Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, собственно возник один вопрос, прошу подсказать кто может. Планирую приобрести D-Link DWA 125 для использовании в качестве точки доступа, а именно цеплять пока что буду HTC Hero(Android 2.1), ось Windows 7 x64. Кто может подсказать что из себя представляет этот D-Link, может кто то использовал уже именно в связке с героем. Народ ну кто нить подсказать сможет ?
Последний раз редактировалось Yang 17.10.2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
В квартире 2 компьютера. К одному проложена витая пара. Ко второму пока ничего. Нужен интернет одновременно на обоих (независимо оба они включены или только один). Насколько я понимаю нужен Wi-Fi роутер с разъёмом для витой пары и автономным питанием от розетки и по вот такому девайсу в каждый из компьютеров http://www.ulmart.ru/goods/169952/ . Останется ли при этом доступ в локальную сеть на скорости 100 Мбит/с ? Извиняюсь за наверное ламерские вопросы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
AL_(a.k.a.SANCHO) зачем тебе wi-fi карты в компы? на роутере имееться 4 lan порта + 1 для входа ин-нета все соединяй витухой, а wi-fi оставь для телефонов или ноутов 100 мбит в локалку, все зависит от того как ты выходишь в ин-нет (статика, dhcp, pptp, ppoe и так же от роутера) тебе подойдет почти любой гигабитный роутер, полистай ветку
Member
Smito1 Спасибо за разъяснения. Wi-fi карты нужны для того, чтобы не было проводов в квартире. Выход в интернет через VPN, ip адрес динамический, а вот нашёл: минипорт WAN (PPTP) То есть можно взять например такой http://www.ulmart.ru/goods/182136/?head=1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
AL_(a.k.a.SANCHO) если тебя устроить 20-40 мбит по сети, то пойдет, но и нету полного N только обрезок 150 мбит, из которого в реале выйдет 60-90 мбит это именно связь компа с роутером, тебе надо что то более производительнее с гигабитными лановскими портами, стоить будит от 3.5 либо как вариант, отказывайся от впн, делай статический ип
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста определиться с wi-fi адаптором для PC. Роутер: Asus 520 GU (белый). в другой комнате за железобетонной стенкой и стояком в 7 метрах от компа. Бюджет: до 1000р. (макс 1200) Думаю над D-Link DWA-525.
На роутере уже висит один комп с адаптером от Trendnet. Критично важно по работе чтобы не было обрывов. ОС: Win 7 x64 Провайдер: Билайн (бывшая Корбина) Скорость по тарифу: 12 мбит/сек
Пользоваться проводом, к сожалению, больше возможности не имею
Member
С роутером кажется определился _TP-LINK WR841ND_ Теперь осталось выбрать Wi-Fi карту под PCI слот. Что можете порекомендовать. Большая скорость не нужна, т.к на этом компьютере будет только интернет, а он всё-равно 15мбит/сек. Пойдут ли вот эти: http://www.ulmart.ru/goods/156212/?head=1 http://www.ulmart.ru/goods/194800/?head=1 Если нет, что посоветуете.
Всем привет Помогите с выбором WI FI адаптер для стационарного компьютера живу на первом этаже на втором живёт мой знакомый у него Маршрутизатор с WI FI http://it.abramk.in/2010/01/tp-link-tl-wr340gd.html .Дом старый пяти этажный,стены толстые, расстояние от моего окна до его где-то метров 15 и сигнал очень слабый. Взял попользоваться усб адаптер http://www.matrix.md/product/en/12550/T ... tenna.html но его отдавать и стал вопрос какой WI FI адаптер купить:
Да и какой всё таки лучше брать УСБ или PCI(Ex)???
Я склоняюсь к следующему:
Купить http://www.matrix.md/product/en/10895/T ... ntena.html + 12 dBi компактную направленную антенну Yagi для WiFi Размеры 85 x 60mm Частота - 2.4 GHz Усиление до - 12dBi Connector :RPSMA (male) Длина кабеля 150 cm
Думал поставить на его Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD антенну но на этом Маршрутизаторе она не откручивается ((( куда лучше поставить антенну(от чего будет больше толку) на Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD или WI FI адаптер???
и что лучше когда у WI FI адаптера 54м или 150м или 300м я как понял эта скорость передачи данных просто на том адаптер который у меня больше 2мб по торэнту не качал даже когда расстояние было меньше одного метр и сигнал 87% и если я возьму WI FI адаптер с 150м будет ли смысл????
Прошу помочь советом и может вы предложите как можно лучше сделать
У вас роутер стандарта 802.11g. Ограничение скорости - 54мбит/с. Соответственно, толку в адаптере 802.11n, который поддерживает подключение 150/300 мбит/с - нету.
Вообще роутеры и адаптеры 802.11n с поддержкой MIMO вроде как отличаются дальнобойностью, но надо оба устройства такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
По вайфаю G - ТЕОРЕТИЧЕСКИ В ИДЕАЛЕ БЛАБЛАБЛА - 54 мбит/с всего (это от роутера до всех адаптеров "в оба конца") По N - также до 300 мбит/с, т.е. фактически весь канал можно использовать.
УСБ или ПСИ/ПСИ-Экспресс... Не знаю, ЮСБшные удобнее, но судя оп внешнему виду - у внутренних антенны получше, и вообще наверняка начинка лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
да пусть инет у него будет хоть гиг в секунду, его роутер тебе максимум теоретически 54мбс может дать делим на 8 +- 20 процентов и того 5мегабАЙт/с потолок пожалуй будет плюс вы с ним одновременно в интернете, он чё-то качает и тд и тп...
ХЕ хе усб флэху в водонепроницаемую коробочку пакет и тд и вывести на улицу)) дёшего и сурово)
decaht858 насчёт антенны извини не понятка вышла просто я смотрел и открутить её не получилось(((она крутится в одну сторону до стопора и в другую,а насилу боюсь сломать + когда покупал сказали что не откручивается хотя уже на 2 сайтах прочитал что антенна съёмная
mikvol21 хе усб флэху в водонепроницаемую коробочку пакет и тд и вывести на улицу)) дёшево и сурово)
до сих пор так и было но скорость то нормальная то падала до безобразия даже ютооб нормально не грузится просто адаптер не мой и забирают поэтому и стал вопрос о покупке вот и ломаю голову(((( блин дом сука как бункер даже мобилы задыхаются(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20