Такая ситуация. Ноутбук через Wi-Fi подключен к роутеру и получает Интернет, только при включенном ПК. Если ПК отключен, то Интернета нету. Но это еще не все. К другим открытым Wi-Fi, а также с паролем не подключается (мол, открытая сеть - опасность) или долго думает перед подключением. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
psilocebin писал(а):
Можно ли настроить "adsl" инет на роутере tp link 741?
Провод адсл (телефонный) надо все равно воткнуть в модем. А пппое или что там дает провайдер можно на раутере поднять. А вообще условия описаны недостаточно. Но общий ответ -да можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Саратовская обл
Имеется корпоративная ЛВС. У меня комп находится в VLAN, в связи с этим в свойствах TCP\IP жестко прописан IP Я подключил мобильный инет и программа установки создала еще одно подключение по локальной сети с настройками на автомате (IP и DNS присваиваются автоматически). Так вот этот прописаный IP в первом подключении похоже мешает интернету, как только я там выставляю все на автомате - инет работает, но тогда не работает локалка. Как мне их подружить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Роутер ASUS RT N10U WiFi раздается окей. Но комп отказывается подрубаться через желтый кабель от роутера к оному. Тоже только вай фай. Как настроить проводное соединение?
Роутер ASUS RT N10U WiFi раздается окей. Но комп отказывается подрубаться через желтый кабель от роутера к оному. Тоже только вай фай. Как настроить проводное соединение?
а поподробнее. что значит отказывается подрубаться? Приложите выводы команд ipconfig /all и ping ya.ru
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
postnumerando писал(а):
Сталкивался с такой проблемой. Решилось прописанием маршрутов. Копайте в эту сторону.
Уважаемые, есть роутер ASUS RT N12 C1. Роутер не держит больших скоростей, не дотягивает до сотки никак, а надо и Wi-Fi нужен. Есть желание подключить пк и роутер отдельно, так вот, как это можно сделать наименее затратно?
Уважаемые, есть роутер ASUS RT N12 C1. Роутер не держит больших скоростей, не дотягивает до сотки никак, а надо и Wi-Fi нужен. Есть желание подключить пк и роутер отдельно, так вот, как это можно сделать наименее затратно?
Я бы прошился прошивкой от Олега. По опыту, многие лаги в асусах пропадают.
День добрый. Хотел бы уточнить некоторые моменты по сетям. 1) Если инет подрубить через роутер, у всех подключённых компов будет общая сеть и инет. 2) Если инет подрубить через коммутатор, у всех подключённых компов будет общая сеть без интернета. 3) Если инет подрубить через роутер, затем один из проводов от роутера подключить к коммутатору, у всех компов, подключённых к роутеру и коммутатору, будет общая сеть и инет. 4) Если инет подрубить через первую сетевуху в компе, а через вторую подключить коммутатор, у всех подключённых к коммутатору компов будет общая сеть и инет. 5) Если инет подрубить через первый роутер, то второй роутер, подключившись через разъём WAN, сможет предоставлять доступ к общей сети и интернету каждому подключённому компьютеру. Какие в этих утверждениях ошибки или неточности? Могут ли возникнуть сложности с настройкой в каких-либо пунктах? Что будет, если в пятом пункте подключить второй роутер через разъём LAN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Britva4 1. да, если все настроено соответствующим образом 2. да, если все настроено соответствующим образом 3. да, если все настроено соответствующим образом 4. да, если все настроено соответствующим образом 5. да, если все настроено соответствующим образом
Цитата:
Какие в этих утверждениях ошибки или неточности?
это не утверждения, все зависит, что и как настроите
Цитата:
Могут ли возникнуть сложности с настройкой в каких-либо пунктах?
могут, если не умеете
Цитата:
Что будет, если в пятом пункте подключить второй роутер через разъём LAN?
ничего не будет, роутер будет работать как коммутатор
подскажите плз где в квартире оптимальней установить ви-фи роутер ? дом 9 этажный (панель,железобетонный) квартира 75 квадратов ... вокруг полно сетей (25-30 штук в эфире постоянно) n и g стандарта стараться в центре установить для равномерного удаления от крайних точек квартиры ? и на какой высоте от пола ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Web4M опытным путем не пробовали, просто поставили и потестили внутри своей квартиры, переставили и опять потестили, так и определите, ну естественно сделайте прикидку, а где удобней поставить, чтоб питание обеспечить, подводку кабелей и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Web4M писал(а):
стараться в центре установить для равномерного удаления от крайних точек квартиры ?
совсем не обязательно, равноудаленность, не есть равно доступность (уровень) сигнала и вообще вопрос скорее для этой темы Wi-Fi - беспроводная локальная сеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Web4M писал(а):
стараться в центре установить для равномерного удаления от крайних точек квартиры ?
Примерно так... А если есть смартфон, то можно с помощью проги (например Wi-Fi Analyzer) посмотреть в каком точно месте (в центре квартиры) лучше поставить роутер, и на каком канале лучше вещать.
Ребята, в общем в куче игр из-за роутера не могу хаконектится к сетевой игре или кооперативу. Напрямую все хорошо. Что мне нужно сделать, как настроить роутер, чтобы все было? ПС роутер ASUS RT-12 C1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ребята, помогите, я тут в замешательстве, ставлю разную модуляцию, результаты вот: G.Dmt #77 ADSL2+ #77 При G.Dmt соединение происходит значительно быстрее, но смущают SNR, при ADSL2+ он значительно выше, при том Line Attenuation выше на G.Dmt. Прошу сильно не пинать, просто хочу понять логику что лучше, желательно объяснить. Совет "Где лучше, там и оставляй"- лучше промолчите. Модем ASUS DSL-N12U В1 прошивка 1.0.4.1
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Всем привет) У меня не всают на комп драйвера на сетевую ! Установка происходит,в диспетчере устройств определяется название драйвера,но при попытке открыть его свойства например...окно виснет и приходится его принудительно закрывать! После переустановки ОС все работало,потом комп постоял с месяц без включения(он не основной) и вот сейчас в инет с него не выйти,а ведь все работало и я через инет все на него до устанавливал! ------ Ребят, если я вдруг ошибся с темой,то перенаправьте плиз
wi-fi роутер Linksys E2500 dd-wrt v24.2 (стандартные настойки) за ним по кабелю персональный компьютер по ви-фи ноутбук (фаервол на роутере вкл ... KIS 2013 установлен на машинах) Вопрос сеть между машинами видна только мне ? могу открывать файлы и папки не боясь что к ним получат доступ из локальной сети оператора интернета ? как видно роутер из сети оператора ? (обычная машина , или отдельная сеть)
wi-fi роутер Linksys E2500 dd-wrt v24.2 (стандартные настойки) за ним по кабелю персональный компьютер по ви-фи ноутбук (фаервол на роутере вкл ... KIS 2013 установлен на машинах) Вопрос сеть между машинами видна только мне ? могу открывать файлы и папки не боясь что к ним получат доступ из локальной сети оператора интернета ? как видно роутер из сети оператора ? (обычная машина , или отдельная сеть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18