Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 234 из 386<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
здесь был текст.

Последний раз редактировалось enrique 25.10.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
extrem это вполне возможно из-за роутера!! У меня такой же.. так вот хожу по дому с буком - один день всё норм полный заряд, через зчас бац - в соседней комнате половина...
ЗЫ видео с контакта гризится то махом то полчаса одна минута..

Member
пцц чуш одну написали
роутер у него G, в идеале если рядом все будит стоять получишь 20-28 мбит, с учетом то что у тебя ещё стен кучу, ну около 5-15, зависит от сигнала, и соот-во бери
pci карту с N т.е. с 3-мя антеннами, разница в цене минимальная, а задел на будущее будит, или usb но с повышенной мошностью, а самое надежное и скоростное и дешевое протянуть витуху от тебя до 2 этажа, а там в шитке подключиться к проводу (в квартиру заходит витуха, в ней 8 проводов, используеться 4, соот-во если 4 пустить в обратную сторону то не придется от роутера до шитка вести ешё один провод) если захочешь роутер себе то проблем много будит незнающему человеку, это перепрошивка обоих роутеров, и настройка wds
и p.s. у друга твоего не оптика а витая пара

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос заключается в следующем: имеется антенна D-Link ANT24-1801. Необходимо с помощью этой антенны и некоей точки доступа получить от провайдера и раздать инет по квартире. Расстояние между передающей станцией провайдера и зданием, где я хочу подключится - 850 метров. Изначально хотел поставить антенну на крыше и от неё кинуть кабель Radiolab 8D-FB PEEG до точки, установленной в квартире. Но пугает протяженность кабеля, как минимум 18-20 метров. Не уверен, что будет работать качественно. Второй вариант поставить точку на крыше, вместе с антенной и кинуть витую пару до квартиры по внешней стене здания. В этом случае нужен совет, какую точку выбрать, чтобы она работала с моей антенной, и запитывалась через PoE, да ещё и работала в режимах репитер и AP Client. Какую витуху лучше использовать, дабы она не подвергалась внешнему климатическому воздействию. Одним словом нужна помощь, советы, может кто подобные схемы реализовывал. Какую из схем лучше выбрать? У каждой есть свои плюсы и минусы.

Member
Noizer толлько читал что придумали умельцы http://people.overclockers.ru/stig/record4 какраз по твоему вопросу

у меня тоже кстати вопрос поставил маршрутизатор, винда на ноуте (windows 7 максимальная 64битная, через WIFI) зависает просто намертво но не всегда с чем это связано?

.molot. писал(а):
Noizer толлько читал что придумали умельцы http://people.overclockers.ru/stig/record4 какраз по твоему вопросу

Интересная статья, но не совсем то, что мне надо, да и не даёт всех ответов на имеющиеся вопросы

Member
Так, нужна помощь по одному щеколивому вопросу. Сразу говорю, фак я не читал, ибо некогда.
Описываю что есть и что требуется сделать.
Есть компьютер на winXP с проводным ethernet-ом, надо подключить к нему ноутбук с win7 через wi-fi и запилить доступ к компу + доступ к инету. Делаться это будет исключительно в пределах квартиры. Какое оборудование для этого надо, и ниче если у меня разные операционки стоят?

Member
СкруджМандак
Если делать правильно, нужен роутер. Если не очень - на компе с ХП нужны 2 сетевухи.
СкруджМандак писал(а):
фак я не читал, ибо некогда

Ой, какие мы занятые. С такими заявлениями прямо и хочется послать человека подальше...

Member
А поподробнее? И зачем 2 сетевухи?

Ну может и не некогда, а просто влом всю кучу этой ненужной информации читать, когда мне нужно вполне конкретное решение.

Заблокирован
Заблокирован
СкруджМандак писал(а):
А поподробнее? И зачем 2 сетевухи?

Ну может и не некогда, а просто влом всю кучу этой ненужной информации читать, когда мне нужно вполне конкретное решение.

Коли вам в лом сходите в магазин и посоветуйтесь с менеджером тут вам не кто основы настройки потом разжёвывать не будет :abuse: :-x

Member
Ненадо мне ничего разжевывать. Я просто хочу знать что мне для этого нехватает, с настройкой я и сам разберусь. А в магазинах такие менеджеры, что у них лучше ничего и не спрашивать.

Заблокирован
Заблокирован
СкруджМандак писал(а):
Ненадо мне ничего разжевывать. Я просто хочу знать что мне для этого нехватает, с настройкой я и сам разберусь. А в магазинах такие менеджеры, что у них лучше ничего и не спрашивать.

НЕ надо ОБОБЩАТЬ :( я например тоже менеджером работаю и если покупатель нормальный и уравновешенный я всегда подскожу, и никогда не продам фуфло за нормальные деньги :dance: .

А по вашему случаю надо писать желаемый бюджет хотябы примерный и желаемую скорость локальной и проводной и без проводной сети. А также модель ноутбука или тип адаптера. :abuse:

Member
Мне не нужна проводная сеть. У меня есть ноутбук и комп, подключенный к интернету, ноутбук с вайфаем есесно. Мне надо чтобы была возможность с качать с компа на ноут файлы, фиьмы, игры ну и все такое. А также замутить доступ в инет на ноуте через мой комп. Чтобы в квартире можно было юзать.
Ноут не дорогой eMachines g730zg.
Я уже делал у себя локалку через витую пару между двумя компами без хаба c доступом к инету, и я прекрасно помню сколько тогда мучался с ней. Мне интеренсо что нужно чтобы запилить примерно то же самое только через wi-fi.

Member
Фото: 2
xIskusitelx
Две TP-LINK TL-WR841ND смогут работать между-собой в режиме точка-точка?

Заблокирован
Заблокирован
Sergey_A писал(а):
Две TP-LINK TL-WR841ND смогут работать между-собой в режиме точка-точка?

Под прошивкой ДД-врт хоть точка репитер :-)

Member
Фото: 14
Подскажите плз, вайфай 5ГГц все устройства поддерживают или нет ? ноут ваио видит такую сеть, а остальные устройства нет :?:

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне сделать локальную сеть по Wi-Fi. Есть компьютер с wi-fi картой и нетбук. Нужно чтобы подключится нетбуком к основному компу, только шарить инет обычными способами не могу-не получается(тут как на кривость смотреть).

Member
Подскажите пожалуйста по вопросу: имеется роутер DIR-300 и системник с DWA-525, через стену от него в Ж/Б доме , уровень сигнала пишет что нормальный, но вот выход в инет исключительно затруднен, хотя ноут R40 от Самсунга видит инет в том же месте исключительно хорошо. в чем может быть проблема?

Member
RW wi-fi обычно идет 2.4, 5 мало устройств

Member
Фото: 0
2 вопроса будут:

1) Роутер защищает комп от вирусных атак из интернета? Когда был подключён напрямую, то вечно писалось, предотвращеная аака с такого то Ip, сейчас сообщений таких нету.
2) Есть комп, который подсоединён к защищённой точке доступа. Как узнать, какой пароль от точки доступа? (в настройках он скрыт жирными точками)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 234 из 386<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа