Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Zyxmon Где посмотреть, какие модемы каких производителей на каких чипсетах и как последние между собой соотносятся по ТТХ, надёжности? И что скажете про модемы Acorp x22 серии, с учётом последней ревизии (с i на конце) ? Правильно я понимаю, что в плане работы с Р2Р-клиентами всё-таки почувствую разницу, если перейду со 110-го (чипсет Realtek, если не ошибаюсь) на, хотя бы, 122i (чипсет TI)?
Последний раз редактировалось WSM 06.08.2009 14:40, всего редактировалось 1 раз.
WSM 90% продаваемых у нас железок на Broadcom. Исключения: Zyxel на Trendchip, Asus - есть модели на Trendchip, большая часть на Broadcom, Acorp или Ti или Realtek. Работа p2p клиентов зависит не от чипсета, а от размера памяти на железке и качества прошивки.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Zyxmon
Спасибо Значит, всё-таки, попробую, пожалуй, Acorp 122i, у него памяти в 2 раза больше, чем у 110-го ... Да и money back есть
Вот ещё вопрос, - может, вы в курсе .. Есть сервис (portforwarding.com), который с помощью своей утилиты делает автоматом проброс портов, но для этого нужно выбрать модель модема из списка, а Акорпа там нет , - так вот тот же самый 122-ой не является ли "клоном" какой-нибудь неизвестной у нас модели, которая, однако, может быть в этом списке ?
Member
Zyxmon
Так-так, ну что же, на portforwarding.com, похоже, можно забить, как я и предполагал А вот по остальному я в непонятках ... Извиняюсь, если задаю нубовские вопросы, не технарь далеко, но получается, что чипсеты разные, а ядра одного типа, но у модема с Realtek по-новее ? Или "ядро" здесь значит "процессор" и "по-новее" значит "по-мощнее" ? Тогда следующий вопрос: что для Р2Р важнее ядро или память ? И если второе, то в чём, в каких хотя бы приблизительно цифрах, процентах, будет выражаться преимущество модема с 16Мб против модема с 8Мб ?
Цитата:
Прошивки для моделей на риалтек будут развиваться, а для модей на Ti - скорее всего нет.
Откуда такая грустная инфа ? Чуть ли не только что вышли 122i и 422i и о прекращение клепания прошивок для них на http://www.ddixlab.ru не извещали ...
За ссылки отдельное спасибо! Они мне знакомы, конечно, но, поскольку я не специалист и потому не всегда даже знаю точно, что мне надо, а что не надо, мне было проще задать ряд наводящих вопросов такому профи как Вы, чем пытаться разобраться в море технической информации самому, уж простите, пожалуйста
P.S. Вам что-нибудь известно про Маршрутизатор Level One FBR-1161A, что это за зверь в плане ядра, чипсета, памяти, стабильности ?
Доброго времени суток уважаемому обществу! Имеется комп - Athlon 64 3000+ Venice, cистемная плата MSI RS480M2/RX480M2 (MS-7093), 1 Ггб оперативки, Ge Force 7600, Windows XP SP. Модем D-link DSL-2500U. Таже установлены антивирус avast! и PCTools Firewall Plus. В принципе все работает нормально, но... После перезагрузки компа слетают все настройки соединения с провайдером (они перестают реагировать на попытки запустить их). Приходится все время создавать новые соединения. Самое интересное - одно соединение работает все время, но его невозможно открыть - не реагирует собака. Помогите пожалуйста!
WSM Памяти у 122го действительно больше, У серии модемов на риалтеке есть одно явное преимущество - ядро версии 2.6.X (у x22 и x20 версии 2.4).
2.6 только на моделях с 16RAM 4Flash, на бюджетных LAN410 v2 и LAN110 v2 по прежнему будет 2.4.19 т.е. от предыдущих своих версий они отличаются только более шустрым процом что позволит ему полноценно прожевать 22мбит на мелких пакетах (проверено на собственном опыте)
Цитата:
Мне такое говорили про еще не вышедший W410G v2, про 110й точно не знаю. Прошивки для моделей на риалтек будут развиваться, а для модей на Ti - скорее всего нет.
Именно так. Причём для LAN110/410 будут только багфиксы, для W410G будет наращивание функционала, мест на флэше ещё есть, ресурсы пока не исчерпаны в общем случае. Текущий ченджлог по W410v2 можно посмотреть у меня на сайте http://sadnet.ru/?W410G.v2_8671BH_%284%2F16%29
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Zyxmon писал(а):
WSM ADSL маршрутизатор - это небольшой компьютер со спецпроцессором. Внутри у многих - оперционнай система linux. Я писал о ядре linux.
Более того процессор там не один %) DSP это тоже процессор причём специализированный, 8306 который чип коммутатора тоже по сути очень узко специализированный проц. А вот rtl8671BH это уже процессор общего назначения, правда с отдельными специализированными модулями типа пакетного процессора и криптомодуля.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Что касаетс ядра то в w410g v2 используется 2.6.19.7 ветка ядра с частично бэкпортированным из 2.6.30 кодом в сетевой подсистеме, и soft realtime режимом работы. Очень много времени убил на его отладку и вот уже можно говорить, что оно работает более чем стабильно. Сейчас занимаюсь по сути косметикой типа причёсыванием морды и кода, новый функционал будет появляться после неоторого времени после выхода на рынок чтобы сначала было время отловить баги которые у меня не проявились (уверен такие есть, не бывает безглчного софта в этом мире блин). А так железка действительно вкусная, 8671BH активно эксплуатирую в корпоративной сети с некислой нагрузкой и всевозможными сервисами типа voip требующими гарантированной полосы. В общем сейчас можно говорить что rtl8671BH созрел для вывода на рынок.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
WSM писал(а):
но у модема с Realtek по-новее ? Или "ядро" здесь значит "процессор" и "по-новее" значит "по-мощнее" ? Тогда следующий вопрос: что для Р2Р важнее ядро или память ?
Всё верно, но важно и то и то. Чем меньше размер пакета и выше pps тем выше нагрузка на проц, чем больше установленных в еденицу времени соединений - тем больш езанята память.
Цитата:
И если второе, то в чём, в каких хотя бы приблизительно цифрах, процентах, будет выражаться преимущество модема с 16Мб против модема с 8Мб ?
Тем что на 8Мб 2.6.х ядра не живут, точнее ядру то впритык хватает, а вот юзерспэйс приложения уже при запуске будут прибиваться по oom. А в 2.6 в отличии от 2.4 ядер нет проблем с контрак, а значит комплексные протоколы аля h232 или l2tp/pptp/sip будут работать заведомо более верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Дома на данный момент имееться ADSL Router D-Link 500T на одном компе. Хочеться подключить 3 компа к сети(два через кабель, один через WI-FI) Провайдер ЮТК(скорость отвратная 512Кбит/с, за 650 руб в месяц!!но вроде тарифы меняються и надеюсь подключить 999Кбит/с) Для этих целей мой нынешний девайс неподходит), но что выбрать хорошее за разумные деньги? Почитал форум и не понял как определить что внутри ASUS "WL-AM604g" или TP-Link TD-W8920G ADSL2+? Что из этого стоит взять или посоветуйте в районе суммы 2600руб(+- 400р) хороший аппарат.
sfstudio 1)А какую прошивку в него лучше залить? 2)Этот 430G лучше чем Acorp 120M по характеристикам процессор/озу/Flash? 3)Будут-ли в будущем для него писаться прошивки? 4)Вариант сдать в магазин и взять W422G будет заметно лучше? 5)Конкуренцию со стороны D-Link-а ему есть или D-Link-и заметно хуже?
Насколько я понял он из коробки идёт с последней доступной фирмварью.
Цитата:
2)Этот 430G лучше чем Acorp 120M по характеристикам процессор/озу/Flash?
Примерно те же яйца.
Цитата:
3)Будут-ли в будущем для него писаться прошивки?
Нет. 8176P не представляет интереса на данный момент. Всё что можно с него выжали.
Цитата:
4)Вариант сдать в магазин и взять W422G будет заметно лучше?
В технике нет слов лучше/хуже. Железка решает ваши задачи? Если да то не вижу смысла менять. W422G также снят с производства и не поддерживается, лимит по железу исчерпан. Т.е. опять же выжато всё что можно.
Цитата:
5)Конкуренцию со стороны D-Link-а ему есть или D-Link-и заметно хуже?
Длинк тоже стоит железки на всём подряд, рассматривать нужно конкретные модели. Хотя я вообще не знаток длинковского железа. Вот когда на них буду работать тады смогу рассказать по длинку =)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Одно могу сказать абсолютно точно, что по соотношению цена/качество акорпы далеко впереди многих вендоров. Да и прямая связь с разработчиками таки штука полезная, правда и мы не всемогущи, однако...
sfstudio 1)А по точнее можете подсказать какие характеристики проц/озу/flash у W430G ,в сравнении с 120M? 2)Тогда зачем вообще сделали модель W430G? 3)Тогда какая модель у Acorp сейчас имеет ADSL + WiFi и Еthernet, строящиеся на новых чипах?
Последний раз редактировалось rino777 19.08.2009 1:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7