В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня пока подключен ПК по локальной сети,приобрел ноутбук Dell Inspiron 5721-0657 с характеристиками: Сеть Ethernet 10/100 802.11b 802.11g Bluetooth 802.11n т.е. я так понимаю он поддерживает 5 ггц? И планирую купить телевизор,пока правда не определился какую топовую модель взять:-Sony KDL-55W905 -Samsung UE55F8000 -LG 55LA960V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ап
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Pavluxa Для большинства TP-Linkов существует левая но очень допиленная прошивка DD-WRT. Вероятнее всего она может дать то, что не дает родная. Вообще для ТП-линков почти все знакомые сисадмины в голос говорят - сноси нах родную, ставь ДД-ВРТ и работай с ней. И как показало вскрытие, они правы.
У меня, для статистики, проработав 9 месяцев нагнулся TP-link 1043ий... сдал по гарантии, взял более простой 841GN, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3702006581 вполне себе хватает раздать кабельный инет на пару ПК и вафлю по квартире на пониженной до 10Дби мощности. при этом машинка еле теплая, вафля достает почти везде где надо, и не достает где не надо, т.е. на лестничной площадке итп.
Сразу установлена прошивка от DD-WRT, и на ней, с локальных и внешних торрентов с большим кол-вом сидов, разгоняется до 11 мб/с, при пределе моего тарифного в 10 мб/с. Очень доволен покупкой пока, за эти деньги (840р) идеальный бюджетный роутер.
Member
дело в том что и типа АДСЛ роутер, но если есть ЛАН вход почему с него незя раздать? или я не знаю как настроить просто?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Алчевск
X-Den писал(а):
Sony KDL-55W905
И не думай!
Pavluxa писал(а):
настроить этот мой ТПлинк
дык этож точка доступа, да и ещё и ADSL, вряд ли что-то выгорит, есть конечно умельцы которые могут прикрутить к лан порту ван, но вряд ли кто-то занимался этой моделью, проще с кем то поменяться или продать и купить обычную точку доступа, хотя с оптоволокном скоростя должны быть не детские. И здесь уже нужно курить тему и подбирать что-то под себя!
Pavluxa писал(а):
но если есть ЛАН вход почему с него незя раздать
а что раздавать то? через лан ведь он не сможет подключится, он будет навязывать своё внутреннее подключение, в общем нужно переделывать на ван, для этого нужно ковырять прошивку, имхо игра не стоит свеч!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2013 Откуда: СПб
SYM_ka писал(а):
а что раздавать то? через лан ведь он не сможет подключится, он будет навязывать своё внутреннее подключение, в общем нужно переделывать на ван, для этого нужно ковырять прошивку, имхо игра не стоит свеч!
у человека стоит терминал оптоволоконный, значит с него уже идет шнурок витухи, собственно %90 что этот терминал сможет работать дхцп сервером, если на точке доступа выключить дхцп и задать статику она должна будет раздать инет, или я чет туплю с утра? ну и в настройках посмотреть может она умеет работать в режимах не только модема.
Member
PlintuZz т.е. тнрмнал тоже потребует настройки? залазил в свой тп линк там нескольк типов соединения, типа пппое там роутер бридж . короче до сего дня я никогда не заморачивался с инетом, мог только сетевуху настроить под моедм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Алчевск
Pavluxa писал(а):
если на точке доступа выключить дхцп и задать статику она должна будет раздать инет, или я чет туплю с утра? ну и в настройках посмотреть может она умеет работать в режимах не только модема.
Не получится ничего! это вы делаете сеть, но с Фах Вай эта фишка не прокатит!
Pavluxa писал(а):
и в настройках посмотреть может она умеет работать в режимах не только модема
У ТП-линка в некоторых экземплярах можно настроить порт лан, как свитч ван, но это точно не в этом случае!
Pavluxa писал(а):
там нескольк типов соединения, типа пппое там роутер бридж
Это всё типы для ван, лан смотрите в соответственном разделе.
Какой маршрутизатор подойдёт для подключения 2х пк через кабельный модем Thomson 740u, провайдер рос телеком. WiFi не предлагать. И чем соединять пк с маршрутизатором wan или lan проводом?
Приветствую всех! Народ, нужна ваша помощь! В общем треба поставить правильную вафлю, единственное что нужно это 2хMIMO и 2,4 ГГц. Т.е. простейший функционал без всяких USB, модемов, торрентов, Билайновского L2TP и IPTV. Ну и что бы через 2 стены была нормальная связь (мерил старым ноутом с 802.11g через эти стены, потерь не было, выдавал при копировании фильма 3,18 Мбайт/с, но это конечно не "n"). Девайс будет висеть в тамбуре, по сему, единственный провод, который у него будет - это провайдер. Подключать во воздуху планирую свой комп, планшет и 2 телефона. Как я понимаю режим 2хMIMO при наличии соответствующего адаптера в ПК позволит выжать 100 Мбит/с в обе стороны с учётом всех потерь? По поводу железок, насмотрелся, начитался, пришёл к выводу, что брать глючный д-линк 600-й серии и допиливать его прошивками от ddwrt - занятие не для меня. Мне надо чтоб всё СРАЗУ работало. Далее смотрел: TP-LINK WR841N http://www.ulmart.ru/goods/389211 TP-LINK WR841ND http://www.ulmart.ru/goods/154984 TP-LINK WR842ND http://www.ulmart.ru/goods/296459 (с USB) Отличий WR841N от WR841ND кроме съёмных антенн так и не заметил. По работе железки не без косяков, у кого-то работает прям из коробки, без шаманства, а кто-то зная чем всё это пахнет перепрошивает сразу после покупки. Мнеб, конеш хотелось бы больше первый вариант. Ну и в конце концов взгляд мой упал на Asus RT-N12 D1 http://www.ulmart.ru/goods/453853. Последняя ревизия D1, в отличие от прошлой С1 вроде как пишут пошла на пользу: ничё не отваливается и не надо шить. Как бы смотрю очень усиленно именно на этот вариант. Покритикуйте пожалуйста мой выбор, хорош ли девайс по вашему мнению? Знаю есть ещё Кинетики ZyXEL и NetGear, но там много ненужных плюх и соответствующая цена. Вообщем жду вашего мнения по этому вопросу. За ранее спасибо!
P.S. Ну и ещё если не сложно какой правильный адаптер 2хMIMO посоветуете в комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
InDigo24 писал(а):
Какой маршрутизатор подойдёт для подключения 2х пк через кабельный модем Thomson 740u, провайдер рос телеком. WiFi не предлагать. И чем соединять пк с маршрутизатором wan или lan проводом?
Что именно вы от него хотите? Какая скорость по тарифу? Если вам просто нужно поставить железку после модема (кстати, поиск в гугле модема с таким названием не выдал), то вам достаточно почти любого свитча, при условии, что IP-адреса будут раздаваться с модема либо назначены в ручную на компах. Схема подключения: провод от провайдера -> модем -> свитч -> комп. Если же модем будет в режиме "моста", то нужно будет выбирать, в зависимости от тарифа и нагрузки роутер. В этом случае схема будет следующая: провод от провайдера -> WAN-port модема - LAN-port модема < -> WAN-port роутера - LAN-port роутера < -> комп.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Берите Микротик. Самая лучшая вафля с самыми обширными настройками.
Спасибо за совет, да вот только микротик не укладывается по цене (бюджет 1,5 тыс рублей), а с двумя антенами прайс там выше 3 тыс. С продукцией Микротика я не знаком, но как я понял это сетевые железки промышленного стандарта, с соответствующим функционалом. И бюджетный сектор у них представлен всего 3-мя моделями, из которых только одна 2xMIMO. Да и не нужны мне куча плюшек и крутая ось с командной строкой (я и на работе с цисками достаточно балуюсь), мнеб как бы для дома по простецкий, но чтоб работало))))
И да, по поводу Асуса, что я приводил выше, есть мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
И так купил ASUS RT-N56U, прошил прошивкой Падавана, первый день полет отличный, по поводу скорости норм держит гигабит на скачку и 100мбит на отдачу, для наглядности привожу скрин:
Для тех кто спрашивает потянет или не потянет - ответ очевидный. Автору прошивки огромный респект и уважуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5