Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 235 из 305<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
100sergo100 Dlink DIR-320 или любой wi-fi роутер, или свич + однопортовая точка доступа.

Member
Zyxmon
Спасибо за столь оперативный ответ. Если я правильно понял Dlink DIR-320 подключается к адсл модему?

Member
100sergo100 Конечно!

Junior
Доброго времени суток! Возник один вопрос! Примерно раз в месяц у меня пропадает соединение! Пропадает и всё! Решается это перетыкиванием провода модема из сплитера напрямую в тел. розетку. После этого всё продолжает работать на протяжении следующего месяца! После этого всё лечиться противоположным действием! Особенно не напрягает, но очень интерессно в чём прикол! Заранее спасибо!

Member
Сори за может глупый вопрос, но времени нет что-либо читать.. Есть длинк дсл 2650, на нем комп по проводу и ноут по вайфаю. Я делал фильтрацию по мак адресам, но видимо что-то слетело, и теперь соседи тоже могут пользоваться интернетом. Как поставить пароль на подключение к вайфаю? (люди просят именно пароль им сделать, устройство не у меня дома)

Куратор темы
pven смотри тут.

Member
ырг, да, спасибо, уже нашел :)
сегодня попробую.

Member
Нужен ADSL модем (Стрим). Одно время стоял Asus wl604g, но теперь требуется такого же плана, но с файл сервером

Заблокирован
Заблокирован
Недавно появилась проблема с интернетом,у меня стоит локалка с инетом на 3мб.в сек.
раньше целый год всё работало отлично,но теперь...проснулся утром и пошёл включать интернет,но не включился что странно,я начал создавать новое подключение но на моменте когда ввёл логин,пароль появляется табличка "не удаётся создать соединение с интернетом"
http://www.samara.vt.ru/_data/objects/1 ... ge016v.jpg вот там три таблички есть типа "всё равно подключить к интернету" у меня их нету,а раньше были,единственное что могло это нарушить то это откат системы на неделю назад,но после этого он целый день работал.
,я бился с этим два дня пока не подключил его таки через роутер.И думал конец мучениям...Но потом понадобилось подключить инет через модем(раньше его юзал до высокоскоростного подключения)и даже не могу подключить к интернету его,точно точь-в-точь такая же ошибка :-x
пацаны и проффесионалы кто знает как с этим бороться?

Member
Здравствуйте
У меня модем Acorp LAN422i сегодня появилась проблема, привключении модема вообще незагорается светодиод ADSL, т.е. он еле заметно по горит (можно это увидить если модем очень близко приблизить к себе) а потом выключается. Что это может значить? Я сам предпологаю что меня отключили либо что-то на линии, хотя телефон работает...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Еще хотел спросить.. Когда я включаю модем этот светодиод обычно сначала мигает пока идет установка связи, а сейчас он даже и этого неделает, просто незагорается и все. Так может быть в случае если меня отключили от дислама или при обрыве связи?

Member
Здравствуйте,
Понадобилось срочно купить новый роутер для Стрима :insane:

Сейчас есть модем Zyxel OMNI ADSL LAN, возникла необходимость wi-fi.
1. Как ктото писал подключить к нему dlink dir320 - имхо грустно втыкать в модем еще и роутер, бесполезная трата энерии
2. второй вариант- выбор нового роутера:
asus am604g (2500rub)
dlink 2640U (2100rub)
Что еще посоветуетеиз данной цены ? (2000-2500р)
необходимо простота настройки, стабильность ( инет+тв), чтоб не надо было через год нести в сервис за новым БП

Куратор темы
Dluga писал(а):
dlink 2640U

Dluga писал(а):
чтоб не надо было через год нести в сервис за новым БП

тогда 2640U/BRU/D h/w ver.D1. Это если на нём остановишься.

Member
Dluga
Цитата:
необходимо простота настройки, стабильность ( инет+тв), чтоб не надо было через год нести в сервис за новым БП

1. Настраиваются все приблизительно одинаково. Да и потратить лишних 5 минут на настройку устройства, которое будет эксплуатироваться более года ИМХО не проблема.
2. Стабильность - если линия хорошая, то все равно какой.
3. БП, как жалуются на форумах - проблема Длинков, и, в меньшей степени, Асусов и Zyxel. Еще бывает конденсаторе на плате самих железок теряют емкость.

Если в офисах продаж Стрим продают wi-fi adsl модемы ZTE - я бы их порекомендовал. У ZTE 531 как раз бывают проблемы с одним конденсатором (дохнет свич), да и лучше его перепрошить в "австралийца". 300-я модель в продаже недавно, на неплохом чипсете Ti, глюки с железом пока не выявлены. Проброс портов настраивается несколько сложнее чем у других модемов.

Member
Не подскажите недорогую (до 1300рю Москва) WiFi точку доступа которая подружиться с ADSL модемом ADSL ZyXEL Prestige 660R http://jdsl.ru/?id=391 ?
Модем подключен через USB в режиме bridge

d-link dir-400 например с этим модемом подружить не удалось :(

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
например D-Link DIR-300 или NetGear WGR614 или ASUS RT-G32 ???

Member
Denton
Цитата:
d-link dir-400 например с этим модемом подружить не удалось

Модем в бридж. Нужно только VPI/VCI выставить. PPPoE на dir-400 и все выйдет.

Junior
Если выбирать между ZyXEL P660RT2 EE и D-Link DSL-2540U/BRU/C ,что бы посоветовали люди знающие. Модем нужен для дома для 2 ,может быть 3 компьютеров.Свич есть отдельный так что наличие коммутатора не критично ,то что D-Link DSL-2540U/BRU/C умеет сам поднимать VPN приятно, но тоже не особо важно. До этого года 4 сидел на ZyXEL 650R-E1 ,но захотелось ADSL2+ вот встал перед выбором.

Куратор темы
Youra писал(а):
то что D-Link DSL-2540U/BRU/C умеет сам поднимать VPN приятно

если не секрет, зачем тебе поднимать РРтР на 2540? А если уж действительно это нужно - сразу обновляй прошивку отсюда- до этой прошивки эта фича неработоспособна.

Member
Youra Старый ZyXEL 650R понадежней носвых будет.

Junior
Доброго времени. Что плохого можете сказать про D-Link DSL-2740U ? Интересует надёжность и качество связи в условии кучи бетонных закоулков (вот такая архитектура)

Господа, здравствуйте. Кто-нибудь знает способ корректно использовать одновременно два подключения с разными параметрами VPI/VCI на однопортовом модеме? Если более подробно, суть в следующем. Имею однопортовый старнет. Вместе с интернетом подключил услугу IPTV. И то и то работает, но раздельно. Хотя, с оговоркой - если во время просмотра канала (на пк) активизировать интернет-сессию, работать будут вместе. Но переключить или, выключив, включить канал заново - нельзя. Как-нибудь можно победить проблему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 235 из 305<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа