip адрес автоматически" и "получить адрес dns сервера автоматически".

насколько я знаю ай-пи на клиентской машине (впрочем как и на шлюзе) прописывать нужно вручную, в качестве dns сервера нужно указать ай-пи шлюза. или я ошибаюсь?:oops:

Партнер

Junior
Ты ошибаешься я всё настроил всё свистит

Shan писал(а):
Действительно, как провайдер выдал адреса, просто 10 ip-шек по одной веревке или подсеть из 10-и адресов?
В первом случае хватит свича, во втором нужен маршрутизатор (роутер).
В первом случае нужно просто подключить все копы через свич и прописать настройки на компах, во втором найми спеца для выбора маршрутизатора, его настройки и пр.

ну... я так понимаю что 10 айпишников уже есть, т.е. если мол раутер использовать то они обещают " сколько угодно коспьютеров..." . а нанимать никого спысла нет, т.к. мне просто тупо нужно сплавить ему мой свичер, который я по глупости купил когда к Инету подключился, но не знал ещё тогда что через ADSL только с помощью раутера несколько компов можно в Инет вытянуть. :) :oops:
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Shan а как он выдал.... наверное эта верёвка тянется к большому виртуальному 10и портовому раутеру! ))) или что то типа того, и ещё грят, что кажному компу можно присвоить свой айпи(ну или использовать имеющиеся) для нахождения и связи через инет, ну вроде, да, получается 10 "независимых" и реальных адресов

Igorval, можно поподробнее, какой тип соединения предоставляет провайдер (PPPoE, VPN, Static IP)? Являются ли IP-адреса "белыми" (вида: 83.166.х.х) или же они "серые" (вида: 192.168.х.х, 10.0.х.х.)?

SETT-nsx кинул другу ссылку, надеюсь подключится к разговору, а я позже)

Member
Подскажите.
В сети два компа. На одном из них довольно долго определяются компьютеры в сетевом окружении, а если устанавливать на нем сетевые диски то система долше грузится. В чем может быть дело?

Люди, помогите решить вопрос с сетевой картой! Необходимо соединить два компа в квартире в сеть, а затем как можно быстрее перекинуть содержимое с одного жесткого диска на другой. После этого сеть прекратит свое существование. Так вот, пойдет для такой цели сетевая карта PCI 10/100 TPO (Realtek 8139/8169)? Это самая дешевая (112 рублей), но я опасаюсь, не затормозится ли процесс из-за этого? Или тут дело не в сетевых картах? Кабель "cross".

Member
Жаба Если нужно дешево и сердито - то да.
А чем не подходит винт подцепить ко второй машине и слить напрямую?
или надо чтоб "в глаза не бросалось"? :spy:

Королева бездорожья
Жаба карта как карта. Работает, не жалуемся.

А у меня вот такой вопрос.
Есть два компа на одном ХР Professianal ip:194.85.81.1,шлюз 194.85.81.2,DNS:194.85.81.3
на другом ХР Home ip:194.85.81.2 шлюз 194.85.81.2 DNS:194.85.81.3
на обоих компах расшарен инкаминг
пытаюсь зайти по айпишнику-не получается,даже соединения сети не отображается.
Подскажите,пожалуйста,в чем ошибка?
Заранее благодарен.

Member
Kilo пинг между ними идёт?

Member
Помогите, два дня уже мучаюсь. Есть три компа, свитч и модем-роутер Callisto 821+. Нужно пустить на эти компы анлим ADSL, тип подключения PPPoE. Нам дали Логин и пароль, следовательно подключится к инету может только одна машина, а остальным приходится входить в инет с использованием ДНС и шлюза. Но это очень геморойно, Outpost Firewall не пускает остальные машины в нет. Так вот можно ли как-нибудь настроить все это дело, чтобы компы не зависили друг от друга, то есть без использования шлюзов и ДНС?

Королева бездорожья
GeForsik ну у нас для этих целей сервачок на П3, фырвол МаКафей... раскидывает на 3, а в перспективе на 4 компа через свитч, который уже после сервачка.

Member
Хе-Хемуль Сервачок это конечно хорошо, но его нет и не придвидиться. Интересует можно ли как-нибудь зделать из модема такой себе сервачок, чтобы коннектиться через него с помощью ДНС, ведь деления трафика не нужно.

Member
Мы с другом живём в соседних домах. Расстояние между нами около 20-30 метров. Возникла мысль сделать сеть. Но можно ли и что нужно? Кабель тянуть не получится .

Member
Беспроводная локальная сеть по радиочастоте.
Что-то типа такаго http://www.3dnews.ru/communication/usrobotics_usr9108/
http://www.fundistr.ru/ru/catalog/catalog.php?BID=42

Member
Для чего нужен DHCP сервер и для чего он нужен?

Member
GeForsik писал(а):
Для чего нужен DHCP сервер?
Для динамической раздачи IP-адресов. Хост посылает запрос, что ему нужен IP-адрес, а DHCP-сервер ему высылает ip-адрес из своего пула адресов.

Member
BSD Значит если у нас один логин и пароль, а нет нужно раздать троим юзерам, то в настройках модема нужно активировать DHCP сервер и он сам будет раздавать IP адреса? Я правильно понял?
Вот моя проблема
GeForsik писал(а):
Помогите, два дня уже мучаюсь. Есть три компа, свитч и модем-роутер Callisto 821+. Нужно пустить на эти компы анлим ADSL, тип подключения PPPoE. Нам дали Логин и пароль, следовательно подключится к инету может только одна машина, а остальным приходится входить в инет с использованием ДНС и шлюза. Но это очень геморойно, Outpost Firewall не пускает остальные машины в нет. Так вот можно ли как-нибудь настроить все это дело, чтобы компы не зависили друг от друга, то есть без использования шлюзов и ДНС? _________________

Member
GeForsik: Ну если ты на маршрутизаторе поднимаешь DHCP-сервер (указваешь пул адресов, как на нормальных cisco'вских роутерах, как на твоем не знаю), то он должен выдавать на запросы ip-адреса из пула адресов, который ты указываешь ему. Но причем тут DHCP-сервер в твоем случае не понятно в принципе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6709 • Страница 24 из 336<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа