Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
ырг писал(а):
у тебя железо между собой работает или бренды? Если проблема в совместимости Зухелеввского ДСЛАМа и Броадкомовских чипаков - это проблема касается не только длинковсих модемов, но и всех роутеров/модемов на Броадкоме. И решать её нужно Зухелю, а не только д-линку. Засим закончим.
Вот только придираться лишний раз к словам не надо, про что работает, бренды или железо. Засим действительно закончим, так как более основательного в ответ от вас я вряд ли услышу. И не факт, что проблема есть на всех роутерах построенных на Broadcom. PS: И речь была не о каком-то одном дслам, если не ясно. PS2: И не Зухель, а Зайксел. #77
..... Если проблема в совместимости Зухелеввского ДСЛАМа и Броадкомовских чипаков - это проблема касается не только длинковсих модемов, но и всех роутеров/модемов на Броадкоме. И решать её нужно Зухелю, а не только д-линку. Засим закончим.
Бродком (производитель чипсета) выдает производителям железок референс прошивку. Не все производители (среди них Dlink, Asus и другие) исправляют баги в этой прошивке. Проблема с PPPoE и ADSL модемами на Broadcom описана на форумах Dlink, Asus и других. Эту проблему следует решать прежде всего производителю чипсета. Да, эта проблема возникает не со всеми DSLAM, но решать ее должен ПРЕЖДЕ ВСЕГО производитель модема!!!
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Извиняюсь, что можно сказать по нижеследующим данным, полученным на Acorp 110 ? Имею множественные проблемы и в нете и с торрентами , хочу понять, есть ли чего предъявить линии / провайдеру, или, всё-таки, всему виной неправильная настройка "hands.dll" ...
Statistics -- ADSL Line Mode ADSL2+ AnnexM Latency Interleave Trellis Coding Enable Status SHOWTIME.L0 Power Level L0
Downstream Upstream SNR Margin (dB) 15.8 9.0 Attenuation (dB) 10.0 12.0 Output Power (dBm) 19.5 14.5 Attainable Rate (Kbps) 10596 2208 Rate (Kbps) 9317 2032 K (number of bytes in DMT frame) 129 245 R (number of check bytes in RS code word) 6 10 S (RS code word size in DMT frame) 0.44 3.84 D (interleaver depth) 64 8 Delay (msec) 7.08 7.68 FEC 147710 5829 CRC 2507 23 Total ES 1328 5730 Total SES 0 247 Total UAS 0 51421
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
K_romanova если всё подключать по правилам, т.е. все телефоны за сплиттером, то сплиттера из комплекта тебе хватит. Если один из телефонов будет стоять до сплиттера - тогда лучше взять ещё и зухелевский микрофильтр.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
K_romanova сплиттер нужен, чтобы разделить частотный диапазон АДСЛ и телефона. Чтобы они друг на друга не могли влиять. Как следствие - в идеальном случае можно обойтись и без сплиттера. В худшем - без сплиттера не будет работать АДСЛ, в телефоне могут быть посторонние шумы...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Саров
И снова здравствуйте. Это опять я с вопросами. Клиент выразил желание, чтоб было IEEE 802.11n и цена его не испугала. Посему возник вопрос - что плохого Вы можете сказать о D-link 2740 ?
_________________ Меня не возьмёт никакая зараза. Я русский мужик. Я водитель УАЗа. (Копирайт не мой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
У кого зависоны DSL-2540U/BRU/D! Решение : я на своём DSL-2540U/BRU/D снял верхнюю крышку и подвесил на высоте 5см. над модемом вентилятор от кулера core2e4500( при питании 9 вольт работает тихо). Температура на наружной поверхности нижней крышки (дна) модема была +37оС (с +34оС происходили зависания модема),а теперь +29оС. Всё это я затеял из-за того что палец на радиаторах модема нельзя больше 2 секунд удерживать - т.е. температура явно превышает +65оС По паспорту модема - допустимая температура окр. среды +40оС, но в комнате больше +35оС никогда небыло. Благодаря активному охлаждению и последней прошивке даже при 3-х активно работающих пк роутер в режиме РРРоЕ не зависает #77
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Advanced member
Цитата:
У кого зависоны DSL-2540U/BRU/D! Решение
вот поэтому я Д-Линк и не люблю. Помимо глючных прошивок, эта фирма еще выпускает и непродуманную аппаратную часть. А вот вменяемые Д-Линки начинаются в сегменте 19" оборудования... Да и то там проблемы есть. Из АДСЛ я бы все-таки рекомендовал Zyxel и ASUS. ырг я лично солидарен с мнением kirill'а. А где нонче можно правила посмотреть? Ссылку с главной страницы убрали.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Root В FAQ посмотри - его-то найти сможешь? Или за 6 лет не запомнил простейших правил общения? Ндя, придётся тереть пару страниц почти под чистую... Радуйтесь, флудеры и фанбои - пока кураторства нет.....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
ырг Млин. Ну, дорогой товарищ, что в FAQ тычете? Ссылку трудно привести или модерам-админам объяснить, что старая конфа была удобнее? Вижу прямо отсюда и с главной страницы: FAQ по железу, FAQ по движку Для того, чтобы найти Правила надо лезть через тернии /к звездам / сюда. УЖОС! У нормальных людей они прилеплены большими красными буквами вверху...
Цитата:
Ндя, придётся тереть пару страниц почти под чистую...
а я считаю, что тереть ничего не надо.
На самом деле сейчас трудно кого либо рекомендовать. Модемы Asus на чипсете Broadcom страдают глюками, аналогичными глюкам D-Link. D-Link хоть прошивки переодически обновляет, пытаясь их исправить. Asus на прошики забил. Zyxel выпускал неплохие ADSL модемы на чипсете Ti (ныне производство этих чипсетов продано Infenion). В России сейчас продаются ADSL модемы Zyxel на чипсете Trendchip, на обновленном Ti модемы Zyxel в России не продаются. У Zyxel проблемы с p2p клиентами при работе. Лет пять назад, когда простой однопортовый ADSL модем стоил 150$, все было отлично - и прошивки без глюков (почти) и железо надежное. Сейчас ADSL модемы подешевели на порядок и перешли в разряд в ширпотреба. Выбрать по сути не из чего. На чипсете Broadcom по отзывам наименее глючными являются Tp-Link, USR, модемы автралийских производителей. На Ti неплохие отзывы о Fritz!Box (немцы).
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6