Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 231 из 305<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Sancho1985 нет. вот такой.

Member
Фото: 5
ырг
На картинке 2500, а вроде надо 2520.
он:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=78687::::

Куратор темы
Sancho1985 писал(а):
вроде надо 2520.

почему его? там USB не работает ни как принт-, ни как ftp-сервер. Он для подключения 2го компа.

Member
Фото: 5
ырг
Вы давали ссылку на сайт Д-линка. Там модель 2520. Вот я и подумал что нужен именно 2520. оказывается можно 2500

Куратор темы
Sancho1985 писал(а):
Там модель 2520

промахнулся.... :oops:

Member
добрый день , помогите мне с проблемой настроить инет на 2 компьютера(у меня провайдер стрим,и первый комп имеет хп професионал ,а второй пк имеет висту ).у меня есть адсл модем и свитч подрубаю работает инет тока на одном камне,как настроить шобы работал на втором пк одновременно?? и чтобы было можно подключать на 2х компах к инету) :slobber:

Куратор темы
ALEXRIME какой модем? Его просто нужно роутером настроить.

Member
Лучше всего брать Asus или Zyxel - они работают без сбоев настроек 24 часа в сутки.
А вот D-Link лучше не брать - постоянно сбиваются настройки и с фаерволом не дружит.

Member
tranzer есть чем слова подкрепить или будем ждать пока кураторство вернут и пост твой как флейм ырг удалит?

Member
mouseTPAKTOPuCT
думаю отзывы почитать о компании ASUS можете почитать тут
http://ru.asus.com/awards.aspx
если же почитать форум http://forum.dlink.ru/
то поймёте всё

Куратор темы
tranzer а если почитать то, что написано в шапке и правила Конференции, то можно наверное понять, что фанатизм в этой ветке не приветствуется и наказуем.
Этот вопрос обсуждался в этой ветке, и решение однозначное - сообщения, подобные твоему, будут удаляться во избежание холиваров. Разговор окончен, после возврата кураторства твоё сообщение будет удалено, я предупредил.

Member
tranzer писал(а):
А вот D-Link лучше не брать - постоянно сбиваются настройки и с фаерволом не дружит.

Вышеуказанные проблему (-ы) при использовании модема от D-Link (2540U) не замечал. Однако была другого рода - невосстановление PPPoE сессии после разрыва со стороны своего провайдера. Так же иногда просто обрывалась PPPoE без особо ведомых причин.
Как я понял, это происходило из-за плохой совместимости модема с некоторым оборудованием разных провайдеров (я об этом читал, указывались схожие симптомы).
Восстановить подключение в обоих случаях удавалось только после перезагрузки модема. Версия 2540U BRU/C оказалась постабильней, но не лишенной недочетов схожего характера. Так весной у моего провайдера был перегружен BRAS. В связи этого происходили дропы соединения... После которых 2540U BRU/C также не мог восстановить соединение сам. Проблема вновь решалась только перезагрузкой модема. Хотя на Acorp LAN410 выше описанных невосстановлений PPPoE не наблюдалось и разрывов без особо ведомых причин тоже. Еще у D-Link 2540U BRU/C приличный нагрев (на чипе палец долго не удержишь) плюс в какой-то степени тормознутость веб-интерфейса. :-)

Member
L)fe
у меня было так дело - у меня стоял модем D-Link 2300U и роутер DIR-300 и фаервол outpost стоит
сижу я в инете и тут бац - выдаёт белый экран,я проверял настройки фаервола,там сайты не были в списке запрещенных,я тогда перепрошивал модем и роутер и всё работало,через 5 минут опять белый экран выдавал,я удалил аутпост и у меня всё нормально заработало,однако раз в 3 месяца они опять слетают,по неведомой мне причине - модем не отключаю как и роутер на ночь,в настройки не лазию,однако они слетают - и это напрягает.

Куратор темы
tranzer писал(а):
у меня было так дело

ИМХО очевидно, что д-линки тут абсолютно не при чём, косяк софтверный.
L)fe опять же, повторяю - по 1 модели (пусть и 2м ревизиям) судим обо всех девайсах производителя? А нет идеи о том, что в этой проблеме виноваты ДСЛАМы прова - не отправляют информацию о разрыве соединения, из-за чего роутер считает подключение работающим? Или так глубоко в этот вопрос не думали углубляться - проще свалить всё на д-линковский роутер? Пробовал ли, например, SRA на роутере включать? И т.д.

Member
ырг
ну это-то понятно,однако еще раз повторюсь,что раз в 3 месяца они самопроизвольно слетают без наличие софта,а именно фаервола,двор для модема не требуется - для моей модели именно,а значит грешить остаётся только на производительность модема/роутера

Member
ырг писал(а):
L)fe опять же, повторяю - по 1 модели (пусть и 2м ревизиям) судим обо всех девайсах производителя? А нет идеи о том, что в этой проблеме виноваты ДСЛАМы прова - не отправляют информацию о разрыве соединения, из-за чего роутер считает подключение работающим? Или так глубоко в этот вопрос не думали углубляться - проще свалить всё на д-линковский роутер? Пробовал ли, например, SRA на роутере включать? И т.д.

А я и не писал о том, что сужу абсолютно обо всех устройствах D-Link. Я завел лишь речь о DSL модемах и о существующих проблемах с ними. И речь не об одной модели. Схожие проблемы были замечены в одной линейке на 2500U, 2640U, 2520U и др (читал на форуме D-link об этом), точно всех не упомню, так как меня это уже сейчас особо не интересует. D-Link не пользуюсь.
Нет, идеи винить дсламы не было ниразу, потому что с другими модемами такого не было (Acorp LAN410, LAN120). Сейчас у меня еще есть ZyXEL P660HT2 (он у меня недавно). На нем также PPPoE никогда не подвисали.
И причем тут включение SRA? Зачем мне его включать? SRA нужен для плохих линий. Или вы думаете, что у меня были разрывы из-за низкого SNR? Ошибаетесь, если так. У меня очень хорошая линия. Могу даже привести скрины с LAN410:
Режим Interleave:

Режим FAST:

Скорость, выставленная на порту DSLAM, - 10240|640. Более того, мне такую скорость выставили недавно. Когда я пользовался D-Link на порту было 6144/640, в одном режиме Interleave. Соответственно тогда параметры были еще лучше.

Куратор темы
L)fe писал(а):
Я завел лишь речь о DSL модемах и о существующих проблемах с ними.

я лично перепобовал практически всю линейку, за исключением только 2740. Не спорю, определённые проблемы есть, но прошивками зачастую они латаются постепенно, одна за другой. На данный момент юзаю уже полгода 2650 - никаких проблем. Не было их с 2600м за 3 месяца юзания (просто порты под NAS понадобились). И не надо приводить здесь то, что пишут в фруме д-линковском - оттуда каждый 10й пост можно в ветку про высказывания чайников кидать, особенно из веток про клиентские устройства. Далеко не всегда там (как и в этой конференции) пишут люди, которые что-то понимают.
По поводу ДСЛАМов - откуда уверенность? Или хуавеевские ДСЛАМы (к примеру) настолько хороши, что проще выкинуть д-линки все из сети прова, но не попытаться поискать проблему в ДСЛАМах? Или просто они намного дешевле тех же ЦИСКОвских или Д-Линковских ДСЛАМов, что проще на это забить?
Повторяю в последний - заканчиваем этот бессмысленный холивар. Я ничего не имею против Асусов, Зухелей и Акорпов, и буду так же против, если кто-то начнёт их необоснованно хулить.
tranzer писал(а):
раз в 3 месяца они самопроизвольно слетают

Прошивай новыми прошивками, снимай логи, шли в д-линковское представительство... Помогай решать проблему - и тогда она будет решена.

Member
ырг
я уже перепрошиваю,но все-равно слетает

Member
ырг писал(а):
На данный момент юзаю уже полгода 2650 - никаких проблем. .....
И не надо приводить здесь то, что пишут в фруме д-линковском - оттуда каждый 10й пост можно в ветку про высказывания чайников кидать, особенно из веток про клиентские устройства. Далеко не всегда там (как и в этой конференции) пишут люди, которые что-то понимают.
По поводу ДСЛАМов - откуда уверенность? Или хуавеевские ДСЛАМы (к примеру) настолько хороши, что проще выкинуть д-линки все из сети прова, но не попытаться поискать проблему в ДСЛАМах? Или просто они намного дешевле тех же ЦИСКОвских или Д-Линковских ДСЛАМов, что проще на это забить?
Повторяю в последний - заканчиваем этот бессмысленный холивар. Я ничего не имею против Асусов, Зухелей и Акорпов, и буду так же против, если кто-то начнёт их необоснованно хулить.

Да, проблем может и не быть, так как они возникают не со всем оборудованием.
Я подключен кстати к DSLAM ZyXEL (IES-1248), а не Хуавей. Откуда уверенность? Потому что, если бы одна и та же проблема повторялась на модемах разных фирм, тогда можно сказать, что проблема в DSLAM'е провайдера. Если же проблема (какая-либо) имеет место быть на одном модеме (или модемах одной фирмы), а на модемах других такой проблемы нет, то логично полагать, что дело именно в модеме, а не DSLAM. Разве не так? По-моему я говорю вполне обоснованно. А через мои руки, как я выше написал, прошли модели трех фирм.
И прошу заметить, я не являюсь фанатом кого-либо. И не "кричу", например, как это круче того или круче сего. Я лишь выбираю то, что лучше (стабильней) работает. Не более того.

Куратор темы
tranzer писал(а):
я уже перепрошиваю,но все-равно слетает

1.05 бетку 96 уже пробовал на ДИР-300 шить?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
L)fe писал(а):
Если же проблема (какая-либо) имеет место быть на одном модеме (или модемах одной фирмы), а на модемах других такой проблемы нет

у тебя железо между собой работает или бренды? Если проблема в совместимости Зухелеввского ДСЛАМа и Броадкомовских чипаков - это проблема касается не только длинковсих модемов, но и всех роутеров/модемов на Броадкоме. И решать её нужно Зухелю, а не только д-линку.
Засим закончим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 231 из 305<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа