Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 235 из 336<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Amikan
Они уже в локальной сети... Доступ файлам и принтерам можно получить через проводник либо \\<Имя компьютера> либо \\<IP адрес компьютера>.

Партнер

Junior
Добрый день!
Настраиваю WebDAV сервер, есть проблема с шарой диска, подключится не удается, но если в физическом пути указать конкретный каталог, коннект проходит, но тк в диске папок много такой способ мне не подходит. Есть возможность расшарить диск целиком?
Спасибо!

Member
Фото: 5
подскажите, как можно настроить:
1. имеется йота модем (или вай фай юсб приемник);
2. имеется рабочая локальная сеть, в которой есть общая папка с нужными ресурсами, к которым переодически надо залазить (плюс локальный принтер через мой комп пашет) - интернет через неё сейчас не передается (отключен в принципе);
интернет от йоты или вай фай юсб приемника не работает при рабочей локальной сети, приходится её отключать и пропадает, естественно, доступ к общей папке и к моему общему принтеру. как настроить все это, чтобы не конфликтовало между собой?

Member
Фото: 3
Ребята, нужны Ваши советы и мнение.
Стоит задача реализовать сеть по следующей схеме:

Можно и с одним провайдером, но желательно использовать да канала. Количество подключаемых устройств, до 30 единиц. Как реализовать раздачу Интернет-трафика пользователям по Wi-fi, но через VPN-соединения с шифрованием и авторизацией.
В качестве сервера планируется использовать обычную PC-машину, какая конфигурация будет в состоянии обслужить всё это дело, ещё вероятно, что помимо выполнения функций роутера, машина может быть использована как файловое хранилище и вероятно FTP-сервер.

Member
Aristokrat
А какой смысл в VPN до сервера, который у тебя интернет раздает?

Member
Фото: 3
yorka писал(а):
А какой смысл в VPN до сервера, который у тебя интернет раздает?

yorka, для индивидуальной авторизации каждого пользователя и ограничения скорости для каждого соединения.

Member
Aristokrat
Для авторизации есть Radius. Для ограничений скоростей и другой фильтрации трафика нормальная ОС например Vyatta. Если внешний канал(ы) не очень широкий(е), то все можно сделать на одном девайсе например Ubiquiti EdgeRouter LITE или аналогичный по цене Mikrotik.

Member
Всем привет, такой в общем вопрос есть: насколько нежелательно прокладывать витую пару совместно (на протяжении 5-6 метров) с силовым кабелем 220В, насколько нежелательно прокладывать совместно с пожарной сигнализацией в одном коробе. И спасает ли экранированная витая пара от проблем связанных с такими помехами.
Еще хочется узнать мнение по поводу прокладки рядом с люминисцентными лампами и о розетках RJ-45 - RJ-45 которые используются что нарастить длину кабеля.
Статьи читал, хочется личный опыт услышать.

Member
Фото: 22
@Lexander
из личного опыта скажу что при вышеописаном проложении витой пары проблем я не видел вообще никаких. С пожаркой кабеля у нас постоянно в одном коробе живут (пажарку заводят, а потом сеть нужна - ну не делать же рядом еще прокладку одного короба - это же абсурд наивысшей степени, значит укладываю в него если место есть, если нет - то меняю короб, но это уже реже). С силой в совместной прокладке тоже на работу не сказывалось, однако по пожарным требованиям так вроде нельзя делать. Так что на качестве связи не сказывается - это из личного опыта.

Junior
pahan-08 писал(а):
да эт понятно. я как то находил какую то прогу, но чем то она не понравилась - снес. вот и спрашиваю, может. посоветует кто оную?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 41 секунду:
при чем, я говорю не о таком приложении, которое используется просто в качестве пульта ДУ (Unified Remote), а чтоб на телефоне был виден рабочий стол компа. и? повторюсь, за исключением TeamViewer. кто в курсе?

Вот пожалуйста прога LiteManager - удаленный рабочий стол, контроль, мониторинг через интернет и локальную сеть.

Member
Фото: 70
Доброго времени суток
в связи с расширением парка компьютеров столкнулся с необычной для меня проблемой. Есть роутер asus rt-n15u ранее к нему подключалось три "проводных клиента" и около 4 по wi-fi. Сейчас появился четвёртый "проводной клиент", но при его подключении к роутеру появляется сообщение "Кабель Ethernet подключен, но у компьютера нет IP-адреса". Пробовал разные порты и в результате вышло что это происходит только при подключении к 3-ему порту. 1, 2 и 4 - работают с любым оборудованием и с ними проблем нет.
Может ли это быть браком "железа" или проблема софтовая (сброс на заводские не помог)?

Member
Не знаю, туда пишу - не туда, но возник такой нубский вопрос по витой паре: 100мб из подвала идет в квартиру на 3 этаж, прочитал, что после переобжатия(в квартире) можно прозвонить мультиметром сопротивление на используемых парах 1-2, 3-6. Где-то написано, что еще и звонится 2-6...Зачем и что должно показывать? У меня пары норм показывает с сопротивлением 18.7 и 18.2ом, а вот оранжевую и зеленую жилу если промерять - единица и отсутствие сигнала. На патчкорде - всё как написано, между оранж и зеленой сопротивление есть и звенит, а на большом расстоянии - нет...Я просто не понимаю, что должно показывать это замыкание?

Member
callofwild писал(а):
на используемых парах 1-2, 3-6.

А вы уверены, что цвета совпадают с номерами? Обжать можно как угодно (главное чтобы на концах совпадало)...

Member
yorka уверен :) я говорю - по факту. Правда, конечно, не знаю, что приходит и в какой последовательности в подвал, но у себя -в такой последовательности было

Member
callofwild
По дефолту вот так:
http://www.computer-service.kiev.ua/wp- ... j-pary.gif
Хотя на деле может быть как угодно.

Member
yorka писал(а):
callofwild
По дефолту вот так:
http://www.computer-service.kiev.ua/wp- ... j-pary.gif
Хотя на деле может быть как угодно.

я как-то непонятно ответил прошлый раз? Соединение напрямую, что можете сказать по интересующему меня вопросу?

Member
переключил роутер в режим моста. Интернет работает, но роутер показывает его отсутствие ( раньше горел зеленый, а теперь оранжевый). К вайфай тоже соединяется. Это нормально?

Advanced member
ВоВайН писал(а):
роутер показывает его отсутствие

роутер показывает отсутствие авторизации, что характерно.

Member
Повторюсь, чтоб не оффтопить в другой ветке:
MacBook, iPad и iPhone одновременно теряют связь на 5GHz с RT-N53, хотя продолжают видеть 2.4, но там тесно http://i.imgur.com/dCQRXnr.jpg . Роутер показывает, что оба передатчика работают. Лечится только его перезапуском. Это происходит на официальных прошивках 1.х и 3.х версий и Tomato. Нагрузка маленькая, перегрева быть не может. Может ли на это влиять чужая сеть с другим установленным регионом на этой частоте, под который подстраиваются мои устройства и теряют общие каналы с моим роутером, так как сам он не может выходить за пределы частот моего региона в официальной прошивке?

Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Похоже, таки может http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:5446

Advanced member
XT-G я так понимаю, у тебя работает на 5ГГц без всякого АС, просто на 802.11а?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 235 из 336<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа