В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Gregorios писал(а):
Пока присматриваю Asus RT-N12 D1 и TP-LINK TL-WR941ND
и то и другое шлак, если интернет действительно скоростной, от 10мб\сек то коробочки порежут канал и повиснут намертво при первой же попытке закачать over10 торрентов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
JayK писал(а):
повиснут намертво при первой же попытке закачать over10 торрентов..
чОрД ВОЗЬМИ!!!! Почему же не виснет мой D-Link 300???
Видимо он не знает твоих заклинаний!
П.С. Сам ему ищу замену... Кроме ТП1041 ничего разумного не нахожу.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
при первой же попытке закачать over10 торрентов
У меня висят БОЛЕЕ 100 торрентов на раздачу и ... штук 30 АКТИВНЫХ на закачку.... Не... Интернет не падает!
Роутер Длинк 300 НРУ
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
InDigo24 мой вам совет: найдите прова который протянет вам витую пару, поспрашайте соседей, наверняка если дом у вас многоквартирный уже кому то прокинули витуху, значит прокинут и вам, и тады сможете подключить к любому современному роутеру, да и скорость на закачку вырастет раза в 2,5 , а на отдачу раз в 8
Помогите, пожалуйста, с выбором маршрутизатора. Условия использования: - оптоволокно 25/100, PPPOE, белый айпи - компьютер - 24/7 раздача торрентов (~100), инет-серфинг - телевизор – просмотр расшаренных фильмов с компьютера (может ч/з вай-фай, может ч/з лан, как получится) - телефон – редко; в дальнейшем – планшет/приставка 1. В принципе до этого был простенький D-Link DIR-300, телевизор не подключал, но так устраивал, кроме одного – резал немного входящую скорость, но главное – сильно резал исходящую скорость, на закрытых трекерах, где все сидят на сидбоксах было практически невозможно раздавать, хотя если переподключить напрямую к компу, раздача идет. 2. Когда приходили монтеры подключать инет, просил подключить к розетке (в квартире есть разъемы). Они сказали, типо, лучше не надо, будет сильно резать скорость, будут обрывы, сам будешь жаловаться. Это действительно так? Или им было просто лень возиться с розеткой? Использование роутера в таком случае будет в любом случае сказываться на исходящей скорости? 3. Прочел обсуждение до этого, вроде хвалят ASUS RT-N56U. Но нужен ли мне он за 3500? Файловый архив/торренты, принт-сервис - все особо не нужно; ради 5 ГГц – впринципе в квартире определяется 3-4 вай-фая от соседей, сильно будут мешать? Или мне подойдет какой-нибудь дешевенький роутер? 4. Если все же нужно взять приличный роутер какой посоветуете? ASUS RT-N56U? ZyXEL Keenetic Giga II? TP-LINK TL-WDR4300? 5. Главный критерий выбора – отличная скорость на компьютере, подключенном через лан, чтоб не резал скорость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Алчевск
Всем привет! А кто что думает про Неттоп Zotac ZBOX HD-ID80 в роли роутера? Оправдает ли он мои надежды про всё в одном, как думаете? Конечно RT-N65U, на данный момент устраивает, и трансмисион в нём трудится уже с более 50 торентов, и 300ГБ, но число пиров пришлось ограничить, а также пришлось отключен медиа центр, именно он являлся виной постоянной загрузки процика на 100%, теперь около 30%
В роли роутера хреново, 1 порт rj-45 и доп карты не поставить(юсб в вашем случае не вариант) На атоме самый адекватный вариант сейчас это строить на базе материнки Intel D2500CC
Неистово плюсую. Сам использую микротик (но у меня попроще, 750-ка) - доволен до ужаса. К роутеру подключены : 1)Главный Компьютер в доме (мой ) 2)Комп жены 3)Дешняковая точка доступа Д-линк (дабы жена и ребенок могли пользовать планшеты\телефоны) 4)Телевизор (DLNA) 5)Провайдер.
Аптайм последний - 30 дней. И то - из-за переезда. До этого 5 месяцев было. Было бы и больше - однако свет выключали. Устройство безглючное, обновляющееся постоянно, имеющее очень широкие возможности, простое в управлениии. У меня еще и VPN на нем поднят, чтобы с работы ходить мимо фильтров
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Всем здравствуйте! Мучаюсь выбором между тремя роутерами: TP-LINK TL-WDR4300 самый дешевый ASUS RT-N65U усб 3.0 (правда неизвестно про возможность установки усб-хаба) ASUS RT-N66U самый дорогой вариант со всем наворотами (кроме усб 2.0) 1. Какую вещь лучше взять для PPPoE (мой дир 300 с новой прошивкой больше 15 мегабит не может дать), с возможностью организации качалки? 2. Можно ли намотав коаксиалку протянуть антенну в другую комнату для качественного сигнала в этой комнате? (знаю, дурацкий вопрос, лекции по СВЧ прогуливал) 3. Насколько меньше зона вай-фай обстрела у второго относительно первого и третьего? 4. В чём плюс встроенной антенны, кроме габаритов? 5. Если есть ссылки на кастомы дир-300 под пппое, то буду очень признателен
усб 3.0 (правда неизвестно про возможность установки усб-хаба)
Возможно, но прошивка Падавана. Особых бонусов от usb 3.0 кстати не получите, скорость записи будет одинаковая, по чтению разве что в 1.5 раза выше (примерно). Это в сравнении с usb 2.0 на 56ом. Рекомендую почитать темки на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59144 ибо у 65ого есть кой-какие тараканы
Спасибо, купил 65-ю модель, только там креплений на стену нет. Еще такой вопрос: почему у меня при прямом подключении обещанная провайдером скорость 70мбит, а на спидтесте не больше полтоса?(качалки вообще выключены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Внимательно слежу за темой.
Но неужели ТП-Линк и НетГир такой отстой???
П.С. Не, купить 56-й Асус я могу без проблем, но неужели остально всё такое плохое???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2013 Откуда: СПб
SergeyVLZ писал(а):
НетГир такой отстой
могу сказать что нетгиры более высокого ценового сегмената довольно неплохи, у многих клиентов стоят их свитчи управляемые и неуправляеемые проблем нет, а вот насчет роутеров не скажу. Насчет тп-линков последнее время в низщем ценовом сегменте по мне дак он лучше чем д-линк.
Еще такой вопрос: почему у меня при прямом подключении обещанная провайдером скорость 70мбит, а на спидтесте не больше полтоса?(качалки вообще выключены)
Прошивка от Падавана? Хотя и на стоковой без проблем должен держать такие скорости. Вопросы думаю к провайдеру...
Не, купить 56-й Асус я могу без проблем, но неужели остально всё такое плохое???
Оно не плохое по железу, проблемы в основном с прошивкой (правда у ТыПылинка 1043 есть проблемы и железного характера). Для 56ого и 65ого асуса Падаван написал очень достойные прошивки, которые практически полностью раскрывают потенциал железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Мира всем. Стал умирать древний ZyXEL P-330W EE. Сижу теперь думаю, чем его заменить в бюджете до 3т.р. +/- 500. Подключаться будут 2 компа по проводам, ноут, планшет, мобила и ПС3 по воздуху. Конечно, могу взять гигу 2 или асус 56, но буду рад всем советам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8