Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 232 из 784<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте. Собираюсь покупать роутер wi-fi. Задача достаточно специфическая - попробовал телефон Galaxy S4 подключить к виртуальной точке доступа на компе и воспроизвести онлайн трансляцию со спортбокса 1080р - воспроизводит вроде без лагов. Теперь хочу купить роутер, соответственно получить более мощный сигнал, и воспроизводить онлайн трансляции уже с телевизора, подключенного к телефону, через hdmi.
Телефон вроде поддерживает 5 Ггц...А надо ли брать роутер с 5ГГц, или 2.4Ггц должно нормально хватить? По теории если чисто, то волны с высокой частотой вроде больше поглощаются в среде, а у меня там как раз стена бетонная, прав ли я? То есть может быть мне следует купить роутер именно 2.4Ггц для таких целей?
Как вообще вот этот роутер? http://www.ulmart.ru/goods/335773
Немного дурацкий вопрос, но что такое Gigabit Lan? В смысле я догадываюсь конечно, что это скорость, которую роутер поддерживает при обмене данными между компом и роутером по кабелю, но не уверен...

Member
RacerChampion1 писал(а):
А надо ли брать роутер с 5ГГц, или 2.4Ггц должно нормально хватить?

Я бы рекомендовал двухдиапазонный роутер и экпериментировать, в каком диапазоне связь лучше.
Вполне возможно 2.4ГГц загажено по самое не балуйся (соседские роутеры, радионяни и т.п.).
5ГГц практически чист в большинстве случаев, однако вы правы, затухание сигнала происходит быстрее.
http://www.ulmart.ru/goods/227982 + прошивка от Падавана
RacerChampion1 писал(а):
В смысле я догадываюсь конечно, что это скорость, которую роутер поддерживает при обмене данными между компом и роутером по кабелю, но не уверен...

Скорость по проводу между устройствами в вашей локальной сети (в частности между компом и роутером)
То есть все устройства подключенные к LAN портам роутера смогут общаться между собой на гигабитной скорости (если сетевые карты позволят конечно).
Gigabit WAN позволит и с провайдером так же общаться (естесно при наличии технической возможности у прова).

Member
Спасибо за разъяснения...Еще один вопрос есть - роутер ведь автономен получается. Просто если телефон по каким-то причинам вдруг не потянет онлайн видео 1080р, думаю переносить стационарник на время к телевизору. Роутер не обязательно должен быть присоединен к компу? К компу его вначале надо присоединять только для настройки?

Member
RacerChampion1 писал(а):
Роутер не обязательно должен быть присоединен к компу?

Да.

Member
Lepharist писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/227982 + прошивка от Падавана

Всё это прекрасно, но не стоит железка таких денег.

Member
майк2раза писал(а):
Всё это прекрасно, но не стоит железка таких денег.

Оке, называйте двухдиапазонные альтернативы.

Member
Lepharist писал(а):
Оке, называйте двухдиапазонные альтернативы.

Я говорил не персонифицированно, а вообще любая.

Junior
Парни, есть кто с RT-N65U без проши от падавана? Хочу узнать, то ли прошивка, то ли железа не хватает для нормальной скорости по перегонке файлов. Я конечно помню что уже предупреждали что NAS лучше, но пока за неимением лишних средств не могу его позволить, так вот суть, по гигабитному подключению скорость общения с диском подключенным по USB 3.0 не превышает 10Мб! А иногда и вообще падает до 2Мб! Зачем же тогда вообще выпускать 65, есть же 56 с USB 2.0, получается маркетинг, или всё же где-то в прошивке?

Member
Фото: 2
SYM_ka писал(а):
Зачем же тогда вообще выпускать 65, есть же 56 с USB 2.0, получается маркетинг, или всё же где-то в прошивке?

Там же отличия не только в USB ;)

Member
SYM_ka писал(а):
или всё же где-то в прошивке?

Прошейтесь от Падавана и проверьте...
10 это однозначно мало, ибо
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751-122#4155
Цитата:
Кстати, на прошивке -61 скорость по usb выросла (ext4):
smb чтение ~21Mb, запись ~14Mb
ftp чтение ~24Mb, запись ~16Mb

Это про 56ой, если чо :D
А по 65ому
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57279:1423#1423
Цитата:
Скорость доступа к HDD никогда не увеличится, ~17 на запись и ~35 на чтение, это потолок для данного SoC. Здесь CPU установлен, который рассчитан для задач форвардинга между сетевыми интерфейсами. И совершенно не предназначен для задач локального сервера. И это в 100% SOHO роутерах так.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57279:1381#1381
Цитата:
Я подключал два бокса одновременно, оба USB3, оба с питанием от порта, проблем не было.

С USB3 подключением запись так и останется порядка 17, чтение будет выше, до 28 по SMB, до 35 по FTP.

Junior
Lepharist писал(а):
Прошейтесь от Падавана и проверьте...

Дык я на Падаване, у мну я редко видел ~13Мб, в общем как я и думал маркетинг блин! ext3 (если чо)
Можно было бы на винт спереть, но ведь он на USB 2.0 30-40Мб выдаёт, а на USB 3.0 60-100Мб.
Мммда теперь делема на что денюжку собирать, либо на NAS, либо на SSD и продолжить использовать ноут в роли сервака, который уже года 1,5-2 в режиме 24/7.

Member
SYM_ka
Ну и поспрошайте на хоботе в темке по 65ому

Member
Купил с месяц назад ZyXEL Keenetic II Giga :dance: всем доволен. Инет - NetByNet Москва 95 мегабит. :-) хотя, если честно, не использую всех функций. Но после всяких Asus 520 и Upvel-ов, просто изумительно. И офф проша достаточно часто обновляется =) Ламеру хватает.

Member
Lepharist писал(а):
двухдиапазонные альтернативы

TP-Link TL-WDR3600 + DD-WRT

Member
vovan76 писал(а):
TP-Link TL-WDR3600 + DD-WRT

Ни разу не конкурент 56ому ни по функционалу, ни по производительности. Из достоинств только низкая цена.

Junior
Lepharist писал(а):
Ну и поспрошайте на хоботе в темке по 65ому

Да смысл спрашивать то, здесь USB 3.0 для обеспечения повышенного питания, а не для увеличения скорости, а очень жаль :-( :cry:
Да всё же не доросли ещё эти мини машинки до универсального использования, запустил трансмисион с раздачей десятка торентов и загрузка процика возросла до 100% :(
А как бы хотелось универсальную мини коробочку обеспечивающую все потребности All in 1! Пока ещё жив мой старенький ноут, по колдую с добавлением SSD думаю это добавит ему производительности в моменты загруженности в роли сервака.

Member
Фото: 7
Здрасьте всем
никогда не заморачивался с вай фаем, тут приперло
был инет по АДСЛ, купил модем с вай фай, все настроил, работало
TP-LINK TD-W8101G
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 4&clid=502
потом мне провели оптику в квартиру, установили свой терминал.
нубский вопрос: можно ли как то настроить этот мой ТПлинк чтоб он брал сигнал от терминала и раздавал вай фай?

Junior
Какой посоветуете приобрести Wi-Fi роутер, для подключения по LAN компьютера,по Wi-Fi ноутбука,телевизора и смартфона,остановился на следующих вариантах:
- ZyXEL Keenetic Giga II
- ZyXEL Keenetic Ultra
Стоит ли переплачивать за ультру?
Спасибо.

Member
Фото: 0
Цитата:
Стоит ли переплачивать за ультру?

Так это вам решать.
Много устройств с 5 ггц вафлей? Текущий вай фай работает через ж из-за кучи соседей? Тогда стоит. Если не парит, то тогда не стоит.

Member
SYM_ka писал(а):
а не для увеличения скорости, а очень жаль

По сравнению с 56ым скорость чтения выше в 1.5 раза
SYM_ka писал(а):
Да всё же не доросли ещё эти мини машинки до универсального использования, запустил трансмисион с раздачей десятка торентов и загрузка процика возросла до 100%

Процик не дотягивает даже до уровня первого пенька :D
SYM_ka писал(а):
А как бы хотелось универсальную мини коробочку обеспечивающую все потребности All in 1!

Стоить она будет соответсно :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 232 из 784<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа