Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 235 из 786<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Gregorios писал(а):
Пока присматриваю Asus RT-N12 D1 и TP-LINK TL-WR941ND

и то и другое шлак, если интернет действительно скоростной, от 10мб\сек то коробочки порежут канал и повиснут намертво при первой же попытке закачать over10 торрентов...

Member
JayK писал(а):
повиснут намертво при первой же попытке закачать over10 торрентов..
чОрД ВОЗЬМИ!!!!
Почему же не виснет мой D-Link 300???

Видимо он не знает твоих заклинаний!

П.С. Сам ему ищу замену... Кроме ТП1041 ничего разумного не нахожу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
при первой же попытке закачать over10 торрентов

У меня висят БОЛЕЕ 100 торрентов на раздачу и ... штук 30 АКТИВНЫХ на закачку....
Не... Интернет не падает!

Роутер Длинк 300 НРУ

Member
Фото: 18
SergeyVLZ писал(а):
Не... Интернет не падает!

можно спидтест на 20 мегабит\сек?
у меня эта коробка больше 12 не выжимала, да и то не с родной прошивкой а с нормальной...

Member
SergeyVLZ писал(а):
Кроме ТП1041 ничего разумного не нахожу.

Плохо искали. RB951G-2HnD шикарная железка.

Заблокирован
Заблокирован
Kaper
походу у него DOCSIS по коаксилу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCSIS

устаревший протокол.

InDigo24
мой вам совет: найдите прова который протянет вам витую пару, поспрашайте соседей, наверняка если дом у вас многоквартирный уже кому то прокинули витуху, значит прокинут и вам, и тады сможете подключить к любому современному роутеру, да и скорость на закачку вырастет раза в 2,5 , а на отдачу раз в 8

Junior
Помогите, пожалуйста, с выбором маршрутизатора.
Условия использования:
- оптоволокно 25/100, PPPOE, белый айпи
- компьютер - 24/7 раздача торрентов (~100), инет-серфинг
- телевизор – просмотр расшаренных фильмов с компьютера (может ч/з вай-фай, может ч/з лан, как получится)
- телефон – редко; в дальнейшем – планшет/приставка
1. В принципе до этого был простенький D-Link DIR-300, телевизор не подключал, но так устраивал, кроме одного – резал немного входящую скорость, но главное – сильно резал исходящую скорость, на закрытых трекерах, где все сидят на сидбоксах было практически невозможно раздавать, хотя если переподключить напрямую к компу, раздача идет.
2. Когда приходили монтеры подключать инет, просил подключить к розетке (в квартире есть разъемы). Они сказали, типо, лучше не надо, будет сильно резать скорость, будут обрывы, сам будешь жаловаться. Это действительно так? Или им было просто лень возиться с розеткой? Использование роутера в таком случае будет в любом случае сказываться на исходящей скорости?
3. Прочел обсуждение до этого, вроде хвалят ASUS RT-N56U. Но нужен ли мне он за 3500? Файловый архив/торренты, принт-сервис - все особо не нужно; ради 5 ГГц – впринципе в квартире определяется 3-4 вай-фая от соседей, сильно будут мешать? Или мне подойдет какой-нибудь дешевенький роутер?
4. Если все же нужно взять приличный роутер какой посоветуете?
ASUS RT-N56U?
ZyXEL Keenetic Giga II?
TP-LINK TL-WDR4300?
5. Главный критерий выбора – отличная скорость на компьютере, подключенном через лан, чтоб не резал скорость.

Member
Для PPPoE ASUS RT-N56U будет отличным выбором. Прошивка от Падавана и проблему роутера закроете очень надолго.

Junior
Всем привет! А кто что думает про Неттоп Zotac ZBOX HD-ID80 в роли роутера? Оправдает ли он мои надежды про всё в одном, как думаете?
Конечно RT-N65U, на данный момент устраивает, и трансмисион в нём трудится уже с более 50 торентов, и 300ГБ, но число пиров пришлось ограничить, а также пришлось отключен медиа центр, именно он являлся виной постоянной загрузки процика на 100%, теперь около 30%

Member
SYM_ka писал(а):
Zotac ZBOX HD-ID80

В роли роутера хреново, 1 порт rj-45 и доп карты не поставить(юсб в вашем случае не вариант)
На атоме самый адекватный вариант сейчас это строить на базе материнки Intel D2500CC

Member
Фото: 0
everloving
Еще вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087

По крайней мере обновления всегда будут.

Member
Kuja писал(а):
everloving
Еще вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087

По крайней мере обновления всегда будут.

Неистово плюсую. Сам использую микротик (но у меня попроще, 750-ка) - доволен до ужаса.
К роутеру подключены :
1)Главный Компьютер в доме (мой :oops: )
2)Комп жены
3)Дешняковая точка доступа Д-линк (дабы жена и ребенок могли пользовать планшеты\телефоны)
4)Телевизор (DLNA)
5)Провайдер.

Аптайм последний - 30 дней. И то - из-за переезда. До этого 5 месяцев было. Было бы и больше - однако свет выключали.
Устройство безглючное, обновляющееся постоянно, имеющее очень широкие возможности, простое в управлениии.
У меня еще и VPN на нем поднят, чтобы с работы ходить мимо фильтров :)

Member
Всем здравствуйте!
Мучаюсь выбором между тремя роутерами:
TP-LINK TL-WDR4300 самый дешевый
ASUS RT-N65U усб 3.0 (правда неизвестно про возможность установки усб-хаба)
ASUS RT-N66U самый дорогой вариант со всем наворотами (кроме усб 2.0)
1. Какую вещь лучше взять для PPPoE (мой дир 300 с новой прошивкой больше 15 мегабит не может дать), с возможностью организации качалки?
2. Можно ли намотав коаксиалку протянуть антенну в другую комнату для качественного сигнала в этой комнате? (знаю, дурацкий вопрос, лекции по СВЧ прогуливал)
3. Насколько меньше зона вай-фай обстрела у второго относительно первого и третьего?
4. В чём плюс встроенной антенны, кроме габаритов?
5. Если есть ссылки на кастомы дир-300 под пппое, то буду очень признателен

Member
5erafim писал(а):
с возможностью организации качалки

Сразу забудьте, это роутер, а не NAS.
Процик в них послабже первого пенька.
Качать помаленьку конечно можно, но с ограничением скорости.
5erafim писал(а):
Какую вещь лучше взять для PPPoE

Asus rt-n56u или 65
5erafim писал(а):
ASUS RT-N66U

Не умеет аппаратно оффлоадить PPPoE, можно смело вычеркивать.
Про ТыПылинк не знаю.
56ой и 65ый асус с прошивкой от Падавана умеют.
5erafim писал(а):
усб 3.0 (правда неизвестно про возможность установки усб-хаба)

Возможно, но прошивка Падавана.
Особых бонусов от usb 3.0 кстати не получите, скорость записи будет одинаковая, по чтению разве что в 1.5 раза выше (примерно). Это в сравнении с usb 2.0 на 56ом.
Рекомендую почитать темки на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59144
ибо у 65ого есть кой-какие тараканы

Member
5erafim
Берите этот. Он вам и более менее сносно качать будет и скорости хорошие даст в интернете

Зы. А аннтену колхозить не советую, не чего хорошего вы не получите.

Member
Фото: 0
ASUS RT-N66U прошел год или больше, полет нормальный. Всем советую.

Member
Lepharist писал(а):
Asus rt-n56u или 65
Рекомендую почитать темки на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59144
ибо у 65ого есть кой-какие тараканы

Спасибо, купил 65-ю модель, только там креплений на стену нет.
Еще такой вопрос: почему у меня при прямом подключении обещанная провайдером скорость 70мбит, а на спидтесте не больше полтоса?(качалки вообще выключены)

Member
Внимательно слежу за темой.

Но неужели ТП-Линк и НетГир такой отстой???

П.С. Не, купить 56-й Асус я могу без проблем, но неужели остально всё такое плохое???

Member
SergeyVLZ писал(а):
НетГир такой отстой

могу сказать что нетгиры более высокого ценового сегмената довольно неплохи, у многих клиентов стоят их свитчи управляемые и неуправляеемые проблем нет, а вот насчет роутеров не скажу.
Насчет тп-линков последнее время в низщем ценовом сегменте по мне дак он лучше чем д-линк.

Member
5erafim писал(а):
Спасибо, купил 65-ю модель, только там креплений на стену нет.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121:1565#1565
5erafim писал(а):
Еще такой вопрос: почему у меня при прямом подключении обещанная провайдером скорость 70мбит, а на спидтесте не больше полтоса?(качалки вообще выключены)

Прошивка от Падавана? Хотя и на стоковой без проблем должен держать такие скорости.
Вопросы думаю к провайдеру...
SergeyVLZ писал(а):
Не, купить 56-й Асус я могу без проблем, но неужели остально всё такое плохое???

Оно не плохое по железу, проблемы в основном с прошивкой (правда у ТыПылинка 1043 есть проблемы и железного характера).
Для 56ого и 65ого асуса Падаван написал очень достойные прошивки, которые практически полностью раскрывают потенциал железок.

Member
Мира всем. Стал умирать древний ZyXEL P-330W EE. Сижу теперь думаю, чем его заменить в бюджете до 3т.р. +/- 500. Подключаться будут 2 компа по проводам, ноут, планшет, мобила и ПС3 по воздуху. Конечно, могу взять гигу 2 или асус 56, но буду рад всем советам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 235 из 786<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа