Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
sfstudio 1)А по точнее можете подсказать какие характеристики проц/озу/flash у W430G ,в сравнении с 120M?
И там и там 8Мб рамы, 2 флэша и 200МГц MIPS только в случае с 120М это TI а в случае W430G это 8671P
Цитата:
2)Тогда зачем вообще сделали модель W430G?
Ну это вопросы к китайцам, я незнаю нюансов ценоопределения и ноообразований в названиях. =)
Цитата:
3)Тогда какая модель у Acorp сейчас имеет ADSL + WiFi и Еthernet, строящиеся на новых чипах?
Готовиться к выпуску W410G v2 там 16 рамы 4ре флэша 340МГц MIPS RTL8671BH, Пока усилинно занимаюсь их отладкой. Без wifi будут доступны LAN110 v2 и LAN410 v2 ну и сверх бюджетный вариант USB_v3 (все они построены н 8671B имеют 8мб рамы и 2 флэша, проц 300МГц.
sfstudio 1)Тогда раз тех.характеристики одно и тоже - то, с программной стороны какой модем грамотнее реализован 120M или W430G?Т.к на руках 2 модема, не знаю какой оставить. 2)Например в 120M, когда качал Utorrent, пинг начинал скачать +-~ от 50 до 300, хотя канал загружен макс на 30-40%, видимо из за количества соединений, избавит ли W430 от этого? 3)Поменяв на W422G, есть-ли плюсы, для моих целей? 4)А какие характеристики у 422G? 4)В будущем нужно IPTV и ADSL, какой перспективнее для этих целей? Спасибо вам большое, много вопросов разъяснили.
sfstudio 1)Тогда раз тех.характеристики одно и тоже - то, с программной стороны какой модем грамотнее реализован 120M или W430G?Т.к на руках 2 модема, не знаю какой оставить.
Оставьте тот который в вашем случае работает корректнее.
Цитата:
2)Например в 120M, когда качал Utorrent, пинг начинал скачать +-~ от 50 до 300, хотя канал загружен макс на 30-40%, видимо из за количества соединений, избавит ли W430 от этого?
Попробуйте, всёж реализации разные, да и железо не смотря на цифры на самом деле у 120М пошустрее будет из-за как минимум полноценной реализации аппаратного деления умножения который на риалтэках исконно реализуется программно.
Цитата:
3)Поменяв на W422G, есть-ли плюсы, для моих целей?
120М и 422 по сути одна и таже железка с той лишь разницей что добавлен wifi и свич.
Цитата:
4)А какие характеристики у 422G?
Ну кроме сказанного выше вроде там памяти 16 метров, сейчас не скажу, нет под рукой.
Цитата:
4)В будущем нужно IPTV и ADSL, какой перспективнее для этих целей?
8671P насколько я помню в некоторых конфигурациях с IPTV вёл себя не совсем корректно, мне в лабораторных условиях глюки повторить не удалось. Делаю вывод о личной неприязни риалтэка к конкретному ISP =)
Цитата:
Спасибо вам большое, много вопросов разъяснили.
Да не за что.
Вообще 120М на плохих линиях показал себя несколько стабильнее 8176P версий девайсов, у 8176B/BH вариантов разницы уже не замечено. Если бы я ьы выбирал, то тестил бы по месту как оно будет вести себя на конкретной линии с конкретным ISP и его железом, а только потом бы делал выбор той или иной модельки.
Иногда некоторые наборы клиентской логики банально не уживаются с операторскими железками и наоборот, потому таки очень желательно иметь возможность потестить в конкретных условиях и сделать выбор.
sfstudio 1)Подскажите пожалуйста, а в какой последовательности, по шагам наиболее правильно и грамотно прошивку обновлять на W430G? Сам Acorp-ом уже пользуюсь уже 2.5 года, наилучшие мои рекомендации, кроме косяка с пингом, но думаю тут заслуга 8мб памяти.Вот просто решил избваться от WiFi роутера TP-Link, раньше было 120M+TPLink - Switch + Wifi.Захотелось все в 1-м.
sfstudio 1)Подскажите пожалуйста, а в какой последовательности, по шагам наиболее правильно и грамотно прошивку обновлять на W430G?
Для 430го с завода идёт последняя фирмварь, не чего там собсно обновлять.
Цитата:
Сам Acorp-ом уже пользуюсь уже 2.5 года, наилучшие мои рекомендации, кроме косяка с пингом, но думаю тут заслуга 8мб памяти.Вот просто решил избваться от WiFi роутера TP-Link, раньше было 120M+TPLink - Switch + Wifi.Захотелось все в 1-м.
Всё в 1м как минимум странный вариант. Основная проблема современных DSL роутеров низкая производительность CPU, а тут вы ещё и wifi желаете навешать на тотже медленный проц. ИМХО при такой конфигурации я бы оставил WIFI роутер отдельно модем отдельно, либо дождался бы W410G v2 где проц пошустрее. WiFi драйвер в современных железяках жрёт проц лопатами ибо аппаратно реализуется минимум. Так что у комбинированного девайса должен быть проц заведомо шустрее чем в раздельных. В такой ситуации пока лучше оставайтесь на 120М + внешняя точка. С выходом W410G v2 можно будет думать о апгрейде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: беруццо дети ?
Народ,Посоветуйте Какой-нибудь Недорогой Нормальный DSL Модем...А То Я Уже Запарился с D-LINK 200 (USB) вообще г***но Модем...Постоянные Разрывы, Когда Включаешь,Перезагружаешь Комп, Он Заного Ищет Устройство по 15-20 мин.(( Никому Несоветую Фирму D-LINK (Относительно этот Модем)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
tRifLEX писал(а):
Никому Несоветую Фирму D-LINK
Причём тут D-LINK.!??? Дело в том, что все usb-adsl это, мягко говоря НЕ ТО! Я лично сижу на D-LINK-dsl 2600u (популярная модель сейчас). Никаких проблем не испытываю (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Причём тут D-LINK.!??? Дело в том, что все usb-adsl это, мягко говоря НЕ ТО! Я лично сижу на D-LINK-dsl 2600u (популярная модель сейчас). Никаких проблем не испытываю (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
tRifLEX писал(а):
Постоянные Разрывы
Вобще за месяц не разу не было.
tRifLEX писал(а):
Ищет Устройство по 15-20 мин
Ужос!
Ну незнаю, Acorp USB_v3 запушен в производство. Это по сути полноценный LAN110v2 за той лишь разницей что питается по USB и эзернет не распаян. Прошивку вылизали RNDIS работает как часики, так что без проблем дожен работать, по крайней мере не хуже своего прородителя.
без проблем дожен работать, по крайней мере не хуже своего прородителя.
вот когда появится - тогда и будем обсуждать. А пока что прав Clay Allison, и опровергнуть это нечем.
Вы желаете сказать что USB_v1/v2 от акорпа были неполноценными? Они вполне есть в продаже. Проблем с ними я не заметил.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Вот когда человек объяснит популярно в чём оно "не то", тады и поговорим, а пока я лично не вижу особых отличий. Могу поверить что под виндами RNDIS работает через жопу, но чесслова не в курсе. Под Linux проблем не испытываю.
Это не софтмодемы, т.е. на самом деле железяка вполне себе аппаратная, если сильно хочется можете попробовать развести питание и LAN порт, но тогда проще купить сразу версию с LAN. Однако USB имеют свой сегмент сверхдешовых + мобильных девайсов (хотя мобильность для DSL и не актуальна). Принципиальной разницы нет, по крайней мере у моделей на realtek. Может и есть usb ДСЛ аля софтмодемы, но таких пока не встречал, что на Ti, что на RTL usb модемы это банально ETH версии с оторваным eth интерфейсом и по другому разведённым питанием.
По факту CPU + DSP + RAM + FLASH на месте и не куда не делись.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Да чуть не забыл, такие девайсы общаются с компом через вполне себе стандртный протокол http://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_over_USB внизу есть ссылки на pdf. Так что не принципиально USB как транспорт или LAN как транспорт, если конечно реализация транспорта в OS полноценная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди посоветуйте хороший аппарат до 3500р(нужен Wi-fi и 2-а компа через шнур, все это в локальную и в инет чтоб могло выйти)!!! склоняюсь к таким моделям: Zyxel P-660HTW2 EE(и без 2-и, сильно ли отличаються?в прайсе с 2-й, а при нажатие посмотреть конкретней показывают название без 2-и, так что пока точно не знаю что там) - как я понял проблема у него с p2p(я вроде пока его не использую, а потом может исправят ошибку, и вообще так ли важен этот p2p? может для локалки?), так же отпугивает его цена 3500р. TP-Link TD-W8920G - его минусы (что нашел) "файл конфигурации хранит пароли открытым текстом;нет поддержки протоколов Telnet и SNMP" первый меня как то стремает, про второй ни чего не знаю. Насколько критичны эти минусы? И радует цена 2300р. Может посоветуете что то лучшее за такую цену?
Green_rat Когда я выше писал про TP-Link, то имел в виду TP-LINK 8920G. Сейчас нет "хороших аппаратов" - или железо г-но, умирают через год, или прошивка недоделанная с жуткими глюками.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Green_rat Извините, но я считаю некорректным выбирать за других. У всех ведь свои требования к железу. Одному нужна безглючная работа, путь модем и умрет через год. Другой не заметить очевидных глюков и будет счастлив 3 года. Вы требования конкретные не предъявили. "Хороший" - это не требование.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
виноват, исправлюсь! Zyxmon вы меня озадачили, т.к. считаю не совсем резон тратить (в самом жестком варианте 3500р) на год, но глюками тоже не очень хочется народ доставать, да и самого сестра заест если будет с сетью напряг(хотя все таки можно полазить по форумам, где то что то вычитать, где то спросить). Попрощу вас все таки посоветовать безглючный. А бывает золотая середина(не много глюков и не так быстро умирает)? Вообще мне уже пора привыкнуть что наш(на данный момент) капиталистичекий мир не даст делать великолепные вещи(даже при наличии возможности) потому что надо увеличивать продажи, как такая жадность стала основой воспитания и бытия?!
Green_rat Глюки то у всех разные, т.к. всем нужны разные сервисы. VOIP, IPTV, P2P, блокировка подсети компов, блокировка внешних сайтов и т.д. и т.п. Что провайдер рекомендует - то и покупать. По крайней мере шансы нарваться на глюки с DSLAM меньше. Главное не USB!
А вот это p2p только для инета или и для локалки? на какие параметры обратить внимание для локалки?
Скорее всего сможете настроить только или/или. Если "локалка" по другому PVC, то модем должен MultiPVC поддерживать. Сейчас это все вроде и умеют, кроме некоторых Linksys'ов. Еще можно сделать так - купить любой (4х портовый, если намечается IPTV через STB) ADSL модем и приличный ethernet роутер. Проводов больше, но потом легко можно будет на ethernet провайдера перейти.
В 3500 легко в последнем варианте уложится. ~1000 - модем и 1700 Dlink DIR-320 (из самого дешевого).
Member
Я правильно понял что к модему надо будет подключить Dlink DIR-320(это точка доступа и вплане она через модем будет выходить в инет)? И посоветуйте пожалуйста ADSLмодем(понимаю что любой, но их тьма тьмущая, а какой или фирма мене глючные)?
Последний раз редактировалось Green_rat 23.08.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Green_rat Dlink DIR-320 - это полноценный маршрутизатор (с точкой доступа). Он может работать и просто как точка достпа. Не путайте эти понятия. ADSL модем будет в этом случае работать в режиме бриджа - все равно какой. Я же не знаю, какие у Вас в Ростове продаются. Выбросите из списка USB, wi-fi - останется не так уж много. Посмотрите, что на форуме Вашего прова меньше ругают - то и купите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Харьков
Имеется модем zyxel P660RT2 EE, с одним портом. Возникла необходимость подключить к инету по wi-fi еще и ноутбук. Какие существуют варианты решения этой проблемы? (Кроме покупки модема с wi-fi, конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8